SITE STATUS
Jumlah Member :
299.993 member
user online :
3721 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

kista dan flek saat hamil

New Topic :  
19-05-2010 14:23:51 ke: 1
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like

Dear Bunda Bunda yang jempolan,

Aku mau curhat ni. Ini kehamilanku yang kedua, kehamilan pertamaku gagal, baby ku meninggal di usia 12 minggu, tapi tidak pake proses keguguran dan keluar darah, hanya perasaan ga enak saja di perut, dan payudara udah ga sakit lagi seperti sebelumya.
sekarang di kehamilanku yang kedua dan sudah masuk minggu ke 12 ini aku jd was2 lg karena takut yg dulu terulang tanpa aku sadari lagi. Yang aku mau tanyain ke Bunda, di rahimku ada kista, baru tumbuh sebulan sebelum aku dinyatakan hamil sama dokter, mungkin karena mengkonsumsi obat penyubur ya setelah hamil sampai usia 2 bulan masih ada flek coklat terus di celana dalam, tapi babynya sehat, Bunda pernah ga punya pengalaman seperti ini? Sekarang tiap kali jalan2 misalnya belanja aja langsung keluar flek, duh....aku jd khawatir banget apa ini pengaruh ke janinku ya...
pengennya tiap minggu di USG biar tahu babynya baik apa ga, tapi dokter melarang katanya kalau keseringan USG juga tidak baik, bener ga ya Bunda?

Mohon tanggapannya ya....
   
20-05-2010 16:27:36 ke: 2
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda nina,
ini kehamilan aku yg pertama wkt tau ak hamil ak langsung ke dktr buat cek kandungan Ternyata setelah di USG ak ada kista coklat di kanan 11 cm dan di kiri 6 cm.Awalnya sempet shock karna dktr bilang bisa jadi makin besar ato malah membahayakan janin nya sampai akhirnya ak pindah dktr lain yg bs lebih mensupport ak. Di awal kehamilan memang kluar flek coklat tapi ga tiap hari bun dan ga kluar terus2an.Alhamdulillah usia kehamilan aku ud 8 bln dan janinnya baik2 aja. Klo tiap kali jalan2 bunda kluar flek itu mesti hati2 bun....syapa tau bunda kecapean mending langsung periksa ke dktr dan biasanya langsung di suruh bed rest.Oia....awal kehamilan penting loh buat USG tiap bulan dan nanti klo ud mo dkt2 lahiran bisa makin sering lagi 2mnggu sekali.
   
26-05-2010 13:03:07 ke: 3
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Midori,
makasih ya, ak udah ke dokter lagi buat nanya, ternyata babynya ga papa dan sekarang sudah tidak pernah flek lagi. Besok juga waktunya periksa, semoga ga ada apa2 sama baby deh...ak jd parno gara2 gagal di kehamilan yang pertama tapi untung yang sekarang denyutnya kadang udah terasa jadi bisa tau babynya masih baik2aja.

Selamat menikmati kehamilan ya Bun...
   
18-06-2010 12:16:57 ke: 4
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda,

Mau sharing ni usia kehamialan ak ud 9 bln tp dedenya blm juga mau masuk jalan lahir dan masih melintang.Ternyata kista ak mempersempit jalan lahir padahal letak kista ada di luar rahim sehingga menyulitkan dedenya untuk masuk. Ak disarankan untuk nungging trs biar posisi janin kebawah tp kalau smpe minggu dpn ga berhasil juga ak disarankan untuk cesar padhal pgn nya lahir normal .Bunda2 ada yg pnya pengalam yg sama ga?sharing yuuuk


   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda