SITE STATUS
Jumlah Member :
312.084 member
user online :
913 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Hamil 26 Minggu Perut kok kecil

New Topic :  
06-01-2010 10:15:23 ke: 1
Jumlah Posts : 93
Jumlah di-Like : 2
 Hai Bunda share dunk q gi hamil anak pertama sekarang udah 26 minggu lebih kok perutna masih kecil yah.....??

Emang q sering nahan laper kalo malem biz males bangunnya ma mo makannya males padahal perut laper......Kira2 ada efeknya gak klo q sering nahan rasa laper ........???


Mo tanya lagi klo melahirkan tuh umur 40 minggu (10 Bulan)  or 36 Minggu (9 bulan) sih, coz q bingung nih .... mo  yah persiapan buat mengajukan cuti....???
   
06-01-2010 10:49:23 ke: 2
Jumlah Posts : 80
Jumlah di-Like : belum ada like
@ Bunda Rinree

Bun,klo tengah mlm laper jgn ditahan. Kasian atuh dedenya... Dia kan pengen makan juga kaya kita. Masa masih kecil uda sakit perut kan kasian. Klo males ambil makanan karena jauh. Di samping tempat tidur siapin aja roti tawar + selai nya. Masa cuma ambil terus ngunyah sambil tiduran aja males? Nanti klo dedenya BB nya rendah kan kasian masuk inkubator. Duh,ga tega deh liat selang disuntik sana-sini, mata ditutup pake kapas. Mank tega yah?

Kata Dsog ku sih usia lahir normal 36-40 minggu. Lagian kan kita kan ga tau Bun kpn saat itu tiba. Ga semua kelahiran tepat dgn HPL Dokter. Pasti meleset 2 minggu sebelum dan sesudahnya. Hanya 5% aja yang pas.

Usia kandunganku sekarang uda 34 minggu tapi blm cuti. Karena aku masih kuat ke kantor. Klo di rumah malah adanya tidur mulu ga ada kerjaan. Jadi mending cutinya min 10 hari HPL Dokter. Kan jadi bisa Full drmh ama my baby.
   
06-01-2010 11:51:18 ke: 3
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Jangan kuatir bun, perut kelihatan kecil pas 26 minggu tuh mungkin karena proporsi tubuh bunda dan kulit perut yang masih elastis (kehamilan pertama kan?). temen saya juga gitu. saya pas 7 bulan perutna ya normal, ada temen yang baru 24 minggu tapi perutna lebih gede daripada saya tapi ada juga temen yang udah 8 bulan tapi perutna sebesar perut saya waktu 5 bulan (di kantor saya lagi ada gerakan hamil bersama, hehe, jadi bisa banding-bandingin).
Besar perut ditentukan bentuk tubuh dan elastisitas kulit perut jadi jangan hawatir.

Justru yang perlu dihawatirin tuh kebiasaan nahan lapar waktu malem, saya juga dulu suka nahan lapar, hasilnya ya BB bayi saya kurang pas USG. umur 32 minggu masih kurang dari 2 KG, tapi Alhamdulillah sekarang (38 minggu) sudah normal berkat es krim, bakso dan buah-buahan yang banyak(saran dari bunda2).hehe

Kalo HPL dokter itu biasanya 40 minggu, tapi jarang yang tepat biasanya maju atau mundur sampai 2 mingguan

Kalo cuti aku sengaja ambil 2 minggu sblum HPL (38 minggu), ya sekarang baru cuti resmi. tapi karena aku guru, sekolah libur sejak 2 minggu lalu (libur semesteran) dan aku langsung ambil cuti, jadi panjang banget kan cutinya. hehe.


   
06-01-2010 13:56:21 ke: 4
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Makasi yah infonya Bunda2, bermanfaat banget buat aku secara ini emang kehamilan pertamaku .....??? 
   
06-01-2010 18:13:01 ke: 5
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : 2
Assalamu'alaykum.

Untuk bunda Ririn...niela pengin sedikit berbagi nih...

pendapat dari bunda2 yang lain insyaAllah ada benarnya. Porposi tubuh memang kadang kali mengecoh. Ibu yang punya tinggi badan lebih dari 160 cm kadang hamilnya kelihatan kecil. Sebagai bahan tambahan info usia kehamilan 26 minggu tinggi rahim ( dikenal dengan fundus uteri) setinggi 2 jari di atas pusat. selain itu juga kenaikan berat badan ibu bisa sebagai indikator kesejahteraan janin.

Untuk masalah HPL secara terori berusia 40 minggu. BAyi sudah siap lahir antara usia 37-40 minggu. Untuk persiapan persalinan seharusnya dipersiapkan  secara dini mulai dari tempat melahirkan, transportasi kelak ketika menuju ke tempat persalinan, pendamping persalinan, hingga calon golongan darah. Jadi nanti sewaktu-waktu terasa tanda-tanda persalinan hati tidak terburu-buru. Karena yang namanya HPL itu hanya perkiraan manusia kadang kala ada maju-mundurnya juga.

Selamat menanti buah hati...^_^
   
06-01-2010 18:59:27 ke: 6
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : 1
Salam kenal calon bunda ririn..

saya jg kemaren sewaktu hamil tdk terlihat besar, malah sewaktu hamil 4 bln ga ada yg menyangka kl sedang hamil. tapi gpp, yg penting bayi kita sehat, cukup nutrisi.

sebisa mungkin bunda jgn menahan lapar, usahakan perut selalu terisi agar bayi kita pun tdk kelaparan. coba deh bunda perhatikan, bila makanan yg kita makan cukup bayi pun aktif gerakannya, tp bila kita mengurangi frekwensi makan kita maka bayi pun berkurang aktifitas gerakannya.

salam
mama nya daffa
   
29-04-2010 14:34:08 ke: 7
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
Hallo bunda2, salam knal ya smuaa..
aku juga ghi hamiL 4buLan, tapi dari 3buLan perutku udah kLiatan gede, ampe suamiku n orang2 nyangka aku hamil anak kembar, padahal cuma 1 doank..hehehehe..
alhamdulillah aku awal2 hamil ngga mual muntah jadi nafsu makan,, tinggiku 170, berat sebelom hamil 59,5 dan sekarang beratnya udah 65kg.. jadi berat badannya ngga pernah turun n naek trus.. kemaren USG pas 16 minggu berat babyku 170gr, itu normaL kan? aku sempet kaget baca di buku panduan kehamilan pas usia 16minggu rata2 bayinya beratnya 80-100kg.. bayiku termasuk besar ngga siy? soalnya wkt awal2 hamil aku suka banget es atau jus aLpukat..hehehe..

   
29-04-2010 15:32:17 ke: 8
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : 3
Untuk Bunda Rinree.....
Saya sekarang sedang hamil jalan 6 bulan dan perut saya juga kecil, teman2 kantor pada heran dan bilang kalo saya gak kelihatan lagi hamil, awalnya sempat khawatir krn ini kehamilan pertama saya tp krn Dokter blg pertumbuhan bayi saya baik2 aja, saya jadi tenang, memang sih waktu periksa usia kehamilan 22 minggu BB bayi saya hanya 426 gram, kt Dokter normalnya 500 gram, tp masih gpp krn katanya nanti masuk 7 bulan BB bayi bertambah dengan cepat....

   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda