SITE STATUS
Jumlah Member :
317.182 member
user online :
2275 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

Minum Es saat hamil

New Topic :  
11-05-2010 11:44:55 ke: 1
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : 3
Assalamua'alaikum Bunda....
Apakah benar Ibu hamil tidak diperbolehkan mengkonsumsi air es karena takut bayinya akan menjadi besar dan bs berpengaruh jelek ke bayi....???
Saat ini saya sedang hamil 25 minggu, hampir setiap hari terutama di siang hari saya minum air es karena cuaca di kota saya (Pontianak) akhir2 ini panas sekali, sehingga saya tidak tahan untuk tidak minum es, kadang2 saya juga suka minum jus nangka, apakah yg saya lakukan ini bisa membahayakan kandungan saya.....???
   
11-05-2010 11:50:04 ke: 2
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : 2
iya nih.. saya jg sejak hamil, suka sekali minum air yg didinginkan. saya sedang hamil 19 minggu, bawaannya panas dan haus terus, apalagi tau sendiri jakarta panasnya menyengat. kalo mau minum air biasa rasanya eneg,..
   
11-05-2010 12:53:38 ke: 3
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
minum air es tidak meyebabkan bayi menjadi besar.
yang menyebabkan bayi besar adalah makanan dan minuman yang manis
misal : ice cream, es teh manis, jeruk manis, brownies coklat, jus yang diberi gula dsb.
jadi klo bunda haus & minum air es saja.
tidak apa2 kok

salam

putri a.k.a zach mom's
   
24-10-2010 15:05:59 ke: 4
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
dear bunda semua,

benar kata bunda littleholiday,,dari awal kehamilan saya sering minum air es,,tapi jarang yg manis2 seperti teh(karena kata'a teh ga bagus ada kafein'a)jadi saya jarang minum kl lagi pingin aja......jadi saya minum air es yg dari kulkas,,,...ternyata ga ngaruh ko ke baby'a karena pas lahir berat baby saya hanya 2,7 kg....
   
26-10-2010 13:47:57 ke: 5
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : 2
Dear Bunda...
Bener juga bun,, minum es tidak menyebabkan bayi menjadi besar.. itu seh mitos z ... hehehe ^_^. coz saya juga penggemar es , pa lagi es krim, pas tanya ke bidan ternyata tidak apa.
Yang bikin kurang baik adalah banyaknya pemanis yang terkandung dalam minuman tersebut. kalau hanya sekedar air putih dingin ...yaa tidak berbahaya.
Apalagi kalau bunda aga susah minum susu, bisa diganti dengan makan es krim walls (coz setara dengan segelas susu : es krim moo).



   
20-03-2012 15:26:05 ke: 6
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
yups betoolll...mertua saya juga nglarang minum es..tapi namanya orang hamil kan hawanya lebih panas dari biasanya...jd saya bandel minum es, tapi gak bergula...pas lahiran, baby saya cm 2,8 kg kok....
   
20-03-2012 16:38:20 ke: 7
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
 sama kaya mertua saya dong
waktu lagi hamil anakny katanya sering banget makanin es batu
katanya sih  enk aja ngegigitinnya gitu bund
dan biar gk panas juga
   
21-03-2012 19:26:54 ke: 8
Jumlah Posts : 100
Jumlah di-Like : 2
eh bun mama....ntu postingan di atas bunda, aku yg posting..hehe...tak add y bun...
   
23-03-2012 11:15:29 ke: 9
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
 Waktu aku hamil hampir tiap hari minum es, apalagi waktu itu pas bulan puasa (aku ikut puasa) jadi tiap hari aku minum es, kalau air es bikir bayi jadi besar nyatanya pas lahir berat badan anakku cuma 2,7 kg. Malah katanya, kalau waktu hamil sering hamil sering minum es, si anak nantinya kuat dingin.
   
28-03-2012 14:42:39 ke: 10
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

wah, masak sih krn minum yg dingin2 saat hamil baby kita jd kuat ama dingin? wkt hamil anak pertama, aq suka minum es teh manis n babyku lahir 4,04kg skrg stlh berumur 2thn seneng bgt diem di ruang ber-AC tp kalo mandi pake air dingin dia takut bgt. knp ya? apalagi klo keramas bisa triak2 ketakutan.

   
 page  1  2 3 4 5 Next
atau login dengan Facebook Anda