SITE STATUS
Jumlah Member :
482.218 member
user online :
2329 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

was was pada kehamilan pertama

New Topic :  
01-12-2009 03:50:55 ke: 1
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
 pagi....

ini kehamilan pertama sy........sy seneng bgt.....tp setelah itu timbul perasaan takut kl kehamilan sy normal atau ga....sehat atau ga.....dan sering hal itu ngebuat sy stres....sy jd sering susah tidur....dan tiba2 nangis ...marah...

terlalu banyak pikiran dan bayangan buruk...sy bingung mengatasi nya...

apa itu berpengaruh untuk kehamilan???

sy mohon saran nya ...
   
01-12-2009 08:56:50 ke: 2
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
slamat ya bumil...ak sie ga bs kasih saran banyak nech..soalnya aku jg baru hamil jalan 3bln,

yang ak tau jgan bawa barang yang berat2 ya...jangan makan pare karena pare mengandung

senyawa yg mengakibatkan keguguran, kmrn hampir aja ak makan...ya krn ga tau...

kalo stres itu wajar...dibawa santai aja buw...jgn lupa selalu kontrol ke dokter, trus rajin2 aja

cari artikel tentang bumil...

salam...

janiez
   
01-12-2009 09:59:55 ke: 3
Jumlah Posts : 80
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear, To All Bunda

            Sebelumnya selamat yah atas kehamilannya. Kita sama2 baru hamil anak pertama. Klo aku lagi hamil 7bln. Di awal kehamilan aku juga gitu mikir aneh2 dan mcm2. Jadi sensitif bgt...ga bisa yg namanya tersinggung sama sekali. Kayanya maunya marah mulu. Klo suami buat slh dikit aja langsung nangis, nangis, nangis...mulu bisanya. Mpe suamiku tuh bingung mau ngapain klo akunya nangis mulu tiap mlm. Klo suamiku sih berusaha buat aku seneng n' nyaman terus pas tau aku jd sensitif. Tiap hari ngelucu, ada aja lelucon2 yg buat aku ketawa. Mgkn itu slh satu ngatasin semua rs cemas pada ibu hamil. Peran suamilah yg plg utama. Yg kedua, dari diri kita sendiri jgn pernah berfikir negatif. Selalu berfikirlah positif. Alhamdllh aku bisa melewatinya. Di atas usia kandungan 3bln baru semua kmbali normal lagi. Gitu Bun... Coba deh... ^_^

Lam knal yah,,

Putri
   
01-12-2009 20:32:52 ke: 4
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
 hmmm....iya....apa mgkn jd tambah stres krna lagi jauh sm suami.....huuuh....


uhmmm.......thanks saran nya ya......dan mohon doa nya ,biar anggada sehat trus (( anggada ,,pgglan sayang buat si calon bayi))

salam kenal ,,,, sehat trus buat janiez ma putri..
   
17-12-2009 14:15:51 ke: 5
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : 1
hi bunda ...

wah sama duonk ya ...
aku juga waktu itu merasa sering moody bgt, tiba-tiba bisa nangis tanpa sebab ... pokoknya sensi banget dech .. sama dengan bunda putri, suamiku juga jadi bingung knp tiba2 aku bisa jadi cengeng bgt ... padahal biasanya ga gitu ... mungkin bawaan ya ...

kadang juga suka punya perasaan negative ... skrg ini belajar untuk selalu berpikiran positif aja dan berusaha untuk cuek aja dech .... walaupun kadang rasa kesepian itu sudah ada juga sich .. hihihihi

untuk bunda kaulika, kalo emang suami lagi jauh .. minta aja suami untuk rutin telp, atau sekedar sms nanya kabar bunda and ade bayinya ....yah memang sich jadi boros pulsa .. tapi demi emosi bunda supaya ga stress dan moody ...

dan yang penting .. berusaha untuk positif thinking ya ... oh ya lakukan lah aktivitas yang bisa bikin bunda senang .. mungkin nonton ke bioskop, dengerin musik, atau ke salon untuk sekedar creambath atau cuci blow lah .. pokoknya aktivitas yang bikin bunda relax ...

semoga berhasil ...

cayooo !!!
   
05-01-2010 17:59:40 ke: 6
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
@ to all bumil2 yg menanti kelahiran anak pertama,
 
hehe salam kenal, baru gabung ni, ak jg lg hamil anak pertama, skrg udh 7 bulan, HPL 24 maret 2010,, gw jg sangat2 moody, pas 3 bln pertama, abis itu skrg2 ini balik lg moodynya, mgkn karena suka khawatir ntr gmn ya ngelahirin, bs gak ya normal en smuanya berjalan lancar dll dsb

iya peran suami penting bgt nenangin istri2 yg moody ky gini heehe biar lebih tenang :p

smoga kita smua bisa jalanin persalinan dengan lancar ya nanti

@ putri yadi: ntr ceritain pengalaman lahiran kmu ya ^_^
   
06-01-2010 11:58:09 ke: 7
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

Salam kenal yah.........
 ini kehamilan pertama saya.......... alhamdulilah seneng banget............tapi saya lg cari info untuk susu ibu hamil kira2 merk apa yah? ada yang punya saran? Tq

   
06-01-2010 19:11:47 ke: 8
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : 1
@bunda otie..
sewaktu hamil saya minum anmum, ga bikin mual dan asam folatnya tinggi untuk kecerdasan si bayi
   
06-01-2010 21:34:19 ke: 9
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
hi semua...

aku juga baru hamil nih, 7 minggu. Seneng sekali waku tau aku ( + )
lalu aku minum Nutrima, baru 1x mimum kok sudah mual yach..
Rasanya kalo liat susu itu mau muntah gitu.
Kok bisa ya?
thx
   
06-01-2010 21:51:09 ke: 10
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : 1
hai bunda,

sama nic,ini adalah kehamilan pertamaku jg..... menurut perkiraan dokter bulan maret bebynya lahir. doain ya moga selamat dan sehat. amin......
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda