SITE STATUS
Jumlah Member :
500.068 member
user online :
734 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

boleh ga ya konsumsi es krim selama hamil?

New Topic :  
11-12-2009 06:27:34 ke: 1
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : 1
para bunda yang baik hati... aku mau nanya nih...
saat ini usia kehamilanku baru 15minggu. yang pengen aku tanyain, boleh ga sih ibu hamil mengkonsumsi es krim? aku baca di internet katanya es krim baik untuk ibu hamil dan janin. ada juga yang bilang es krim bisa bikin janin besar. tapi saat aku cek ke bidan, bidannya malah ngelarang aku makan es karena bisa menyebabkan susah melahirkan.
sebenernya yang mana yang bener ya? tapi jujur aja, aku suka banget sama es krim.
   
11-12-2009 06:53:34 ke: 2
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo! Salam kenal dri quw...
aqu pnya baby yng bru usia 5bulan jalan 6bulan. Aqu tinggal di swedia, waktu aqu hamil dlu si sering makan es krim karna aqu suka bngt sama es krim. Bidan disini gg nglarang qu buat makan es krim. Cuma gg boleh banyak2 jga, takutnya jadi diabetes krna kandungan gula di es krim kan bnyak. Es krim bagus krna kandungan susunya bnyak. Oh ya kalo kbnyakan makan es krim tar jadi gendut jga lho qta! tar habis melahirkan susah jga buat nurunin berat badannya ^_^. Satu kali dalam dua hari its ok!! Good Luck ya nd Take care!!



   
11-12-2009 07:30:52 ke: 3
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
buat bu sita kalo saran saya mohon di urungkan untuk konsumsi es krim nya, ini pengalaman pribadi saya klo kata ibu ma nenek selama hamil jangan minum eskrim katanya akan membuat janin yang didalam kandungan besar namun akan kecil lagi beberapa hari setelah melahirkan.

kemarin aku sesar bu mungkin juga karena bayi ku terlalu besar untuk ukuran ibu sekecil aku, tapi dede kecil qu kesininya badannya terlihat kecilan, tapi dari mitos atau memeng ada penjelasan medis aku kurang tahu bu, tapi lebih baik apa yang dibilang oleh ibu atau nenek ataupun orang2 tua kita dengarkan bu, jangan sampai kita menyesal tidak mendengarkan mereka.
   
11-12-2009 09:37:47 ke: 4
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : 1
Halo bunda2 yg smart... Ini khamilan pertama aq dan udh jalan 6 bln, slama hamil seneng bgt makan es krim... Malah nyetok di kulkas. Tapi aq makannya ga sering2 dan ga berlebihan krn ga bgs jg... Yg penting think positif  aja, es krim kn bagus mengandung susu. Smg membantu dan bunda2 sehat smua... 
 
   
11-12-2009 12:28:58 ke: 5
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Hallo bunda semua...

Ice cream tuh bagus soalnya kandungannya susu jadi ga masalah.
cuman musti kudu tetep ati-2 klo ada indikasi BB si jabang baby udah mulai over....
jgn sampe tar BB si jabang baby tambah besar karena mongkonsumsi ice cream or karena bunda keranjingan makan ice cream..

Okay , have a fun semua 'n take care..

Salam
Bunda Vinno
   
11-12-2009 12:30:49 ke: 6
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
Hallo bunda semua...

Ice cream tuh bagus soalnya kandungannya susu jadi ga masalah.
cuman musti kudu tetep ati-2 klo ada indikasi BB si jabang baby udah mulai over....
jgn sampe tar BB si jabang baby tambah besar karena mongkonsumsi ice cream or karena bunda keranjingan makan ice cream..

Okay , have a fun semua 'n take care..

Salam
Bunda Vinno
   
11-12-2009 13:55:45 ke: 7
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai........semua bunda
Boleh aja kok makan es krim tapi jangan sembarang es krim yaa......es krimnya yang berkualitas baik gitu lho.....dan juga jabgan sering - sering deh, ntar kelebihan berat badan kan juga nggak baik....
Oke semua.........
Salam
Bunda Reres
   
11-12-2009 14:30:44 ke: 8
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : 1
oh, gitu yah...
wah... thanks banget yah bunda2 sekalian atas sarannya. jd intinya, boleh2 aja kan mengkonsumsi es krim asal ga berlebih...
   
14-12-2009 11:15:06 ke: 9
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
halo,bunda semua...salam kenal..saya sdg hamil,7 minggu..kadang2 males banget makan nasi..sbg penggantinya,saya makan es krim saja..karena kalori pd es krim lumayan gede..saya cari2 info di internet,ktnya ibu hamil aman makan es krim,tp jgn terlalu sering...seminggu 2 kali lah...so..good luck,ibu2
   
05-01-2010 18:21:32 ke: 10
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
hai, gw jg suka banget makan es krim selama hamil pertama ini, mm gw pernah baca2 gt katanya si es krim bagus ya buat dikonsumsi ama bumil karena kandungan gizinya bgs, cmn mgkn asal ga byk2 banget, kata dokter gw si 1 cone sehari (kecil) masi oke lah,,
klo soal anak gede di kandungan trus pas lahir bb nya menurun katanya sering terjadi karena baby nya setelah lahir emg perlu adaptasi, so penurunan nya wajar2, nanti jg naik lagi, gt si yg aku baca.. hmm..jd gw si tetep makan es krim (lg hamil 7 bln hehe)
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda