SITE STATUS
Jumlah Member :
305.014 member
user online :
1503 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Sekedar Ngobrol

Tidak haid selama menyusui?

New Topic :  
15-03-2010 13:27:38 ke: 1
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Namaku sifa. Setelah melahirkan tanggal 26 mei 2009 kemaren aku tidak juga mendapatkan haid (setelah masa nifas). Menurut beberapa orang, kalau Bunda yang memberikan ASI eksklusif memang tidak akan haid selama masa waktu tertentu. Temanku ada yang sampai 1 tahun lamanya tidak haid. Dan menurut info itu juga merupakan KB alami.

Nah permasalahanku adalah, sampai saat ini aku tidak haid. Ketika kemaren aku ke dokter untuk melakukan program laktasi. Karena sudah beberapa minggu produksi ASI-ku menurun drastis. Ketika di cek sama Bidan, ternyata aku sedang hamil. kok bisa ya?? aku tanya sama bidan yang periksa aku juga dia ga bisa jawab. Makanya aku rencana mau periksa lagike dokter kandunganku.

Teman-teman ada pengalaman sama??
   
15-03-2010 14:04:34 ke: 2
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
semua bisa aja bun
apalagi klo bunda tdk KB,
lha wong KB aja masih punya kemungkinan
untuk kebobolan kok.
saya kemarin hampir 2 bln tidak mens
sudah ketar ketir takut hamil lagi.
alhamdulilah sih dapet mens.

coba deh bunda cek ke dsog & usg biar tau kondisi bunda gimana
   
15-03-2010 14:22:49 ke: 3
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
hehe. Iya juga yaaa. Abis kemaren aku mau KB, katanya KB hanya bisa dilakukan setelah Haid pertama. Gimana toch? Lepas dari semua kebingungan ini aku seneng bangetss. Thank you ya for sharing. Mudah-mudahan anak yang kedua ini perempuan yang cantik dan sholehah dan sempurna. Amin ya Rabb
   
15-03-2010 16:23:57 ke: 4
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : 3
iya nich bunda... dulu aku juga begitu sejak melahirkan tanggal 27 juni 2009 aju juga gak dapat menstruasi... pernah aku konsultasi ke dokter katannya bisa pengaruh menyusui .. tapi beliau menyarankan lebih amannya cepat ber-KB.. aku juga was-was sih jangan2 hamil lagi.....setelah anakku umur sekitar 6 bulan aku datang ke puskesmas untuk ber-KB trus sama bidan di test pek... alhamdulilah hasilnya (-).. sejak ikut KB itu jarak 1 bulan aku dapat menstruasi....  alhamdulilah amin....
   
15-03-2010 18:06:41 ke: 5
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
gag harus nunggu dapet mens kok,
kecuali mau pasang KB spiral, kan pasangnya emang waktu kita mens

aku sih bru KB pil aja, nti bru mau coba ganti
soalnya pil suka lupa hehehehehe....

oke deh ditunggu kabarnya
klo positif alhamdulilah : dpt kepercayaan lg dr Allah,
klo negatif ya alhamdulilah juga bisa kasi kasih sayang penuh ke anak pertama
   
15-03-2010 22:29:54 ke: 6
Jumlah Posts : 30
Jumlah di-Like : 1
salam kenal bun....

saya juga tidak mens selama menyusui, sejak habis masa nifas bulan desember 2008... awalnya sih pake pil KB untuk ibu menyusui, tapi koq lama-lama khawatir juga sampai tes sendiri dirumah pake test pack dan hasilnya negatif. menurut bidan itu karena pengaruh dari pil-nya, tapi dirasa-rasa ke badannya juga berat kalo ngga dapet mens, akhirnya saya berhenti minum pil KB-nya dan diganti dengan kondom aja.... setelah 3 bulan berhenti minum pil baru deh dapet mens lagi, jadi kalau dihitung-hitung saya gak dapet mens selama 1 thn 3 bln...


   
18-03-2010 12:31:54 ke: 7
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : 1
salam kenal bunda..........
iya bunda aq jga ngalami kejadian kayak gtu........ ngelahirin bln oktober '09, ampe skarang blm mens, gmana bunda kasih masukan dong habis takut bgt....... tkt knpa2
Aq tunggu Infox ya...............
   
19-03-2010 12:28:34 ke: 8
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal n salam hanget slalu buat bunda semua

Tenang bund, selama bunda menyusuinya bagus atau diganti2 kiri n kanan gk sebelah aja, insya Allah gk bakal hamil karena itu KB menyusui kata dokter waktu aq konsultasi katanya karena hormonnya qta tuh larinya ke air susu lupa aq hormon apa gt hingga qta gk hamil

anakq lahir 26 april 2009 selisih sebulan dengan bunda sifa, nah aq baru aja haidh pas anakq sembilan bulan karena anakq wakt itu sakit n sampe masuk rmh sakit gara2 mencret, nah waktu itu anakq gk mau menyusu, nah disitu deh aq langsg haid, :D

tapi sebaiknya bunda konsultasi kedokter aja,karena lain prpan kan lain tuh rahimnya, n kata dokter jg faktor lain qta gk bisa haid selain karena menyusu seperti yg saya bilang datas,faktor stres krn ibu muda rada binggung hingga itu yg jadi pemicu telatnya haidnya qta

kira2 gt dh
   
19-03-2010 15:26:29 ke: 9
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : belum ada like
hey bunda Sifa.. lam kenal..

membaca pengalaman bunda2 disini q inget cerita ibuq, beberapa minggu yll katanya dulu setelah melahirkan selalu gak mens selama 2th. selama menyusui.(Ibuq punya 6 anak jarak minimal kelahiran 2th) setelah 2th dapt mens trus baru hamil. dulu ibuq gak KB soalnya pernah sakit keras gara2 KB kalo gak salah inplan ato stiril gituh.

ini q habis melahirkan 2bln yll sampe sekarang belum mens. emang baru sih.. lagi nunggu, tapi temenq juga habis melahirkan sampe sekarang udah 4bln setelah masa nifas jg belum mens.

jadi mungkin mens ato enggak pada masa menyusui tergantung hormon masing2 kali ya.. Kalo tau banyak yang mengalami hal demikian jadi gak seberapa khawatir.

Salam Bunda Nabiel
   
28-03-2010 13:05:26 ke: 10
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : 1
Salam kenal semua...
Aku newbie nih,mau share doong....
Aku melahirkan mei 2009 dan sampai sekarang belum haid juga,ada beberapa org yg bilang itu masalah ada juga yang bilang ga papa karena saya masih menyusui. Tapi kata teman klo belum haid setelah melahirkan berat badan ga turun turun,bener juga kali ya,pasalnya hamil kali ini aku naik 20 kg baru turun 12 kg,masih nimbun 8 kilo bun.....duuuuuh jadi stres baju belum ada yg muat... dan aku juga belum pasang KB ..........(rencananya sih mo pake IUD)

makasih ya bun dah jadi tempat share.....


   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda