SITE STATUS
Jumlah Member :
484.427 member
user online :
2227 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

BAGAIMANA CARA NGAJARIN ANAK 16 BULAN UNTUK SIKAT GIGI

New Topic :  
28-01-2010 13:36:31 ke: 1
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo moms...aku Ulis bundanya Gibran umur 16 bulan,,,tolong dunk para moms share gimana caranya ngajarin anak untuk sikat gigi..anakku giginya baru 5 n bawah ada 4,kalo aku liat giginya ko suka ada sisa makanan ya ...kalo aku ajarin megang sikat gigi aja susah hehehe malah buat getok2 yang lain.Tks sebelumnya.

Salam
Ulis (Bundanya Gibran)
   
29-01-2010 10:22:03 ke: 2
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Kalau saya perhatikan (secara anak saya masih di perut ), para orangtua sikat gigi di depan anak-anaknya. Biar ditiru dengan cara yang baik.
   
04-02-2010 13:27:28 ke: 3
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : 2
Emang betul kt bunda lotta, contoh memang bagus untuk anak2 untuk ditiru. Tp untuk seumuran itu ngajarin sikat gigi pake contoh doang masih agak susah, maunya ya main2 terus.

Pngalamanku ngajarin Nufaisah sikat gigi dilakukan beberapa tahap.
Pertama, dia aku kenalin sikat giginya dulu, bendanya & fungsinya.
Kedua, setelah dia familiar sm sikat gigi, lalu aku mulai ajarin sikat gigi tiap mandi pagi aja. Tp belum pake pasta gigi dan ga dipaksa, semaunya dia aja. Kemudian ditambah tiap mandi sore jg.
Ketiga, setelah mau ritun sikat gigi (meskipun kadang ada malasnya jg, tp ga dipaksa), baru aku pakein pasta gigi, dikit bgt. Pasta giginya yg aman kalo tertelan & pake aroma buah.

Alhamdulillah skrg Nufaisah ga susah lg kalo harus sikat gigi. Skrg aku lg biasain Luqman (adeknya) sikat gigi. Agak susah ngajarinnya, masih sering ga maunya...

Semoga membantu... 
   
05-02-2010 22:20:51 ke: 4
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
makasih bunda UMmu cerita bunda tentang ngajari anak sikat gigi persis sama ama saya heheheheh   bukan nyontek loh
   
09-02-2010 15:32:28 ke: 5
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Makasih bunda Khairunida,bunda ummu n calon bunda lotta ...aku coba praktekin saran bunda2.

Salam kenal
Ulis
Mau dapat penghasilan dari rumah?yuk join dibisnisku
http://klik-dbc.net.ms
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda