SITE STATUS
Jumlah Member :
316.483 member
user online :
3019 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Sekedar Ngobrol

Tidak haid selama menyusui?

New Topic :  
20-04-2010 12:53:00 ke: 1
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam kenal buat bunda semua...

Aku juga mengalami hal yang sama semenjak melahirkan putra pertama ku tanggal 14 Juni 2009. aku sempet khawatir juga takutnya hamil karena masih belum dapet haid pada bulan ke 3 setelah melahirkan. bukan apa2 tapi kasian anakku belum cukup mendapatkan ASI . lalu aku langsung periksa ke Dokter dan di USG ternyata ngga apa2. katanya memang klo masih menyusui begitu dan temenku saja ada yang sampe 1 tahun belum mendapatkan haid setelah melahirkan.

Sama dokter aku dikasih Pil KB tapi suami melarang untuk meminumnya karena takut efek sampingnya . sampai akhirnya pada bulan ke 5 pasca melahirkan aku mendapatkan haid karena ASI ku sudah mulai berkurang setelah masuk kerja.

oya bunda2 aku jadi mau tau menurut para bunda sekalian emang ada yang pernah mengalami efek samping dari ber KB, apapun jenis KBnya?
karena saking takut efeknya suami melarang aku ber KB, hasilnya aku deg2an setiap bulannya, xixixiixi...
ada saran ga dari para bunda sekalian, KB apa yang aman?.

Trims ya bunda2 sekalian atas sharingnya...

salam
   
20-04-2010 15:18:31 ke: 2
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda Semua setelah baca postingan bunda smua bdasarkan pengalamannya masing2.aq mrasakan hal yg sama juga tp sedikit berbeda. setelah aq lepas masa nifas 40 hari,aq langsung KB pil laktasi. Seminggu kemudian aq haid selama 5 hari tp 2 minggu setelah itu aq haid lagi. pas kontrol aq crita sm bidannya katanya hal itu biasa karna sirkulasi hormonnya terganggu. bulan ke 2 n' ke 3 sampai sekarang aq juga haid tp bidannya bilang gpp bahkan dia menceritakan pengalaman dia. waktu dia menyusui anaknya yg ke dua bahkan selama 1,5 tahun ga haid. tapi buat aq sendiri ga nyaman bgt ga haid,perut aq jd buncit bahkan sempat di sangka hamil lagi padahal anak q baru 5 bulan. pusing juga yah ... padahal aq kerja d farmasi yg obatnya untuk kontrasepsi n' kehamilan tp ribet sendiri pas mw nerapin ilmu yg aq dapat selama kerja ...
   
10-03-2011 15:04:32 ke: 3
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear All Bunds..

Saya jg mengalami siklus menstruasi yg tidak teratur setelah saya melahirkan,
anak saya sekarang umur 6 bulan, lahir tgl 07 September 2010..

Saya asi ekslusif selama 4 bln, karena saya kerja, stock asi berkurang, babyku minumnya kuat, jadi 5bulan sdh mulai selang seling dengn sufor.

Nah kalau saya, setelah melahirkan masa nifasnya cukup lama 2 bulan an, setelah itu jg ga pernah bersih selalu ada flek dan akhirnya saya mulai haid teratur bln Januari ini dan Februari (padahal saya masih kasih ASI lancar,kok udah haid banyak gitu) nah bulan Maret ini saya blm haid2 padahal sudah jadwalnya (yg sekarang bersih-ga keluar flek sama sekali)..saya jd ketar ketir duuh jgn2 saya hamil, krn saya msh bingung pake KB apa, jd masih pake kondom dulu) dan saya blm berani test pack..

Kira2 menurut Bunds, sampai sekarang saya belum haid (bener2 bersih-ga flek) karena hormon nmenyusui or ada indikasi saya hamil lg ?

Waduuh saya jd bingung

Thxs ya Bunds

Bunda Vallerie
   
18-06-2011 18:41:47 ke: 4
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hai all bunds...

saya juga mengalami hal yang sama sperti bun da bunda semua ,,, anakku baru jalan 7 bulan, lair tanggal 01 desember 2010, setelah masa nifas 40 hari aku belum dapat haid sama sekali, sampai akhirnya bulan maret an lah baru menstruasi,,, selama kurang lebih 2 minggu.. tapi ditunggu sampai bulan juni sekarang aku juga belum dpat lagi ...
huhuhu......

gmn ya bunds? jadi takut,,
oya aku pakai KB IUD/spiral..
ada yang bilang kalo lagi menyusui eksklusif, memang pengaruh sama datang bulannya..
tapi ada juga yang bilang kalo pasang KB spiral pasti dpat haid tiap bulannya .

akhirnya krna aku dan suami tkut, cz anakku masih 7 bulan, dan tanya sana kemari, juga browsing2, ibu mertuaku bilang suruh kontrol aja, tapi akhirnya sama suami dibeliin test peck dulu,, buat ngetes positif atau gk... hiks

menurut bunda semua gmn ? ada yang pke KB Spiral gk? kalo iya, apa sama gk dpat menstruasi selama itu...???
di itung2 aku gak dapat haid udah hampir 3 bulan nih bunds ...


gmn nih?? stres n bingung bget ....

tolong share sarannya ya bunds amua.... :((
   
04-07-2011 09:17:24 ke: 5
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
alo para bunda. .seneng akhrnya bs gabung. .bund sama ya. .aku jg sejak lahiran smp skrg dah 8 bln blm haid. .takt jg sih. .tp slm ini sm suami kl berhbngn dilps luar jd ttp slmt tp kwtr jg. .. .emangemang kl gak haid2 bdn jd sush trn ya bund. .soalnya ehem bb sy over bngt smp kaki skt2 gak kuat lg nahan bbku kali ya. . .hi h4
   
23-07-2011 09:28:12 ke: 6
Jumlah Posts : 54
Jumlah di-Like : 1
salam kenal bunda saya juga ngalamin tuh tidak haid selama menyusui. baru setelah anak saya berusia 14 bulan saya haid kembali.. kata dokter sih gak apa-apa. kalo kata orang tua sih itu namanya KB Alami.. tapi ya kebenarannya gak tau deh.. yang jelas emang gak hamil lagi sih selama menyusui hehehe

eh iya bunda aku ada info loker part time niey.. cocok banget buat para bunda yang punya banyak waktu luang.. bisa dikerjakan dirumah.. aku share yah bunda.. maaf kalo tidak berkenan..

Lowongan kerja Online dibuka untuk seluruh indonesia Persyaratan :
- Bisa buka email & internet
- Memiliki pc/laptop
- Cara kerja sangat mudah, anda di tugaskan mengisi data online NAMA dan EMAIL.
- Setiap data yg anda isi, anda di bayar Rp10.000 / data.
- Anda juga berhak mendapat bonus sebesar Rp 200.000 setelah anda bergabung & bonus
  2 juta/bulanny kalo anda berhasil kumpulkan 200 data valid/aktif.
- untuk info lebih lanjutnya silahkan hubungi saya di FB yah bunda:
   FB : yujitrisna@yahoo.com atau AYuji Trisna

makasih bunda..
sekali lagi maaf kalo tidak berkenan


   
29-07-2011 06:30:56 ke: 7
Jumlah Posts : 122
Jumlah di-Like : 1
Wah, baca2 postingan bunda2 di topik ini jd nambah pengetahuan saya sbg newmom :)
Kebetulan saya jg asi eksklusif. Rehab sejenak dr kerjaan, saya emg udah niat memberi asi eksklusif kpd anakku semampu saya :) skrg anakku usia 38 hari, asi masih deras2nya ... Jd kalo kitanya jarang memberi asi krn terhalang aktifitas kita, asinya bs ngurang ya bun..
   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda