SITE STATUS
Jumlah Member :
484.166 member
user online :
1965 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

keputihan saat hamil berpengaruh dng janin ??

New Topic :  
03-01-2010 11:19:18 ke: 1
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

dear bumil.,
mau sharing aja niy.., saat kehamilan 31 minggu keputihan lbh byk dibanding awal2 kehamilan. kadang mengangu sekali.., sampai mengakibatkan lecet di pangkal paha.
keputihan yg berlebih menganggu g si ke janin?? gmn mengatasi keputihan tsb?? padahal dah gnti CD jg

thanks,

   
04-01-2010 05:34:10 ke: 2
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : 4
salam bunda sae. aku juga sering keputihan dan keluar terus padahal sudah berupaya agar daerah V selalu kering, tidak lembab dan bersih. tapi kalo aku tidak salah pernah baca bahwa keputihan saat hamil itu wajar karena pengaruh hormon. Tapi tentu saja keputihan yang wajar adalah yang tidak berwarna pekat dan berbau tajam, tidak sampai menyebabkan radang, atau efek samping lainnya. coba deh bunda konsul dengan dokter kandungannya.

kalo masalah keputihan menggagu janin atau tidak, jika keputihannya masih wajar sih mudah2an gak mengganggu yah. tapi yang dikhawatirkan kalo memang keputihannya itu berlebihan dan ternyata disebabkan oleh penyakit.
   
04-01-2010 20:00:33 ke: 3
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Iya nih kebetulan aku jg lg hamil udh 8 bln lebih, biasanya ga pernah keputihan, tp sekarang ko keputihan ya?? udh gitu paha jg jd lecet.. kl dibersihin pake betadine feminin blh ga sih?aman ga utuk babynya.. Aku jg udh sering ganti cd biar v nya bersih dan kering, tp karena lecet jd ga nyaman.. Mohon infonya ya bun..
   
09-01-2010 22:09:22 ke: 4
Jumlah Posts : 57
Jumlah di-Like : belum ada like
aku juga ada masalah soal keputihan nih..
kemarin si aku konsultasikan ke dokter kandungan aku, katanya si ga boleh di pakein pembersih wanita jenis apapun, trus aku di kasih resep amoxcillin (antibiotik) sama obat yang namanya avil.



   
10-01-2010 16:23:58 ke: 5
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
Dear bunda Nima,

Memang sudah hamil berapa minggu ya? obat avil itu oral atau vaginal?
   
12-01-2010 17:09:10 ke: 6
Jumlah Posts : 57
Jumlah di-Like : belum ada like
4,5 bulan.. avil obat oral koq.. emang ga langsung sembuh si... harus rajin minumnya.. sebenernya ada ketakutan jadi kepoutihan kanker serviks.. soalnya banyak banget ni... bau nya si ga busuk.. cuma cukup mengganggu...


   
12-01-2010 21:31:48 ke: 7
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
@Bunda Nima,

Apa disertai gatal juga? Maaf, bukan mengajari atau menakut-nakuti. Apa sudah tanya second opinion? Sudah berapa lama konsumsinya? Juga amox nya?


   
13-01-2010 08:26:16 ke: 8
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

hi...mo share jg niy..
kehamilanq udah 36 minggu....
aq juga...sempet sampai erupsi.keluar coklat tapi aqny ga merasa kpthan...
baru2 ini deh sering keluar...jadi mengganggu bgt...sering gant celana bahkan sampai males pakenya...
waktu itu dikasih obat Ab vaginal dan oral(aq  kontrol bukan dengan dokter yang biasanya,tapi qo malah lebih care yaaaa)
saat kontrol ke dokter biasanya...tidak ada saran khusus tuh...jadi bingung..
apa musti kembali ke dr yang itu yaaaa

   
13-01-2010 14:05:43 ke: 9
Jumlah Posts : 57
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda lotta,

gatal si engga begitu ya.. paling klo terlalu basah jadi menganggu,, blum ada 2nd opinion si bund.. kemaren cuma konsultasi ke dokter kandungannya aja... blum lama konsumsi obatnya.. baru seminggu.. ada perubahan tapi ga signifikan.. sebelumnya sempet pengen pake betadine vaginal douche, cuma kata dokter ga boleh... takut juga nanti malah berpengaruh sama baby nya,, jadi untuk saat ini ikutin saran dokter dulu.. klo memang nanti blum ada perubahan baru cari opsi yang lain.. :)


   
13-01-2010 15:14:30 ke: 10
Jumlah Posts : 625
Jumlah di-Like : 16
@bunda rie,

deg-deg an nih... bentar lagi ya waktunya...

@bunda nima,

seminggu lama juga ya kalo belum ada perubahan. soalnya aku sendiri sewaktu bulan ke 2 juga keputihan, banyak juga sampai beli CD terus (soalnya jadi ngerasa ga bersih gitu). dokter bilang gpp, wajar di masa kehamilan seperti itu. dia tidak mau kasih obat kalau tidak benar-benar mengganggu. jadi aku disuruh tahan gitu.
asal ga makan timun dan yang sebagai perangsang keputihan gpp kok.
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda