SITE STATUS
Jumlah Member :
310.040 member
user online :
2249 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

PENAMBAH BERAT BADAN BAYI

New Topic :  
09-02-2010 14:31:22 ke: 1
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
Untuk para bunda.... minta saran & pengalamannya dong...
Baby ku umur 9 bulan berat badannya baru 7kg. Padahal makan sama susu nya ga susah
6 bulan pertama Alif aq kasih ASI eksklusif, stlh 6 bulan baru aq kasih tambahan susu formula + MPASI. Awalnya aq kasih BEBELAC, tapi kayanya kurang suka, trus ganti CHILMIL, & sekarang PROMIL.

Gimana yah supaya berat badan Alif tambah & bisa montox kaya baby2 yg lain....???
Thanx b4 ya bund....
   
09-02-2010 21:46:25 ke: 2
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalamualaikum,

Pendapat saya, gag usah cemas dengan anak yang gag montox ato gag gemuk, yang penting kan dia sehat, makan kuat, susu asi+formula(promil lagi).
Mungkin ada keturunan dari bunda dan ayahnya soal postur tubuhnya yang gag gemuk,

Tapi kalo bunda masih ragu, lebih  baik konsultasi dengan dokter anaknya Alif aja, biar ditambah vitamin ato dikasih tips yang bagus buat tambah berat badan.

Maaf tidak banyak membantu.

Regards,
Mifta_Ibu_Icca
   
10-02-2010 07:57:47 ke: 3
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Assalammualaikum...Bun..anakku juga usianya 9 bulan waktu lahir berat 3,8 Kg...sekarang 8 Kg...lebih kurus dibanding waktu masih bayi...meskipun makan sama ASI n Formulanya suka, tapi karena badannya aktif udah mulai merangkak n naik turun kemana mana jadinya beratnya susah naik, ya mungkin habis karena gerak terus..tapi yg penting anakkan sehat...
   
10-02-2010 11:11:49 ke: 4
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
Wa'alaikumsalam bunda...

makasih ya share nya...
@bunda mifta : memang sih bun, postur tubuh aq sama pa2 nya alif juga ga besar. cuma kadang suka jd down aja kl ada yg bilang " ih... alif ko kecil banget / kurus banget "
disangkanya aq ga bisa ngurus anak lg :(

Seep deh... yang penting anak nya sehat ya bund.

@bunda setya : iya bund, apalagi alif juga aktif banget.
Thanx wat sharenya ya bunda...
   
10-02-2010 12:23:29 ke: 5
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : 10
@ Bunda Imas

sama kayak mutia yach bun...mutia dah 9 bulan tapi baru 7 kg..jadi keliatannya kurus dan tinggi...tapi anaknya gak bisa diem..maunya merembet dan main terus.

Mungkin klo anak2 yang banyak gerak or aktif..pertumbuhan berat badannya sulit kali yach..

tapi benar kata para bunda..yang penting anak kita sehat,aktif dan lincah
   
10-02-2010 15:03:27 ke: 6
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda semuanya..

aduh koq sama y problemnya bun..
tadi sih mau nanya gimana caranya spy BB anak bisa naik, eh ternyata dah ada..
anak saya jg gitu umurnya 9 bl tp beratnya 7 kurang dikit

Pdhl makannya banyak, minum susunya jg seneng, knp ya? bener kali yah pendpt : kalo anak yg geraknya aktif beratnya sulit naik...apalagi kalo ayah bundanya ada yg langsing..

dah lebih tenang nih ternyata saya g sendiri...thnks  
   
13-02-2010 22:35:56 ke: 7
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunda semua...

ikutan juga ya..sama anakku juga 9 bulan beratnya 8 kg.kliatan kurus m kecil gitu tapi ya lincah udah gak bisa diem lagi..untung aku baca info ini,rasanya cemas aja bedanya belom pake sufor masih ASI.mknya sempet pengen ngasih sufor tapi ko ya hati kecilku gak ngasih rasanya gak tega aja,mana ASI nya juga masih berlimpah..
ya yang penting anak kita sehat n aktif ya bun...
   
10-07-2010 19:40:38 ke: 8
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
haii bun...

anakku sekarang 5 bulan, beratnya baru 4,5kilo.. tapi waktu lahir cuma 850gram
kata DSAnya, gpp berat kecil yg penting anaknya sehat dan lincah...

kadang kalo lg ajak ke mall, banyak yg kaget liat anakku yg kecil tapi kepalanya udah tegak2...
so, jgn kawatir bunda walau anak2 kita kecil yang penting sehat dan lilncah....


   
03-08-2010 14:03:44 ke: 9
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : 1
hey para bunda ...

aku juga merasa anakku beratnya kurang niy .. saat ini anakku, mili 5 bln beratnya 6,8 kg. padahal sama dokternya udah dikasih vitamin (apialys), dan juga minum susunya dan makannya (aku udah kasih mili biskuit susu) pinter ... atau mungkin krn dia ga bisa diem ya .. gerak mulu ... skrg dia lg belajar untuk duduk ...

kadang aga ngiri juga sama sepupuku yg anaknya 1 bln lebih muda tapi beratnya lbh dari mili ... kira2 tip nya apa ya spy bayi cepet naik berat badannya .. atau krn kmrn ini mili sakit batuk pilek ya ???



santi

   
03-08-2010 15:28:50 ke: 10
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 1
Hi..bunda semua...
sekedar share pengalamanku aja nih bun...

Anak saya yg pertama juga dulu seperti itu susah banget nambah beratnya,padahal cowok, minum susu ma makannya lahap,tapi beratnya susah naik,tapi tingginya nambah terus, sekarang dah 6 tahun 10 bulan tingginya 110cm beratnya 20 kg,keliatan kurus,tapi energinya gak ada matinya,dan itu memang dari dia masih bayi gak bisa diem,sekarang dah duduk dikelas 2 SD dan bisa ngikuti pelajaran dengan baik,kalo lari paling cepet dan tidak mudah capek,beda klo anak yg gemuk mudah capek.Klo anak yg ke2 ntar lagi 5 bulan (kurang 4hari) beratnya terakhir nimbang tgl 18 juli 7 kg,baru minum susu aja blom dikasih makanan,aktif juga gak bisa diem klo lagi melek,tidur aja bisa kemana2 (semua sisi t4 tidur dikelilingi),danselalu berkeringat,karena gak bisa diem,padahal kan anak cewek.

Jadi bunda gak perlu khawatir, selama sikecil sehat dan aktif,apalagi klo mang ayah /bundanya memang tidak ada turunan gemuk,seperti aku nih,tapi klo tinggi niru dari ayahnya.
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda