SITE STATUS
Jumlah Member :
497.481 member
user online :
940 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Kaki Bengkak padahal belum hamil tua

New Topic :  
27-05-2010 09:04:22 ke: 1
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : 1
BumiLs..
share donk.. ada yang pernah masih hamil dibawah 7bln tp kaki udah mulai rada bengkak ngga?
saya tanya obgyn ku sih katanya normal2 aja selama tekanan darah tidak tinggi en tidak ada kelainan lainnya.. tp tetep aja saya worried.. kehamilan ku baru 22week...
secara saya kerja en kalo kebanyak duduk langsung deh bengkak gt engsel kaki ku.. huhuhuhu..

tapi kalo weekend n ngga kebanyakan duduk or berdiri sih biasanya kaki ku normal2 aja...
   
27-05-2010 11:05:16 ke: 2
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
slm knal..........klo bengkak di bwh usia kandungan 7bln,mgkin bs jg krn terlalu bny mkn yg asin / mengandung kadar garam tinggi........klo duduk, coba kaki jgn menggantung. agak lurusin ke depan (enaknya sih ada tumpuannya, kursi kecil mgkn).jadi saat kaki mulai berasa g enak, lgsg aja lurusin atau buat jalan2 ringan.
just share y.....
   
27-05-2010 19:06:42 ke: 3
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
saya jg dulu pas hamil 5 bln udh mulai bengkak2 kakinya, sama jg kata dokternya gpp soalnya gada keluhan lain ky tekanan darah tinggi dsb...

mungkin bunda kebanyakan duduk, saya jg dulu gitu, padahal saya ga makan yg asin2, mungkin terlalu banyak duduk dan kurang jalan, tp klo kebanyakan jalan jg malah jd bengkak, jadi intinya jgn berlebihan kali yaa...

bener kata bunda dewi, klo duduk jgn menggantung kakinya, ato malah selonjoran aja klo bisa, klo saya dulu rendengin 2 kursi, jd 1 utk duduk, 1 utk kaki...hehe...
trus pas tidur tahan kaki pake bantal, pokonya posisi kaki lebih tinggi dari jantung, pasti ntar pagi2nya bengkaknya berkurang deh....

tenang aja bun, selama dokter bilang gada masalah brarti semua ok...
kecuali klo bengkak2 trus tekanan darah tinggi, trus seing bgt pusing...nah itu bisa tanda2 preklampsia yg bahaya utk bumil dan harus cpt diatasi...

tp bunda semuanya normal kan selain kaki bengkak?brarti semuanya ok...

bgitu bun...
   
28-05-2010 01:08:39 ke: 4
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Wah, ini saya banget...

Apalagi nanti begitu hamil lebih tua, lebih bengkak lagi. Coba saja makan bubur kacang ijo tanpa dikasih gula, santan, dsb... cuma air aja. Terus senam kaki, angkat kaki sebelum tidur (cukup 1 jam saja).

Kalau nanti melahirkan, kaki diluruskan terus ya bund... soalnya takutnya pengalaman saya dulu kaki jadi biduran, secara darah kotor terhambat, untungnya ga varises.
   
01-06-2010 09:01:15 ke: 5
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : 1
All bunda...
terima kasih banyak atas masukannya yaa...
membantu sekali lhoo..
emang kadang susah juga untuk mengurangi garam dan harus disiplin diri..
apalagi kerja, karena lebih banyak aktifitas duduk jd makin bikin bengkak...
tapi lg coba untuk selonjorin kaki supaya bisa mengurangi bengkaknya..
sekali lagi terima kasih ya bun...
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda