SITE STATUS
Jumlah Member :
484.013 member
user online :
2324 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

Pilih mana : Tidur atau Susu

New Topic :  
21-04-2010 15:36:56 ke: 1
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : 5
Dear All Bunda,

Tanya donk.. mana lebih baik 'tidur' atau 'minum susu' buat baby? Misalnya baby lg tidur perlu ga dibangunin setiap berapa jam gitu untuk kasih minum susu? Kalau orangtua bilang sih bayi umur 0-4 bulan harus diberi susu setiap 2,5jam sekali.

Sharing dikit anak saya baru umur 1 bln 2 minggu. Sejak lahir termasuk sulit tidur karena pagi bangunnya jam 6.30 atau jam 7.00 bisa ga tidur mpe jam 4 sore. Maunya main aja. Kalau dibiarin juga matanya melek mulu. Nah ntar da tidur mpe jam 7 gitu malamnya jam 11 baru tidur lagi. Jadi kalau lagi tidur mau dibangunin buat kasih minum susu agak gimanaaa gitu.. Kalo ga dikasih susu takut kelaparan dan kembung. Tetapi terkadang dikasih susu juga ga mau diminum. Ohya anak saya minum susu formula berhubung ASI saya tidak mau keluar. Cuma berhasil kasih selama 3 minggu pertama itupun cuma sehari sekali karena langsung kempes >_<

Mohon pendapatnya ya bunda sekalian. Maklum anak pertama.
   
30-04-2010 11:44:52 ke: 2
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : 5
 Maaf saya up kan lagi thread ini berhubung belum ada tanggapan dan saya masih bingung..
Sharing donk bun jadwal/jam minum susu para baby bunda.. dan bagaimana polanya. Sebagai referensi buat saya. Khususnya bunda yang memberikan full sufor ataupun yang asi+sufor. Thanks sebelumnya..

NB : Bunda Putri (littleholiday) need ur advise here :P da lama ga dapat masukan dari bunda sejak dari forum kehamilan. Hehe..
   
30-04-2010 12:03:43 ke: 3
Jumlah Posts : 90
Jumlah di-Like : 2
hi bunda Yuriez..

salam kenal..
 
kata orang sich emang bener kalo baby tidur lebih dari 3 jam di bangunin aja.. aq juga ngalamin kok... pas baru lahir banget.. baby aq nyenyak banget bubu nya... mpe harus di bangunin buat minum ASI. tapi sekarang baby aq pasti bangun kalo haus/laper jadi gak perlu bangunin dia pas lagi bubu. sekarang sich aq mixed susunya.. pake Lactogen Gold n ASI. sambil belajar ntar aq tinggal kerja. 
Aq pernah baca di artikel ... kalo kita harus kasih susu ke baby pada saat baby menangis, jadi kalo gak nangis ya jgn di kasih.. cuma emang kdg kita gak tega... jadi feeling qta aja bund...
kalo pun harus diminumin pake susu formula.. buat lah susu dengan CC yang kecil dl.. misalnya 1 peres susu = 30ML. ntar meningkat dgn sendirinya.
aq juga gitu kok.. kdg aq gak ikutin petunjuk yg di kemasan susu. soalnya kalo di kasih banyak sesuai aturan suka gak habis, atau kalopun habis suka di muntahin krn kekenyangan. jadinya mending qta bikin berkali2 drpd terbuang percuma.
di kasih ASI/susu formula sama aja kok.. yg penting anak kita suka dan sehat..

segitu share dari aq.. semoga bermanfaat.

salam hangat Bundana Naya
   
30-04-2010 12:21:53 ke: 4
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : 5
 Thanks masukannya ya Bunda Winnie a.k.a Bundana Naya ^^

Sekarang dapat masalah baru lagi. Sekarang si kecil sulit sekali minum susu. Awalnya tidak mau hisap, kepalanya digeleng ke kiri ke kanan supaya dot tidak masuk mulut atau terlepas. Setelah agak diusahakan sampai dot di mulut.. susu yang di mulut dibuang keluar lagi (diludahin gitu). Kalo dipaksa kadang suka mengamuk dan menangis. Sampai saya coba ganti dot, ganti sufor, pakai sendok tetap saja gagal. Kadang mau kadang buang-buang lagi. Mau anteng minum susu kalo lagi tidur aja. Nah bingung jadinya.
   
30-04-2010 18:49:07 ke: 5
Jumlah Posts : 90
Jumlah di-Like : 2
Dear bunda Yuriez,

dot nya pake apa? kalo aq pake pigeon.. dot nya lebih kecil..n lunak.
mungkin sufornya kurang cocok. jd dy gak suka.
di coba aja pelan2 kalo dia nolak nyusu lagi, sambil diajak ngobrol...
atau tunggu dy sampai nangis dulu karena haus, baru di kasih susu.. jd mau gak mau si baby khan minum sufor nya.
   
30-04-2010 21:03:30 ke: 6
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
hai Yuriez...
babynya lucu sekali...
biasanya baby < 3 bln tidurnya butuh 16 - 20 jam buat tidur lho...
ntu up to 3 > harusnya cuma bangun 3x diwaktu malam
siang juga bobo2nya jadi gag terlalu lama

sebaiknya sih 2 - 3jam sekali baby dikasi minum.
kasian nanti malah kerja hatinya jadi berat.
takutnya malah kena penyakit kuning.
lagian pencernaanya juga jd gag bagus

soal gag mau minum susu mungkin karena dia gag suka sama susunya
dulu zach juga gitu sampe ngamuk2
akhirnya ganti susu alhamdulilah mau...
*sudah coba susu apa aja?

o iya buatnya dikit2 aja.
ntar klo dia suka tambah lagi

pelan2 & sabar...
bundanya jangan ikut panik
biasanya baby juga ngerasain, OK
tenang masih ada kejutan2 lain dari baby :D

salam

putri a.k.a zach mom's
YM : littl3_holiday

   
01-05-2010 11:03:31 ke: 7
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : 5
@Bunda Winnie
Kalo lagi bangun biasa dia mau nangis minta susu, tapi waktu dikasih susu malah dibuang lagi. Tapi kalau air putih nyedotnya kenceng banget mpe kadang tersedak sampe batuk-batuk. Saya sampai pakai 3 dot. Evenflo, Kuku Duckbill, Pigeon. 1x minum susu sampe pake 3 dot ganti-ganti liat yang mana dia mau. Manja banget sih. Ga mau biasain sih, tapi kalo ga gitu dia mogok minum. Habisin 60ml susu bisa 1-1,5jam (jeda-jeda 10-15 menit coba lagi).

@Bunda Putri
Iya sekarang kalo pagi-siang saya kasihnya tiap 2,5jam sekali 60ml (walau kadang habis kadang ngga, kadang mau minum kadang kebanyakan dibuang/disembur keluar ma si baby). Kalo malam dah bobok saya kasih 3 jam sekali. Jadi sehari minum 8x. Soalnya saya dah eksperimen sendiri mpe ga tidur (walau dosa anak dijadikan bahan eksperimen). Saya menunggu dia terbangun dan nangis minta minum susu eh.. dari jam 9 malam mpe jam 6 pagi boboknya anteng banget ga bangun-bangun. Akhirnya jam 6 saya langsung beri minum, dia mau tapi perutnya bunyi suara angin gitu keras banget.

*Susu yang dah dicoba Morinaga BMT Platinum, sekarang S26 Gold.

(Bunda Putri dah saya add YM nya ya ^^)

Salam
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda