SITE STATUS
Jumlah Member :
495.984 member
user online :
3824 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

sering naik motor dan penuh goncangan bisa buat janin rusak?

New Topic :  
12-04-2010 21:18:23 ke: 1
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like

Dear Sisters and mothers, aku mau tanya soal beberapa hal tentang, apa benar ya seringnya aku naik motor/ojeg, bisa buat janin ku rusak. O iya ini kehamilan ku yang kedua, pertama anakku cewek, sekarang udah 1,5 tahun. Dia ga sengaja pernah dong menginjak perutku yang baru hamil 11minggu. Rasanya jadi sedikit mules, sakit, tapi setelahnya gak sakit lagi. Apakah itu juga bisa buat janinku yang sedang berkembang jadi rusak dan ga sempurna? FYI, waktu kehamilan pertama, aku banyak dibantu oleh bundaku dan suamiku, tapi kehamilan keduaku, ibu dan suamiku jauh dari aku. Jadi segalanya pekerjaan RT kulakukan sendiri. Dan dengan keadaan itu aku jadi ga bekerja lagi, itu yang aku merasa beruntung. Karena mengingat umurku sudah dalam posisi rawan untuk melahirkan. Over 30 :) Apa ya baiknya yang harus ku konsumsi selain : susu ibu hamil, banyak makan kacang2an, sayur, buah, kacang hijau buat pertumbuhan si janin? Boleh ya sis dan mom sharing ke aku. Terima kasih ya. Ditunggu ...


   
14-04-2010 12:03:00 ke: 2
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
klo setauku sih memang klo masih hamil muda diusahakan tidak naik motor,
apalagi perjalan jauh.
selain menghadapi goncangan bunda juga bisa kelelahan.
itu bisa berakibat keguguran.

alhamdulilah dulu ketika hamil anak pertama
semua kegiatan rumah tangga sanggup ak kerjakan sendiri
kecuali angkat2 yang berat pasti minta suami.
yang paling utama si makan makanan bergizi seperti yang bunda sebutin
minum susu, jangan terlalu capek ya.
sesudah mengerjakan kegiatan rumah, ketika istirahat
kaki jangan lupa di letakkan lebih tinggi dr posisi badan.
biar gag bengkak & gag menimbulkan varises juga.
di pijetin suami juga enak ^ _ ^

semoga kehamilannya lancar & sehat terus ibu - anak

amin

putri a.k.a zach mom's
   
16-04-2010 21:53:19 ke: 3
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
xixixixixi.... thanks a lot ya putri a.k.a zach mom's ... (iiiih namanya bagus bener).
Oh gitu ya, aku pikir karena udah dikasih obat dari dokter penguat, kita bisa naik motor/ojeg plus guncangan2nya. Iya deh, akan kuingat selalu...
Enaknya dipijetin suaminya ... kalau doski deket mah hayuuu, ini kerja ditimur indonesia mom, but well anyway, I'll always try to be grateful of what I have. Anyway I have you if there seems a problem with me. :D :D :D

Okd mom, sekali lagi thanks ya, I'll follow your idea. Salam yak...
Lancar dan sehat selalu moms for the whole family.

Luv. Mamaknya Alyssa :D :D :D
   
19-04-2010 14:38:07 ke: 4
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
wah jauhnya....
ya dah klo yang angkat2 berat kaya cucian gt mending di dorong aja atau di geret :P
semoga lancar ya.
yup u can count on me...
semoga lancar & sehat terus ya...
salam buat alyssa & calon baby
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda