SITE STATUS
Jumlah Member :
310.015 member
user online :
803 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

penyebab lidah bayi putih

New Topic :  
16-01-2010 20:39:34 ke: 1
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : 1
 hai........bunda2......


mengapa ya......lidah bayi biasanya putih setelah menyusui....kata orang tua karna makanan yang kita makan masih panas ya.......?
saya juga bingung padahal nggak makan yang panas2 pun lidah bayi tetap putih.
   
16-01-2010 21:58:21 ke: 2
Jumlah Posts : 57
Jumlah di-Like : belum ada like
klo susunya rasa coklat, ntr lidahnya juga coklat bun...
klo mau merah kasih susu rasa strawberry...
:D
hihihih bercanda...





   
18-01-2010 11:12:42 ke: 3
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : 2
assalaamu'alaikum lidah bayi putih setelah menyusui normal kok. yang putih2 itu sisa ASI yg nempel di lidahnya. bunda bisa bersihin pake kain kasa yg dibasahi pake air mateng. bersihinnya pake jari bunda aja. kalo aku waktu anak2 blm MPASI biasanya dibersihin sehari sekali. tapi hati2 ya jgn terlalu keras bersihinnya, takut lidahnya lecet/luka. semoga bermanfaat. salam kenal
   
25-02-2010 17:35:39 ke: 4
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
betul sekali apa yang ummu bilang
karena air liur bayi untuk menbersihkan lidah belum sempurna
jd perlu bantuan kita untuk membersihkan,
atau bisa juga dengan di beri minum air hangat bunda
jangan sampai dibiarkan lama ya
nti bisa menjadi tempat tumbuhnya jamur & kuman
kasian babynya
   
03-06-2010 15:24:17 ke: 5
Jumlah Posts : 16
Jumlah di-Like : 2
bayi ku juga lidahnya putih dari umur 1 bulan skrg umur 4 bulan malah bukan cuma lidah yang putih bibir ,langit2  mulut juga putih ,sementara kembarannya lidahnya bersih jadi ngk perlu di bersihin knapa ya ?apa karna cara ngedotnya beda ya tapi kl ku perhatikan ngedotnya sama kok lidahnya ,...saya sudah bersihin pake kain kasa kadang pake air hangat kadang pake gom obat gomen,..
skrg bayi saya itu dari umur 3 bulan da malas minum susu jadi saya ngakalinya ya pas tidur karna kl di suangi pake sendok di keluarinnya minum susunya sehari kadang ngk sampe 700ml takutnya kekurangan nutrisi gmana solusinya ya supaya bayi saya bisa normal lagi minum nya kl kembarannya lancar minum susu kok beda ya
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda