SITE STATUS
Jumlah Member :
484.294 member
user online :
2124 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

Apakah Bunda pernah diganggu mahluk halus waktu hamil?

New Topic :  
11-05-2010 10:36:56 ke: 1
Jumlah Posts : 158
Jumlah di-Like : 1
Assalamualaikum,duuh emg kl lg hmil tu rawan dganggu yg bgtuan ya?? Kjadianny smlm stlh adzan isya' brarti msh agak sore dong,scara sy msh dger tetangga blakang rmh nyanyi2.sy saat itu lg sndri dkamar,pegang hape smbil nunggu suami plg.tb2 sy dger suara itu...spt prmpuan nangis,2X & rasany dkt bgt sm kaki sy.astaghfirullah,sy lgs bc ayat kursi,surat anas berkali2 smbil bdan ini panas dgin.suami sy telp biar plg cpt,hbis sy tkt bgt..(dr kcil pnakut,g pnah liat film horor tnp mata dtu2p) ya Allah,knp ya hrus pake gt2.kalo cm mual2 tak tahan deh skuat tnaga,tp kl yg kyk gt2 jgn smp trulang lg..emg knp sih bund,apa org hmil keadaanny lg lemah jd gmpg kna ganggu ya??
   
12-05-2010 16:43:27 ke: 2
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi Salam Kenal...

Langsung aja yah

Memang Wanita hamil itu Suka ada makhluk yang mengganggu.
tujuannya khn baby dalam perut Bunda'a..
baby khn masih Suci,jadi wajar kalau Bunda yang sedang hamil di ganggu.

Saya juga lagi hamil 18w, saya pernah ga bisa tidur nyampe pagi..
alhasil besoknya, badan kaya remuk...

Alhamdulillah berkat anjuran temen saya, sek uda gag pernah di ganggu lg.
Awalnya seh ga percaya hal gituan, tp demi baby apa salahnya dicoba....

Bunda taruh saja gunting kecil atw gunting kuku yg dari besi, katanya seh makhluk tsb takut dengan benda" tajam...
kalau pergi juga tetep bawa, taruh aja dalm tas...

Terus kalau denger yang kaya gituan lagi, Bunda Ngoceh" ndiri aja or denger lagu...
Karna semakin kita takut makhluk tsb semakin suka mengganggu kita...


Semoga Bermanfaat
   
13-05-2010 09:14:01 ke: 3
Jumlah Posts : 158
Jumlah di-Like : 1
Skrg kalo hbs mgrb smp isya g brani msuk kmr tdur,druang tamu trus smbil bc Qur'an smp suami plg.hee he he...cm mslhny gmana ya kl suami pas msuk mlm... Oh no!! Mgkn mmg hrus dcoba tips bw2 gunting lipatnya.
   
11-06-2010 13:32:02 ke: 4
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
maaf ya para bunda, bukannya aku sok tau n menggurui. kalo kita takut makhluk halus, trus kemana2 bawa2  gunting, kalau di dalam ajaran islam itu namanya musyrik, karena berlindung dan percaya kepada selain Allah. sudah benar yg dilakukan bunda shintary kalo pas takut membaca ayat kursi. justru itu lebih ampuh daripada bawa gunting lipat. 
   
09-03-2012 11:57:34 ke: 5
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 2
halo bunda..

mau ikutan nimbrung ah... sat ini aku lagi hamil 21 minggu. Tadinya aku gak percaya bun gitu2an. alhamdulillah sih selama ini gak pernah diganggu (insya allah sampe selamanya) tapi klw denger suara2 aneh atau sekelebat bayangan sih emang pernah. Suatu kali sy pernah denger jalasssss bgt suara wanita yg cekikikan. itu suara deket bgt sama aku bun. pernah jg aku melihat bayangan sekelebatan gt. hitam tinggi. tapi ya aku gak ambil peduli. biasanya aku langsung bacain ayat kursi tuh bun.

Belakangan si mamah nyuruh bawa bawang putih sama peniti (or apapun benda tajam lainnya yg berukuran kecil) katanya biar dijauhi ama yg "begituan". klo menurut aku sih ga ada salahnya ya dibawa, namanya jg adat istidat & "kata orangtua" (kadang ada benernya juga) tapi yaa... yg paling utama ya berdoa sama ALLAH SWT dongg.. "perlengkapan" itu sih hanya tambahan aja.

yang paling penting juga, jgn pernah ada perasaaan takut or bengong bun. klw bisa selalu baca takbir, tahmid, istiighfar, dan yang lainnya. sholat juga jgn di tinggal, selain wajib hukumnya bisa mengajarkan anak sedari dini u/ rajin sholat. Well, intinya selalu deket dgn ALLAH SWT deh. Semoga kita semua selalu dlm lindungan ALLAH SWT & dijauhi dari gangguan "yang tak terlihat" itu ya bun. aminnn... HAPPY PREGNANT bun :))
   
23-03-2012 21:13:22 ke: 6
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like

   
24-03-2012 11:43:27 ke: 7
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
alhamdulillah... selama hamil,, ak aman-aman saja!
(semogaaaaaaa ga dkasih liat yg gitu2 ya bund...)
kalo untuk peniti, gunting sih, kalo dsuruh mama bawa ya bawa (baru sekali bawa sih, gara2 waktu tu harus keluar malam, mana ujan mulu),, sekedar ga menyinggung perhatian mama, kan gitu2 juga tandanya perhatian banget, jaga2 takut kenapa2....
yg penting hati dan lisan ga berpaling dr Maha Pencipta
   
14-11-2012 12:09:51 ke: 8
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
aku dl jg pernah bund, diganggu makhluk halus, pas kebetulan suamiku berangkat malam..
sampe 3x tu, kasurq gerak2 sendiri.. soalnya biasa tidur lampunya dimatiin,,,
pas yg ke3xnya itu, aku tidur ama adikq di kmr.. msh digoyang2 tu kasurq.. trus ilang..
abis itu aku buka mata, liat di tirai, ada yg manggil2,, nglambai2in tangan gitu..
ih serem bgt..
aku liat adikq msh di sblh.. trus itu siapa??
hiiiiii.. serem. akhirnya aku diemin aja.. ixiixi.. abis itu ilang tu makhluk...
aku lgsg telp suamiq.. minta jmpt lgsg lari deh kermh mama..
kata mamaq, q masih diikutin sama tu setan.. katanya setannya anak kecil cewek..
hih..
ngeri aku bun..
tp alhamdulillah,, cuma 1x.. n g mau lg..
moga2 aja skrg aku hamil lg n g da gangguan..
amin.
   
13-02-2013 21:09:12 ke: 9
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
ma'af bunda2, kalo boleh tau pake gunting kuku bisa gx?
   
13-02-2013 21:09:48 ke: 10
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
:*
   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda