SITE STATUS
Jumlah Member :
312.102 member
user online :
1699 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

berat janin di usia kehamilan 21 minggu

New Topic :  
07-01-2010 14:43:16 ke: 1
Jumlah Posts : 98
Jumlah di-Like : 8
bunda-bunda yang tetap cantik meskipun sedang hamil.....

usia kandunganku saat ni udah 21 minggu?wkt usg trkhr kmrn berat janin ku hanya 475 gram...spogku bilang itu normal tapi jujur aku msh bingung,wktu usg 16 minggu dia bilang dlam jangka wkt 5 bln baby di dlm perut beratny harus 5rts gram,tp kenyataanya kini janinku beratny hanya 475 gram, SEBENERNY BERAT JANINYG NORMAL PADA USIA KANDUNGAN 21 GRAM ITU BRP YA?trus pas usg kmrn di kehamilan 21 minggu ari2/plansenta janinku di tengah normal ga ya?wjar ga seh ky gt?aku hrs bagaimana?

BAGI BUNDA YANG PNY PENGALAMAN YANG SAMA KY AKU PLEASE HELP ME...
   
07-01-2010 21:11:52 ke: 2
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Ak cb sharing ya mbk.. Wktu ak hmil 28weeks berat janin ku 1kg.. Dokter bilang itu wajaar.. Janin akan tumbuh dgn pesaat pd minggu ke 27.. Yg pnting mba tetep makan yg bergizi dn bnyk mnm air putih ya.. Mba ada anemia ga? Mslh plasenta,wkt ak hamil ak plasenta previa (letak rendah)..resikonya terus kluar flek dan akhirnya perdarahan.. Pd posisi plasenta sprti itu dianjurkan tdk boleh "campur" dl sm suami.. Gak boleh kecapekn..dan klo bs sih bedrest aja mbak.. Jgn smp plasentanya makin kbawah letaknya,krn nnt bs lahir sesar..
   
27-02-2010 11:58:28 ke: 3
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo aku pas periksa hamil 22 minggu berat janinku 700 gram, dokter bilang sih normal tapi letak plasentanya dibawah, kalo aku baca dari info bunda hamil di 21 minggu berat janin sekitar 360-370 gram, jadi ya normal aja bun berat janin bunda, bener kata bunda nola berat janin akan cepat bertambah pada kehamilan 7 bulan keatas, selama kita tetep makan yg bergizi ya ga usah khawatir bun...;-)
   
01-03-2010 01:09:40 ke: 4
Jumlah Posts : 57
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda tiani,

sama koq ak juga berat badan baby nya kurang dikit.. kata dokter karena emang bawaan ak yang badannya kecil, space perut juga kecil.. jadi baby nya juga agak kecil, tapi ga masalah kata dokter selama babynya sehat.. kurang2 dikit si ga papa..
sekarang udah 24 minggu tapi letak plasenta nya juga di bawah padahal posisi baby udah bener.. gimana ya biar plasentanya bisa naik tanpa merubah letak baby...??



   
01-03-2010 07:41:05 ke: 5
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda2...
kemari baru ke obgyn, dicek dari lingkar paha baby ku cuman 276 gr di usia kehamilan 19 minggu. setelah baca postingan bunda2 yang lain di usia 21 minggu keatas pada berat2 baby nya kok aku jadi khawatir ya... padahal kata dsog nya baby ku sehat, aktif n bb baby akan signifikan di bulan ke 7...


   
02-03-2010 15:34:35 ke: 6
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Dear para bunda,

Jangan kuatir mengenai berat badan. Konsen dan fokus saja pada kesehatan asupan gizi selama hamil.

Pada akhir trimester 2, biasa dokter akan memberikan minyak ikan, yang memiliki efek menambah berat badan janin, jadi pada due date nya, bayi akan lahir dengan BB normal (baiknya sih 3,25 kg ya?).

Pengalaman saya, begitu tau hamil, saya langsung konsumsi minyak ikan (yang bentuknya gel) sampai akhir trimester 2, dan janin saya jadi besar. Jadi begitu dokter meresepkan minyak ikan, tidak saya tebus. Nanti bisa tambah besar lagi dah. hehehe...

Cuma sebagai orangtua pengen anaknya pintar, jadi paling saya minum susu yang ada kandungan DHA dan Kolin yang tinggi. Baru-baru ini (kandungan 33 minggu), dokter meresepkan Prenatin. Lumayan dapat DHA lagi deh.
   
02-03-2010 15:48:02 ke: 7
Jumlah Posts : 31
Jumlah di-Like : 2
dear all bunda


aku kmrn baru priksa(usg) usia kehamilan pas 26week brat janin.qu 1.1kg kata dokter seh wajar,skrng udah masuk 28minggu msh blm priksa lg jadinya nambah brapa.

para bunda ada yg tau g makanan ato cemilan supaya bisa menambah brat badan janin slain ice cream...tolong d'share yah bun...

best regrad...
   
02-03-2010 15:53:23 ke: 8
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : 1
Halo Bunda sekalian......

Aq jg mau share dan tanya, skrg kehamilanq dah 34 minggu.... kata dokterku posisi bayi masih sungsan ato kepala diatas dan juga bb baby masih 1700gr. katanya itu masih dibawah rata2.....
Ada gak sih nutrisi yg bs menambah bb baby dan juga biar gak sungsang. aq khawatir dengan kondisiq jd akhirnya dah mulai cuti kerja.

mohon saran bunda sekalian...

Salam,
Bunda Yunita
   
05-03-2010 03:42:02 ke: 9
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
@Bunda Sorta dan bunda Yunita,

Coba minum minyak ikan banyak-banyak. Dengan sendirinya nafsu makan akan meningkat, dan usahakan kalau tidur miring ke kiri, supaya sirkulasi makanan dan oksigen dari plasenta sampai ke baby dengan lancar. Minyak ikan bisa menambah BB bayi, saya sudah merasakan ini, padahal saya ngemilnya buah (seperti mangga, pisang, kurma, semangka, dan jeruk) daripada snack dan ice cream.

Kalau sungsang, setau saya harus banyak sujud dan nungging.
   
07-03-2010 18:21:46 ke: 10
Jumlah Posts : 74
Jumlah di-Like : 1
Hai para bunda..setau aku sih bubur bayi juga bisa drastis menambah berat badan janin loh.. Sudah dibuktikan oleh temenku sendiri hehe..jadi buat para bunda yg bb janin nya kurang,bisa coba makan bubur bayi kaya cerelac n milna..smg membantu ^__^
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda