SITE STATUS
Jumlah Member :
139.008 member
user online :
7204 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

bagaimana tanda2 akan melahirkan?

New Topic :  
21-04-2010 13:33:48 ke: 1
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : 3
dear all bunda...

bunda aku mau nanya bagaimana sih ciri-ciri mau melahirkan?saya baca di artikel2 katanya seperti orang buang air besar,nah bagaimana membedakan mulas akan buang air besar dengan mulas akan melahirkan??? 
soalnya tetangga saya ada yang hamil 7 bulan dia mulas lalu buang air besar janinnya jatuh dan meninggal..
saya takut sekali bunda berhubung usia kehamilan saya sudah 8 bulan lebih...mohon info nya ya bunda,,terima kasih  

   
21-04-2010 15:17:15 ke: 2
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : 5
 Dear Bunda Syifa,

Sebelumnya selamat ya dah mau jadi mama ^^

Menurut saya kejadian yang dialami tetangga bunda itu karena hal khusus misalnya memang sudah ada gangguan pada janinnya. Bukan karena mulas mau buang air besarnya. Kalau kehamilan bunda baik-baik saja tentu saja di baby juga kuat.

Tanda-tanda mau melahirkan itu salah satunya memang mulas. Dari pengalaman saya sendiri mulasnya bukan hanya seperti mau buang air besar tapi seperti waktu mau 'maaf' diare atau mulas waktu mens (kebetulan saya tiap mens pasti sakit perut ^_^). Selain itu adanya tanda flek atau kluarnya cairan lendir darah berwarna pink kemerahan (bukan pekat seperti darah ya..). Dan yang utama itu kontraksi perut yang teratur, semakin lama semakin terasa dan jarak antara kontraksi yang satu dengan yang berikutnya semakin dekat. Kalau bunda sudah mengalami hal-hal ini coba segera ke dokter ya.. Manatau si kecil sudah ga sabar pengen segera bertemu dengan ayah bunda nya ^^

   
21-04-2010 17:57:04 ke: 3
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : 3
hehehe makasih ya bunda..aku juga gk sabar pengen ketemu si kecil ^^ berhubung kehamilan pertama jadi berasa was-was kl perut mulas..

kalo masalah tetangga saya,dia gak pernah cerita kl memang ada masalah pada janinnya tau2 kejadian seperti itu,maka dari itu saya khawatir banget,,

sekali lagi terima kasih ya bunda...   
   
22-04-2010 13:29:02 ke: 4
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
wah...bunda syifa lg nunggu si kecil lahir ya....senangnya....
tenang aja bun...mulesnya beda qo...
bener kata mom yurieZ, mungkin tetangga bunda syifa itu emang udh ada gangguan pd janinnya...
klo pengalaman saya, pas mau melahirkan sebelum mules keluar flek dulu..tp ada jg moms yg keluar ketuban duluan, cirinya ky pipis tp ga ketahan....
waktu saya hamil jln 8 bln, kerasa mules2 gitu, tp kata dokter itu mah braxton hix (klo ga salah), yaitu kontraksi/rasa mules palsu utk latian bunda pas melahirkan nanti...kerasanya perut itu kenceng bgt...
pas mau melahirkan jg mulesnya ky gitu..tp teratur 10 menit ato 5 menit sekali....

salam kenal y bun....
   
22-04-2010 16:07:02 ke: 5
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal bun...
Tiap wanita hamil punya cerita sendiri ttg kehamilannya, kalau aku dulu awalnya perut melilit kaya org masuk angin, perasaan di dlm perutku kaya ada angin muter2 makanya aku maaf nungging, maksudnya biar anginnya keluar. Tapi ternyata ga ilang2 sampe pas aku pipis keluar flek darah spt yg Bunda Yuriez blg...
Bunda tenang aja jgn terlalu dipikirin, siapin mental aja yah...
   
22-04-2010 16:55:44 ke: 6
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : 5
 Benar kata bunda xavier dan bunda alfaarizi.. Pengalaman melahirkan setiap bunda berbeda.
Kalau saya sih tanpa mules n kontraksi, pagi-pagi bangun tidur pas mau pipis saya ada flek. Trus siangnya check ke dokter ternyata masih buka 1. Sampai keesokan harinya ternyata tidak ada kontraksi perut sama sekali ga terasa ada mulas-mulas. Ya sudah saya cuek saja sampai hari ke 3 saya ke dokter lagi dan ternyata tetap buka 1 tanpa perkembangan. Sempat was-was juga. Perkiraan dokter 4-5 hari lagi baru lahir.
Eh sorenya pas mandi tiba-tiba pecah ketuban. Saya langsung ke dokter lagi dan ternyata tetap buka 1. Takut juga kalau janin saya keracunan ketuban atau harus operasi. Ternyata setelah menunggu 2 jam terjadi kontraksi hebat dan dalam 5 jam saya sudah melahirkan putri pertama saya dengan normal dan sehat :D

   
22-04-2010 23:00:47 ke: 7
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : 1
Dear para bunda...ikut gabung ya...

aku ria skrng kehamilan ku sdh 8 bulan lebih juga....HPL nya kata dokter sich  tgl 8 mei...aku mau nanya karna sempet di tawarin dokter nya kalo mau cpt lahiran bisa di rangsang melalui induksi menurut para bunda apakah baik di induksi atau aku ttp nunggu proses bukaan secara alami?? dan apa tips2 biar lahiran normal n lancar selain minum minyak mkn seperti yg di sarankan banyak orang...
mohon info nya para bunda....terima kasih.....
   
23-04-2010 10:56:37 ke: 8
Jumlah Posts : 1377
Jumlah di-Like : belum ada like
met gabung mommy ria....

wah mommy lg nunggu kelahiran jg y....

klo kata saya sih mendingan nunggu pembukaan secara alami aja mom, soalnya kata mama dan tante saya yg pengalaman diinduksi saat melahirkan, pembukaannya jd kerasa lebih sakit klo diinduksi...

waktu melahirkan saya nunggu pembukaan secara alami, alhamdulillah lahirnya cepet, 5 jam (sm ky mom YurieZ  ya ), dan saat pembukaan saya ga ngerasa sakit yg hebat, malah waktu itu saya kira masih pembukaan 2 ato 3, taunya kata bidan udah lengkap pembukaannya, tinggal ngeden aja....hehe...ga kerasa...lahirlah xavier...

sebelum melahirkan saya jg minum minyak kelapa murni, sesuai saran mama...
selain itu menjelang persalinan saya tmbh rajin senam hamil di rumah...gerakannya simpel, intinya cuma ngatur napas aja...
saya jg bnyk baca tentang hypnobirthing, ya jadi lumayan pas melahirkan berguna bgt mengurangi rasa sakit, untungnya saya bisa praktekin dan ga 'amnesia' sm latihan2 napas wkt senam hamil...hehe...

katanya banyak moms yg pas proses melahirkan jd bener2 lupa sm teknik2 pernapasan yg udh diajarin, jadi intinya selama proses persalinan harus tetep fokus ke baby nya, jgn fokus k rasa sakit....dan untuk jaga2, minta suami ato siapapun yg nemenin d ruang bersalin untuk ingetin moms ngatur napas selama proses persalinan,....

moga pengalaman saya bermanfaat y moms...



   
23-04-2010 11:12:53 ke: 9
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
hyaa....
udh nulis panjang2...eehhh...namanya ga kluar....huehe...
yg diatas itu tulisan saya (xavier's mom)
   
24-04-2010 23:09:30 ke: 10
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : 1
 klo aku punya pengalaman yg berbeda waktu hamil pertama dan kedua.waktu kehamilan pertama baru pembukaan 1 aza mulasnya udh lumayan berasa.dokter nyuruh untuk diinduksi,tp aku ga mo.soalnya kata org2 siy sakitnya bakalan 2x lipatnya.aku mulas dr jam 9 pagi dan baru melahirkan jam 5 subuh keesokan harinya[kebayang rasanya dong..].tp dikehamilanku yg ke-2,rasanya jauh beda.jam setengah 8 malam belanja di mini market dekat rumah,ketika bayar dikasir tiba2 ketuban pecah.rasanya seperti pipis tp banyak banget dan ga bisa di tahan.maaf,kemaluan saya seperti mao jebol rasanya.langsung saya ke RS,dan ternyata sampai sana sudah pembukaan-7.padahal saya sama sekali tak merasakan mulas2.karna waktu itu kelamaan nunggu dokter[rencana mao operasi karena sungsang,tp ga jd],anakku br keluar jam 12 malam.klo ga di tahan mungkin sudah keluar sebelum jam 12 malam.
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda