SITE STATUS
Jumlah Member :
312.026 member
user online :
2352 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Hamil 36 minggu ...

New Topic :  
19-03-2010 11:55:32 ke: 1
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
rinree
belum tentu lho lahirnya mundur, kebanyakan sih maju dr jadwal lahir.
babyku malah lahirnya maju 1 bulan
mana belum sempat buat surat cuti.
hehehehe.....
jadi mending jangan mepet2
semoga surat cutinya dah diajuin ya...

klo ak dulu gag pernah nanya kapan baby keluar...
yang sering nanya malah pa2nya
sabar ya rin...ntar lagi kok....

seperti kata bunda mutia...walaupun sambil mikir kapan babay keluar
tetep siapin mental...buat lahiran & pasca melahirkan
   
19-03-2010 13:23:34 ke: 2
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like

dear Bunda Littleholiday ;

bunda lahirannya waktu minggu ke brp? knp bisa maju 1 bulan? normal atau caesar? kehamilan ku insyaALLAH sabtu besok masuk minggu 34, tgl. 8 maret kmrn aku kecelakaan motor ( jatuh dari motor), nah sejak itu jadi sering berasa kontraksi , yang bener2 sakit nya itu 2x ( tgl. 15 & hari ini tgl. 18) sakitnya itu nyeri di pinggang, punggung, panggul dan ke perut.. apalagi perut bawah, trus kyk ada yg mau kluar dari ms. V gitu,, dan durasinya sekitar 1/2 jam..

aku kontrol lg ke dokternya tgl. 29 besok.. apakah itu masih dinamakan kontraksi palsu?

bingung euyy....

regards,
diah

   
19-03-2010 15:37:33 ke: 3
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
deeah..
ak melahirkan normal, usia kandungan 36m + 2 hr
gag tau kenapa maju sebanyak itu hehehehe...dah gag sabar kayanya.

yang harus diwaspadai itu klo kontraksi datangnya sudah dalam hitungan menit
jd perut kencang + mules...trus ilang...perut kencang + mules...trus ilang...perut kencang + mules...trus ilang...dst

waktu perut kencang + mules... deeah itu jaraknya dr sejak ilang ke muncul lagi lamanya berapa menit
klo dah kurang dr 10 menit jaraknya siap2 dateng ke RS atau bidan.

jd...
*menurut pemahamanku krn datangnya kontraksi 1hr itu cuma 1x dgn durasi 30menit*
bisa dikatakan HIS (kontraksi palsu)
semakin besar perut dan posisi baby juga pastinya dah masuk ke posisi yang bagus
pasti bakalan menekan bagian miss v
dl ak juga gt, malah terasanya waktu gi jalan.

setelah kecelakaan langsung cek up kan??

o iya deeah dah siapin perlengkapan buat di bawa waktu bersalin?
klo belum siapin sekarang, dlm 1 tas trus taruh di tempat yang gampang dilihat.
kasi tau suami klo itu yang harus di bawa waktu bersalin nanti.

semoga hasil cek up bagus ya.

semoga lancar sampai persalinan
   
19-03-2010 16:45:45 ke: 4
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : 4
duhhh.... mudah2an baby aku lahir juga gak sampe lebih dari 38 mingu... kalo perlu 37 or 36 minggu ajah kaya little holi... udah gak sabar pengen gendong bayi... malah perlengkapan tas bayi untuk ke rumah sakit udah siap dari hari gini... (semangat bangat yak)
   
19-03-2010 16:59:09 ke: 5
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
@mirzah
gpp kok semangat...
dr pada gag persiapan apa2
semoga tetp semangat sampai persalinan nanti ya

salam

putri a.k.a zach mom's
   
19-03-2010 17:02:23 ke: 6
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
eh iya tapi ku doain waktu usia 37 minggu aja lahirnya
soalnya normalnya usia segitu baby siap hidup di dunia
   
19-03-2010 18:08:49 ke: 7
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
hai Lil' holiday,

makasih ya udah me replay ^^.. iya, waktu kecelakaan aku langsung ke RSIA terdekat, langsung di check up, dan pada saat di check up bbrp kali kontraksi , karna si dedenya kaget, trus ada robekkan kecil 2cm di plasentanya.. tapi Alhamdulillah so far kata dokternya gpp..

waktu perut kenceng + mules itu ilang timbulnya 2 kali dalam jarak waktu 5 menit.. perut kenceng + muleeeess trus ilang 5 menit gitu lagi waktunya lama, tapi pelan2 mereda sakitnya.. kalo tadi pagi mulesnya agak berasa bgt kyk mau mpuupp..

oia.. air ketuban tuh seperti apa sih bentuk dan baunya? kata suster baunya kyk prengu (aku ga tau bau prengu itu kyk apa) trus aku googling katanya warna nya bersih, jernih dan tidak berbau (itu yg normal).. jd bingung.. soalnya sering bgt celana aku basah..

aku blum nyiapin apa2 hehehhe... baju2 si dede aja blum di cuci.. 

waktu lahir berat si dedenya brp? mudah2an aku bisa lahiran normal juga yahh.. ^^ 
   
19-03-2010 18:26:43 ke: 8
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
@deeah
klo kontraksi beneran itu gag akan mereda sakitnya malah makin menjadi
air ketuban kaya apa ya??? ak juga bingung hehehehe...
tp dl celana juga sering basah tp itu bukan air ketuban kok
mungkin karena bagian tempat pipis lebih ketekan rahim
jd ada air dikit yang keluar

aduh... ayo disiapin dr sekarang...
perlengkapan baby di cuci - kering sampai 3x
supaya bahan kimianya ilang.

zach lahir BB 3.19kg P 49cm
amin..semoga lahirannya normal....

salam

putri a.k.a zach mom's
   
22-03-2010 14:23:10 ke: 9
Jumlah Posts : 93
Jumlah di-Like : 2
Makasih yah buat bunda2 semuanya....

Oh...ya usia kandunganku besok dah 37 minggu, minggu ini kenapa perut q sering mengeras yah ga enak bgt, apa lagi kemarin seharian mengeras gak enak banget.
   
23-03-2010 10:55:50 ke: 10
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
tentu saja usia kehamilan rinre sekarang perut jd sering mengeras. itu namanya kontraksi palsu, coba deh diperhatikan kapan kontraksi datang dan hilang.
klo semakin dekat jaraknya harus siap2 ke RS / bidan
   
Previouspage 1  2  3 Next
atau login dengan Facebook Anda