SITE STATUS
Jumlah Member :
310.853 member
user online :
2452 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

agar ASI cepat keluar

New Topic :  
12-04-2010 15:12:18 ke: 1
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
dear para bunda...

gak lama lagi calon anak pertamaku akan lahir. saya pernah beberapa kali denger cerita kalo ASI tuh gak langsung keluar pas baby udah lahir... duh jadi takut kejadian ma aq... padahal rencananya aq mo ngasi ASI aja daripada sufor...

buat para bunda yang udah pengalaman, tolong donk bagi tips2 biar ASI nya bisa langsung keluar...

makasih sebelumnya...
   
12-04-2010 16:09:41 ke: 2
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
rajin2 di massage bunda.
coz biasanya itu yang dilakukan suster biar asi kita keluar.
ya intinya si di kasi stimulan awal.
tapi jangan di pompa dl ya, nti menyebabkan kontraksi.
cara massagenya bisa bunda tanyakan ke bindan / dokter / googling juga bisa.
   
13-04-2010 10:17:42 ke: 3
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11

hi bun,

sedikit menambahkan saran bunda ID litlleholiday di atas,
1. sugestikan diri bunda, bahwa bunda pasti bisa memberikan ASI pada si Baby kelak

2. Makan yg dikonsumsi perbanyak kacang2an, sayuran hijau, susu, air mineral, buah2an & protein hewani.

3. sering di massage sesuai petunjuk DSOG/bidan.

4. nanti ketika si baby lahir, langsung Inisiasi Dini yaa, karena hisapan baby sangat merangsang & memperlancar produksi ASI...

5. Yakinlah bunda pasti bisa, SEMANGAT ya ASI Exsklusif sampai 6 bulan & ASI sampai 2 Tahun usia si Baby. 

semoga persalinannya nanti lancar ya.amin.......

salam manis,
Nenni & Bunda ZAhwa

   
17-04-2010 12:46:19 ke: 4
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
thanx a lot buat bunda puteri dan bunda nenni..
iya kali ya, awalnya emang harus yakin bahwa aq bisa...
makasih juga doanya...
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda