SITE STATUS
Jumlah Member :
291.063 member
user online :
4568 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

lendir pada tenggorokan bayi

New Topic :  
02-03-2010 15:05:37 ke: 1
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
3 bulan yang lalu saya melahirkan bayi laki2. bayi itu sehat dengan berat badan yang tiap bulannya meningkat yang semula lahir 3,35 kg sekarang udah sekitar 6kg. namun yang mengganggu saya adalah suara yang dikeluarkan dari tenggorokannya sering mengganggu semacam lendir. saya pingin sekali membawanya ke dokter cuman takut apabila dokter menyarankan akan menyedotnya.kasian rasanya bayi seumur itu harus dimasukkan selang untuk mengeluarkan lendir tersebut. bagaimananya mengatasinya tanpa menggunakan alat2 seperti itu.terima kasih atas perhatian dan sarannya


 
   
10-03-2010 16:29:33 ke: 2
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : 10
@ bunda muli

bunda..biasanya klo memang ada lendir di tenggorokan sperti itu (napasnya bunyi grok-grok)..maka dokter akan menyarankan untuk diuapin..agar lendirnya encer dan akan keluar lewat muntah or pup nya nanti.

coba bunda bawa aja periksa kedokter...dan tanya saran dari dokter..bila tidak sreg cari second opinion.

krn bila tidak ilang juga...ada kemungkinan bayi bunda alergi...coba dech bunda konsultasikan sama DSA bunda yach..krn banyak kemungkinan penyebabnya.

maaf bila tidak membantu.

salam kenal
bunda mutia
   
12-03-2010 12:04:57 ke: 3
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
klo parah emang DSA suka nyaranin buat di uap soalnya
kasian bunda saluran pernafasan baby mengecil krn ketutup lendir.

biasakan jemur di pgi hari sambil ditengkurapkan dan pungggung di tepuk2
gpp kok klo muntah, soalnya lendir keluar bersama muntahan.
tp klo bisa jangan deket dengan wktu setelah minum ASI / Sufor

salam

putri
   
17-03-2010 12:41:49 ke: 4
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
makasih ya atas saran2 bunda sekalian, mungkin akan coba untuk konsul  ke DSA agar biar lebih baik kondisi


salam

muli
   
13-06-2010 09:44:35 ke: 5
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
bayiku yg usianya hampir 2 bln jg mengalami hal serupa.. mungkin dikarenakan susu yg dia minum.. aku pernah tyn ke DSA n saran dokter sebaiknya setelah minum susu bayi dikasih sedikit air putih... sekarang sudah gak masalah lagi.. plusnya lagi, dikasih tambahan minum air putih malah lidah bayi bisa bersih dengan sendirinya.. udah gak putih2 lagi..

   
16-06-2010 21:36:15 ke: 6
Jumlah Posts : 57
Jumlah di-Like : belum ada like
baby aku sekarang usianya 2 minggu, juga mengalami hal serupa..
klo tidur kadang kadang kayak ngorok gitu...

soal air putih buat baby itu gmn sih bund,, kayaknya kontroversi juga.. ada yang pro kontra gitu..

serba bingung deh... :(
   
18-06-2010 13:42:18 ke: 7
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
@nima
bingung kenapa?
saya rasa sudah cukup jelas kok klo baca di artikel yang ada.
1. jika mmeberikan berlebih itu yang tdk boleh, cukup 1-2 ons
   it mean 2 - 3 sendok
2. untuk situasi tertentu silakan tanyakan pada DSA anda

salam

putri a.k.a zach mom's
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda