SITE STATUS
Jumlah Member :
292.922 member
user online :
4149 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

sakit pinggang saat hamil muda

New Topic :  
28-03-2010 08:49:57 ke: 1
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
sebelumnya makasih ya atas info kamilannya sangat membantu
mau nanya saat ini saya hamil msuk minggu keenam dan saya merasakan sakit pinggang klo melakukan pekerjaan rumah tangga seperti mencuci piring...apakah itu wajar???
satu lagi apakah tes toarc harus??karena biayanya cukup mahal... terima kasih
   
28-03-2010 11:17:55 ke: 2
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

pertama-tama saya ucapkan terima kasih bt info kehamilannya.....
saya mau nanya...sekarang saya sudah memasuki masa kehamilan minggu ke-14...sekarang saya sering merasakan sakit pinggang yang kadang muncul dan kadang ilang lagi bunda......selain itu saya jg sering merasakan sesak di bagian dada,,,padahal saya tidak punya riwayat penyakit asma atau sesak napas...
kira2 apa penyebabnya dan apakah hal ini wajar terjadi pada kehamilan bunda2 biasanya??
terima kasih.

   
29-03-2010 11:08:52 ke: 3
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
@nopri, vaul
rasa pegal atau nyeri pada pingggang untuk trimester awal
itu wajar karen kondisi badan ibu yang secara tdk kita sadai sedang bekerja keras untuk
pertumbuhan janin,
untuk sesak pada bagian dada coba vaul rajin minum air putih d.

eh iya cuma 1 pesennya
keep positif thinking, jangan mengeluh
klo bundanya ngeluh & mikir yang nggak2 ntar ngaruh ke janin lho

met hamil

salam

zach mom's

   
01-04-2010 21:31:24 ke: 4
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
@nopri, vaul

sakit di belakang pinggang bisa diatasi dgn mnjaga postur tubuh ketika berdiri dan berjalan. sebaiknya jgn terlalu condong ke depan maupun ke blkg. rajin jalan aja dan jgn terlalu capek

kalau masih ada yg mau dishare/didiskusi kan, bisa kirim ke email saya : lisatherainbow@yahoo.co.id

thanx
   
04-04-2010 16:24:45 ke: 5
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
rasa pegal emang wajar terasa oleh bumil...aq juga ngalamin ko bund...banyak2 minum air putih, buah dan atur posisi duduk ato pun tidur...

soal tes torch aq ga bisa bilang itu penting apa nggak, tergantung bunda sanggup gak biayanya, tapi dari pengalaman, aq ternyata kena toxo bund, 3x keguguran, dan biaya yang dikeluarkan juga besar. dulu aq gak curiga kalo aq kena virus toxo...
   
21-04-2010 18:04:09 ke: 6
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
makasih atas sarannya......
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda