SITE STATUS
Jumlah Member :
279.448 member
user online :
3508 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

bayi malas minum susu

New Topic :  
03-06-2010 15:30:25 ke: 1
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : 2
gmana cara mengatasi bayi yang tiba tiba malas minum susu sejak usia 3 bulan mulai malas minum susu skrg usianya sudah 4 bulan masih malas juga, ngasih minum nya pas bayi tidur tapi kalau ngk tidur gmana donk,..kl pake sendok tetap ngk mau malah di keluarin pake dot di tolak ma lidahnya padahal da 6 jam lhoe ,...kok ngk lapar ya
   
03-06-2010 16:33:25 ke: 2
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : 10
bunda

ada saatnya bayi seperti itu..aku ngalami sampai 2 kali (tapi lupa pada usia berapa bulan)....
setiap mo minum susu harus pake sendok sedikit2 kadang di keluarin lagi..tapi harus tetap berusaha..krn si bayi lagi belajar mengenal sesuatu....di buat lalai aja..ajak main dan bicara dan bercanda...sambil disuapin susu...(dulu saya bilang : tuch tuch ada cicak ... trus pura2 dech tangan kita mo nangkep cicak..akhirnya bayi lalai dan mo minum susu.) klo gak dibuat lalai..wah bisa gak minum susu seharian..apalagi malam hari....bisa bermain di tengah malam deh...hehehe

tetap semangat bunda...demi pertumbuhan anak kita...semoga berhasil yach.
   
03-06-2010 17:16:17 ke: 3
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
xavier jg pas umur 5 bulan kmaren gamau minum susu, akhirnya pake sendok aja, soalnya dia semangat bgt klo liat sendok, alhamdulillah mau minum susu pake sendok..
tp ini tangan jd pegel bgt pegangin sendok sm gelas ;)

pas saya konsul k dsa, katanya xavier udh siap makan, makanya dia seneng bgt liat sendok dan emoh klo liat dot..

trus botol susunya jg diganti, soalnya waktu itu botolnya baru saya ganti sm yg rada gedean, dan begitu diganti ke botol yg dulu lgsg mau lg walopun masih emoh2an..
dasar baby pinter, tau aja dotnya diganti :)

sekarang alhamdulillah udh mau minum susu lg ky biasa, makan jg jalan terus...

kynya bner kata bunda mutia, setiap baby pasti ada masa2nya gamau minum susu...
bunda harus tetep berusaha kasih susu ya bun...

ato mungkin baby nya sariawan bun, coba konsultasi ke dsa...
   
04-06-2010 18:52:46 ke: 4
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : 5
Dear Bunda Aira,
kasus kita sama, hanya saja anakku sejak memasuki umur 2 bulan sudah begitu. Berhubung anak saya ga ASI jadi minumnya full pake dot. Gitu liat botol susunya da langsung ngoceh2 tuh seperti mengeluh. Nah gitu dot nyentuh bibir langsung d menggeliat-geliat miringin badan bahkan telungkup (umur 2,5bulan da berhasil telungkup sendiri gara2 menghindari minum susu). Kalo dipaksa pasti dilepeh atau nangis. Saya da akalin dengan ganti dot dan horee berhasil (ya.. untuk 1 hari..) keesokan harinya kumat lagi d. Sampai dot anakku sekarang ada 6 jenis dengan 3 merk berbeda. Kayak korban iklan dot deh.. Da ganti susu juga masih nihil. Tanya DSA katanya emank dasar sifat anak saya jelek cepat bosanan katanya.

Da coba disendokin malah lebih parah.. tak setetespun diminum. Langsung dilepeh dan nangis. Caranya ya terpaksa nunggu tidur. Sekarang usianya 2 hari menuju 3 bulan. Minum susunya masih 60ml (kadang malah ga habis). Selama BB dan kesehatan masih batas normal ya masih bersyukur deh.

Moga sifat jeleknya cepat berubah :(
   
08-06-2010 16:41:15 ke: 5
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : 2
kok bayi kita sama ya bun,..kira kira apa ya solusinya gmana supaya bayi kita mau lagi minum susu karna kalau pake sendokpun tetap ngk mau terpaksa nunggu tidur dechhh baru mau minum
   
11-06-2010 10:59:06 ke: 6
Jumlah Posts : 117
Jumlah di-Like : 3
iya nih Bun, Bayi aku jg githu, sejak tau main dia susah banget dikasih susu, bayiku sih asik asik aja malah semakin lincah tapi akunya yg cemas bukan main liat dia dah ga suka minum susu (sering banget ga dihabisin padahal cuma 60ml, klo nete cpt bangt dia berhenti, klo dipaksa ngambek dah buang2 kepalanya). plz tips jitunya dunk, dah banyak cara nih tpi tatap lum berhasil
   
14-06-2010 18:49:07 ke: 7
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda,

KAlo dulu baby saya juga pernah malas ga mau minum susu sejak usia 1,5 / 2 bulanan. Ternyata sebabnya dia malas dengan bau areola saya karena sehabis ASI dan sebelum ASI saya ga cuci dulu. Tapi setelah saya cuci pake nipple clear akhirnya baby ku mau ASI lagi.

Kalo bunda yang kasih sufor mungkin posisinya kurang nyaman bagi bayinya. Menurut literatur saya kalo memberikan susu botol harus posisi yang nyaman bagi bayi yakni tetap dalam gendongan posisi miring seperti kita kasih ASI jangan ditidurin bunda. Namun  ada juga bayi yang suka minum sufor dalam posisi tiduran.

O iya bayinya cegukan ga' bun? katanya kalo bayi gampang cegukan dia akan cenderung putus asa minum susu. Diusahain aja serig sendawa diantara minum susunya bun.

Salah satu sebab bayi malas ASI bisa jadi karena dia merasa tidak nyaman baikk karena sakit atau karena hal lain. Asal jangan kelamaan bunda dan juga selama berat badannya msih dalam batas normal sesuai buku KIA ga apalah.


   
05-10-2012 16:22:37 ke: 8
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear bunda, usia babyku sekarang 4 bulan. Sudah hampir seminggu ini dia malas minum susu terlebih di waktu siang hari (baik itu ASI maupun sufor). Sejak lahir bayi saya tidak menetek langsung. Setiap kali saya susui pake botol, dia langsung lepeh atau dia sembur2. Seringkali lidahnya juga dia keluarkan untuk menahan supaya dot susu tdk masuk. Saya sudah coba ganti sufornya dgn merk lain. Awalnya dia mau minum susunya, tetapi setelah bbrp lama dia mulai mogok lagi minumnya. Saya jg sudah coba berbagai macam posisi menyusui, tapi tetap saja tidak bertahan lama manjurnya. Hhuuuuffhhh.....rasanya saya nyaris putus asa tiap kali dia menolak susunya. Harus diakalin pake cara apa lagi ya ?
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda