SITE STATUS
Jumlah Member :
482.259 member
user online :
2613 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

apa akibatnya jika bayi di beri makan sebelum umurnya cukup

New Topic :  
26-12-2009 18:27:15 ke: 1
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
apa akibatnya jika bayi di beri makan sebelum umurnya cukup ??????????
klo g salah umur bayi 6 bln ke ataskan baru boleh dikasih makan,itu pun bubur ato biskuit lunak...
saya sering menemukan fakta bahwa ibu2 zaman sekarang memberikan makanan pada bayinya lebih dini dari yang seharusnya dengan asumsi agar bayi lebih kenyang dan tidak rewel..
   
26-12-2009 19:07:56 ke: 2
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
setau saya baby umur 4 bulan baru boleh dikasih makan tambahan yang lunak2 seperti pisang de el el. tapi memang dari dulu banyak ibu2 ngasi makan babynya di usia yang terlalu dini, ya itu, dengan alasan biar gak rewel. padahal secara logika juga kan pencernaannya masih terlalu muda dan mungkin masih rapuh untuk mencerna makanan selain cairan ASI.

sebaiknya ASI aja dulu, kandungan nutrisi dalam ASI kan tiada bandingannya, makanan terbaik buat baby...


   
27-12-2009 09:24:13 ke: 3
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
nah ntu dia bu...tp gini,saya kan jg bekerja,jd baby dirawat ma neneknya,nah neneknya menyarankab ngsih pisang,pdhal si baby br 2 bln umurnya...udah saya coba ksh pebgertian ma si nenek,tp nenek bilang ntu g papa,orang dulu jg gtu babynya g kenapa2 tuh..duh jd dilema deh...saya butuh artikel yg menyatakan/memeri info AKIBATNYA JIKA BABY MAKAN TERLALU DINI"...ada yg punya gak yah...triiiiimz bgt deh yg maw share ma mommnya reza ini...^_^..pliiizz... 
   
27-12-2009 18:37:26 ke: 4
Jumlah Posts : 651
Jumlah di-Like : 3
coba cek  ini

lumayan infonya bagus juga bund...

   
28-12-2009 09:50:02 ke: 5
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
halo bunda fery..

setau saya kalo anak dikasi makan sebelum usia yang tepat (6 bln) dia bisa jadi lebih besar kemungkinan untuk alergi makanan setelah dia besar nanti.. juga dia nanti lebih rentan sama penyakit pencernaan. itu sih yg dibilang sama dokter anakku,,,
jadi kalo bisa ASInya eksklusif 6 bulan yah
   
02-01-2010 19:48:36 ke: 6
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
trimz buat semua bunda yg dah ngasih masukan yah...
.
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda