SITE STATUS
Jumlah Member :
301.045 member
user online :
4075 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

obat batuk untuk ibu hamil???

New Topic :  
09-07-2012 08:54:23 ke: 1
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
 selamat pagi para bunda,

sekedar sharing krn aq juga baru aja sakit batuk pilek, pas hari pertama kna batuk malam harinya aq bener" ga bisa tidur sampe sesek nafas tidurpun smpe 1/2 duduk tersiksa banget rasanya, krn kepikiran utk ga mnm obat sampe akirnya punya inisyatif untuk minum air jahe panas supaya badan & tenggorokan  hangat aga lumayan siy bunda tapi ga bertahan lama malah makin sering aq batuk perut semakin sering kontraksi (perut tegang & keras) lama" aga khawatir & baby nya pun didalem sepertinya ngerasa ga nyaman banget.

untung pas waktunya ga lama dgn jadwal aq kontrol ke dokter. tapi dokter langsung kasi tindakan utk kasi obat antibiotik, obat batuk & obat penguat kandungan (semacam suplemen mkn ya utk keluhan kontraksinya) alhamdulilah baru 1x aq minum obat batukqu langsung bner" reda. cuma pileknya aja yg aga membandel.

awalnya aq juga berfikir untuk ga minum obat"an krn ga baik utk kandungan tapi setelah perut merasakan kontraksi aq lbh menyarankan ibu hamil untuk ga berlama" nunda penyakit pd saat kita sedang dlm keadaan hamil. baiknya langsung konsultasi sama dr kandungan yg bsangkutan krn kasian juga babynya.. kecuali setelah kita coba obat"an alami sudah bs meredakan siy gpp ga perlu lg kita konsul ke dokter.

ini menurut pengalaman qu loh ya bunda.. 

oh ya aq hamil anak 1 usia kandunganqu 28 mggu pd saat konsultasi kmarin 

 
   
15-07-2012 11:13:05 ke: 2
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : belum ada like
 hai juga bunn,,
wah sama banget aku jg baru sembuh dari batuk pilek

oiya batuk pilek jangan di spelekan loh bun,, 
aku jug awalnya berfikiran kayak gitu
malah penanganan awalnya minun jeruk nipis pake kecap,,
gak ada perubahan, malah bayiku nendang2 keras banget setelah setngah jam aku minum itu,, aku minum soalnya dokter spog ku adanya maghrib, semantara aku udah semleman batuk,, perutku udah sakit,,
alhasil aku dateng ke rs dengan spog lain soalnya butuh penanganan cepet,, dan di kasih OBH sama antibiotik..
tapi di barengin sama kontrol makanan dan bedrest bun,, 2 hari langsung sembuh alhamdulillah :)
   
26-07-2012 22:11:11 ke: 3
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo obat batuk cap ibu dan anak aman ga bun buat ibu hamil ?
   
27-07-2012 07:53:03 ke: 4
Jumlah Posts : 53
Jumlah di-Like : 1
 semua obat batuk kimia ga boleh dikonsumsi bumil. krn mengandung dekstrometorfan atau gliseril guaiakolat. mengakibatkan kecacatan pd janin..
yg paling aman memang laserin (saya minum waktu hamil), krn laserin itu jamu.. coba aja liat di kemasannya...
   
30-07-2012 08:16:55 ke: 5
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
sharing ya bunda-bunda, saya kehamilan udah 21w. sempet kena pilek tapi blm sampai batuk parah. Karena takut minum sembarang obat, akhirnya memilih kencur.  Caranya, Kencur dihaluskan dan diperas campurkan dengan madu dan jeruk nipis, minum sehari sekali saja, karena takut lambung ga kuat asem. Jangan lupa untuk makan sebelum minum kencurnya, untuk mengurangi asam lambung yang berlebihan. Tentu dengan istirahat yang lebih banyak.

 Semoga membantu bunda, jika masih blm reda sebaiknya ke dokter kandungan untuk penangannya lebih lanjut

salam
   
29-08-2012 12:53:31 ke: 6
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : 7
ikut share ya bunda-bunda....
waktu lebaran kemarin saya batuk-pilek (ketularan suami).
langsung dech ambil 1 buah jeruk nipis, diperas dan ditambah 1 sendok teh kecap (suami ikut minum juga). syukurlah 2 kali minum langsung sembuh sampai sekarang sehat-sehat semua, saya dan debay (si debay lagi nendang-nendang nih :)) )

Oya, jangan lupa banyak minum air putih dan istirahat ya bun.


   
04-04-2013 21:19:32 ke: 7
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
kata bidanq kalo lg batuk mending kurangi konsumsi buah.krn getah buah mrangsang utk batuk
konsumsi jamu utk bumil jg mending dhindari mnrt dunia medis
   
04-04-2013 21:20:10 ke: 8
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
kata bidanq kalo lg batuk mending kurangi konsumsi buah.krn getah buah mrangsang utk batuk
konsumsi jamu utk bumil jg mending dhindari mnrt dunia medis
   
09-04-2013 23:38:56 ke: 9
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : 1
kmrn saya dkasih obat batuk sirup wybert bun..wktu saya mo cek khamilan emang pas lg batuk n.flu..nah bidan nya ngasih obat itu katanya aman bwt bumil...saya liat komposisi nya ramuan.alami smua..sprt daun sirih,kencur,jahe,dll
   
09-04-2013 23:38:57 ke: 10
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : 1
kmrn saya dkasih obat batuk sirup wybert bun..wktu saya mo cek khamilan emang pas lg batuk n.flu..nah bidan nya ngasih obat itu katanya aman bwt bumil...saya liat komposisi nya ramuan.alami smua..sprt daun sirih,kencur,jahe,dll
   
Previouspage 1  2  3 Next
atau login dengan Facebook Anda