SITE STATUS
Jumlah Member :
316.975 member
user online :
2832 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

bayi bs tengkurep n miring sendiri umur brp?

New Topic :  
21-06-2010 11:16:40 ke: 1
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
hueheheheheheee.... arrescha udah 4 bulan 2 minggu malah ga jg bs tengkurep..... ngemut jari seh always tp baru pas bulan ke4 ini ia ngemut jari... btw apa karna kegendutan arres ga bs tengkurep ya? padahal usianya sudah 4 bulan 2 minggu beratnya seh kayanya normal2 aja 7 kg , postur tubuhnya jg ga memperlihatkan ia kegendutan kok, knp ya? tp apa gpp kali ya? masalah ngemut jari, td nya ak diemin tp sm ayahnya dilarang katanya lama2 bs tipis kulit jempolnya dan nanti keluar darah akhirnya si  bayi ngisep darahnya sendiri deh... masa seh sampai bs begitu??? (ak pikir ayahnya arrescha berlebihan bener ga seh?)
   
21-06-2010 11:36:47 ke: 2
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
@alresca
kemungkinan karena kegemukan jd badan agak berat ya
soalnya alresca kelebihan 1 kg untuk usianya.
soal ngemut jari itu reflek rata2 bayi jd wajar aja.
babyku usia 6 bln juga gt dan baik2 saja.
tapi inget harus ada batasnya. klo umur dah 1 thn > gag boleh lg tuh ngemut jari.
yang penting dijaga kebersihan tangan dan kakinya.
supaya kuman gag masuk

soal ayahnya ya biasalah kekuatiran sang ayah.
dimaklumi saja

salam

putri a.k.a zach mom's
   
01-07-2010 08:05:16 ke: 3
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : 2
bunda...
mo share ajah...

baby kei mulai tengkurep umr 3 bln tp bln bs balik sendiri, masuk umr 4 bln baru bs blajar balikin badan klo lg tengkurap dn umr 5 bln udh bs guling2...hehehe

soal ngemut jari, baby kei umr 4 bln jg ngemut jari, malah smua jari tangannya masuk (g cuma 1 jari ajah, hehe....) tp dgn sendirinya hilang koq. dn skrg umr 8 bln mulai lg ngemut jarinya tp sambil dikunyah2...sampe basah bajunya krn ilernya kluar, malah dikira neneknya sariawan soalnya ileran.

spt kata bunda putri, rata2 baby ngemut jarinya..krn dgn bgtu baby merasa tenang dn nyaman spt wkt dia mimik cucu....

salan


GV_Keisha's mom


   
01-07-2010 10:31:48 ke: 4
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunda,
baby ku jg baru bisa tengkurep dah 3 bulan 2 minggu..tp kpala nya blom bisa tegak..
kadang kasian klo dah kusek2 di kasur 

ohh brarti normal ya klo bayi ngemut jari..makasih info2 nya ya
   
06-07-2010 10:31:56 ke: 5
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 1
Hi...bun..

Aqila juga dah bisa tengkurep pas umur 2 bulan 1minggu,tapi tangannya masih dikepel dan gak bisa balik lagi,sekarang dah mau 4 bulan tengkurepnya udah sempurna, kepalanya sudah tegak keatas klo di candai ma kakaknya,dan dah guling2an,cuma klo tidur malem gak mau telentang, maunya tengkurep melulu,biar ditelentangi,dia tengkurep lagi, bahaya gak ya..? alnya takut nafasnya gak lancar, klo ngemut jari dari umur 1 minggu sampe sekarang masih,malah tuh kelima jarinya bisa masuk semua,apalagi klo ngelihat kakaknya lagi makan, udah deh mulutnya kumat kamit sembari jari2nya diemut. Kadang kasian juga,tapi mo dikasih makan , kan blum waktunya,ya....jadinya susunya dah gak pake aturan lagi deh beratnya sih terakhir nimbang tgl 18 juni 2010 "6,9 kg, dengan panjang 59.
   
07-07-2010 09:18:59 ke: 6
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : 1
halo bunda sekalian...
bund sekalian aq mo tanya ya, anakku dah usia 3 bln lebih tp belum bisa tengkurap.... kira2 bayi berapa bln dah bs tengkurap? soalnya bb bayiku kecil cm 4,2kg akhir juni kemarin. tp sebagai info dlu lair juga prematur cuma 2kg aja itupun maju 20hr dari perkiraan. mohon saran para bunda ya.....
Trims ya... :)
   
07-07-2010 10:43:28 ke: 7
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
anakku, aliya tengkurep sempurna  pas usianya 4 bln BBnya 8,1 kg panjang 6,7 cm tapi belum bisa balik, spertinya pingin banget membalikkan badan tapi dia kesusahan ngangkat pantat, walaupun skrng 4 bln 3 minggu udah mulai ngangkat pantat..tmn2 sebayanya dah pada bisa membalikkan badan..tapi kata dokter perkembangan bayi emang beda2..ada yang bilang juga kalau bayi perempuan emang g secepat bayi laki2 perkembangannya
   
07-07-2010 13:39:30 ke: 8
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
@yunita
sabar aja semuanya butuh proses kok dilatih aja  bs di bantu tengkurepin biar di latihan.
tp ya emang pertumbuhan bayi beda2 yg penting dipantau terus.
bayiku usia 4 bln bru bs tengkrep, 5 bln bru bs bolak balik badan.

@faizahfaiz
speertinya aliyah agak keberatan ya.
soalnya sesuai hitungan berat badan normal bayi di usia 4 bln = (4/2)+4 = 6kg
klo 5 bln = (5/2)+4 = 6.5kg
itu mungkin yg membuat dia agak lama.
yang penting dipantau aja ya.

sehat terus...

salam

putri a.k.a zach mom's
i'm smart, i'm beauty, and amazing
   
07-07-2010 16:33:54 ke: 9
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
im..back...
umur 4 bln bb 7 kg, kegendutan yax...baby qu 3 bln 6,3 kg....td pagi tgl 7//010, aq liat baby qu tengkurap tapi tangannya msh di tindih badannya, kepalanya jga tegak...karna kaget liat babyqu tengkurap  aq..langsung balikin lg badanya...gpp kan???
   
19-07-2010 22:31:16 ke: 10
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
 Hai everyone..
Baby kay-ku tengkurep belum sempurna usianya 2 bulan 3 minggu, pas 3 bulan langsung sempurna dengan kepala tegak dan tangan yang rapi :)
Gud job dech pokoknya ...tapi belum bsa balik sendiri hehehe, asalnya dari 2 bulan sudah miring-miring
   
Previouspage 1  2  3 Next
atau login dengan Facebook Anda