SITE STATUS
Jumlah Member :
321.457 member
user online :
2625 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

minggu ke berapa sudah siap di caesar ?

New Topic :  
30-04-2010 10:48:52 ke: 1
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

mbak....umur berapa minggu bayi sudah siap diangkat melalui operasi caesar ya...? saat ini kehamilan saya memasuki usia awal 36 minggu, namun karena bayi saya diperkirakan besar (sekarang kira-kira 3,4 kg menurut dokter) dan saya mengalami CPD, rasanya sudah berat dan sakit sekali......
Dokter menyarankan agar saya memeriksakan kehamilan setiap minggu namun saya hingga kini masih bekerja (belum mengambil cuti hamil) bagaimana sebaiknya ya mbak....., thanks
   
01-05-2010 11:38:17 ke: 2
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : 5
 Dear bunda mamadiva,

Melihat usia kehamilan dan kondisi bunda sebaiknya bunda segera mengambil cuti kerja demi keselamatan dan kenyamanan bunda dan juga si baby. Janin boleh diangkat secara operasi apabila usia janin sudah cukup bulan atau tergantung kondisi si janin. Hal ini harus dikonsultasikan ke Dr SpOG. Lebih baik cepat mengambil cuti jadi bunda bisa istirahat dan menenangkan pikiran untuk mempersiapkan diri menyambut si kecil.

Salam.
   
08-05-2010 16:59:20 ke: 3
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : 3
biasanya -10 hari sblm hpl(hari perkiraan lahir) 
   
10-05-2010 02:26:47 ke: 4
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : 1
kalo kata dr.spog ku 38 minggu bayi sudah bisa untuk dikeluarkan..smg membantu..
   
10-05-2010 09:05:47 ke: 5
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : 1
menurut saya sebaiknya bunda segera mengambil cuti..
supaya bunda bisa beristirahat dan mempersiapkan kelahiran si kecil..
biasanya kapan bisa di caesar, dilihat dari berat bayi dan lingkar kepala
jadi sebaiknya dikonsultasikan dengan dokter SPOGnya

salam
Zilah
phone 085715157557
fesbuk : zilah kris
jual sprei waterproof anti ompol
bahan gak panas dan gak berisik
GRATIS stiker cara perawatan Sprei waterproof


   
14-05-2010 17:06:59 ke: 6
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bun..

kebetulan aku jg akan mengambil jalan lahirannya operasi ceasar..dan kemaren dokter aku bilang di usia kandungan kuu 37 minggu aku udah bisa operasi..tapi nanti di usia kandungan kuu 32 minggu aku mau di suntik pematangan paru-paru bayiku..

well..smoga membantu yaa bun..

bun..baby nya gede jg yaaahh..pengen deehh..klo boleh aku tanya waktu usia kandungan bunda 31 minggu, berat baby bunda berapa?? soalnya aku lg program buat menaikan berat badan janin aku niihh bun.. kmaren trakhir di usg di usia 30 minggu berat janinku sekitar 1,3 - 1,4 kg (normal apa masih tlalu kecil yaahh??)

ditunggu share nya yaahhh..

thanks
Hona
   
15-05-2010 05:31:31 ke: 7
Jumlah Posts : 35
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bun salam kenal ya..


skrg kehamilan ku 34minggu,,tapi beby ku msh sungsang trs,,ampe skrg kata dokter si klo sungsang trs aq hrs di caesar,,deg dengan jg si bun,..aq takut dicaesar soalnya

oya bunda hona,beby nya ko kecil skli ya,,klo aq si kemrn pas 3ominggu beby ku..1985g
tu naekin BB beby mah banyak2 mkn n minum es krim katanya bu
   
18-05-2010 14:35:36 ke: 8
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hy bunda dianty slm kenal aq dwi baru gabung ni,,
1 thn yg lalu sy jg melahirkan Seefa Aulia scra caesar di usia kandungan 41 minggu,saat itu aq jg tdk merasakan mulas diusia 36 minggu sempet cemas jg,lalu aq coba usg ternyata babyqu besar 3,75 kg n pinggulqu sempit sehingga si baby ga ngajakin ,,
bunda ga sah takut di caesar bun,emang sih sakitnya 2 kali lipat lahir normal tp kl ud liat babynya rsa sakit itu seperti terobati  
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda