SITE STATUS
Jumlah Member :
279.599 member
user online :
3950 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

bahaya ga yach plasenta previa itu ??

New Topic :  
26-11-2009 10:24:07 ke: 1
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
hy bunda, sedikit sharing
kemarin aq check up rutin ke dokter, di usg alhamdulillah janin aq sehat, beratnya pun normal ( 27 minggu ) , cuma dokter bilang ari ari masih menutupi jalan lahir ( plasenta previa) aq bisa saja sewaktu waktu mengalami pendarahan yg hebat ataupun kecil.. sedikit mengkhawatirkan sihh..
bagaimana caranya yach agar plasenta dpt bergeser ke atas, tidak menutupi jalan lahir..
terima kasih bunda sebelumnya..
   
30-11-2009 18:39:12 ke: 2
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : 1
halo Bunda Aurel,

saya dua kali hamil dan dua-duanya plasenta previa totalis. benar-benar menutupi jalan lahir dan menurut dokter, mustahil berputar ke atas karena perut saya terlalu penuh dengan myom :D jadi, dua-duanya caesar.

dokter hamil pertama dan kedua berbeda lo .. bahkan rumah sakitnya juga pindah. tapi karena kondisinya seperti itu, ya mau tidak mau akhirnya caesar.

saya juga diwanti-wanti harus berhati-hati. karena begitu pendarahan di atas bulan ke 7, harus langsung dikeluarkan, karena bisa membahayakan ibu dan anak. bahkan, saya dilarang ikut senam hamil segala. pernah ikut sekali, tapi begitu ketahuan instrukturnya kalau saya plasenta previa, langsung disuruh minggir :D. padahal saya sudah rajin nungging, jongkok, etc... pokoknya yang disuruh itulah. tapi sepertinya kiat itu buat sungsang, biar bayi memutar deh ... bukan untuk plasenta.  

jadi, mungkin diliat kasusnya dulu Bunda .. kenapa bisa plasenta previa. kalo kasusnya seperti saya, ditunggu sampe 42 minggu juga tidak akan bisa berputar :D

salam,
ika
   
01-12-2009 20:34:54 ke: 3
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal bunda,,,,,,

mungkin sedikit informasi untuk bunda,,,, plasenta previa itu dibagi menjadi 3 macam :
1. plasenta previa totalis ( seluruh jalan lahir tertutup oleh plasenta)
2. plasenta previa lateralis ( hanya sebagian dari plasenta yang menutupi jalan lahir)
3. plasenta previa marginalis ( hanya pada pinggir jalan lahir yang tertutup plasenta)

biasanya kejadian plasenta previa ini terjadi karna beberapa sebab misalnya  jarak antara kehamilan satu dengan yang lainnya terlalu dekat, ada myoma uteri, atau keguguran yang berulang2,,,,
tapi bunda g perlu kawatir kok, emang pada kasus plasenta previa kita harus lebih ekstra menjaga kehamilan kita,,, bunda harus banyak istirahat, hindari pekerjaan2 yang berat, mungkin untuk sementara selama masa kehamilan hindari hubungan suami istri dengan suami bunda,,, karna biasanya hubungan suami istri bisa menyebabkan perdarahan yang berdampak tidak bagus untuk kehamilan bunda.
jangan takut untuk tidak bisa melahirkan normal,,,karna jika letak plasentanya tidak seluruhnya menutupi jalan lahir dan tidak terjadi perdarahan selama kehamilan insyaallah bisa melahirkan normal

good luck ya bunda

sylva.midwifery
   
04-12-2009 09:04:05 ke: 4
Jumlah Posts : 117
Jumlah di-Like : 3
Dear bunda aurel..
ikut sharing ya bun, saya juga waktu kunjungan terakhir bulan kemarin ke dokter pas ngeluh klo bulan nov itu saya kluar flek lg slama tiga hari kyak bulan sebelumnya, ternyata plasenta saya sudah tidak berada di posisi normal (di atas bayi) tpi sudah berada ditengah2, Alhamdulillah kata dokter slama plasentanya ga menutupi jln lahir atau ada di bawah bayi saya insya Allah bakal melahirkan normal, skrg ini usia kandungan saya menginjak 8 bulan, lau kita yakin dan mau brusaha mlahirkan normal pasti bisa, saya spendapat dgn apa yg dikatakan bunda2 diatas, jgn trlalu capek, byk istrahat dan usahakan jgn berhubungan swmi istri dlu.. trus ada jg org2 tua bilang kita setiap hari tuh byk nungging / sujud biar posisi ari2/plasenta bisa kembali ke posisinya, positif thinking aja bun :)
moga sehat2 yaa...

salam
ICHA
   
04-12-2009 15:14:11 ke: 5
Jumlah Posts : 24
Jumlah di-Like : belum ada like
to all bunda, terimaksih ats saran dan masukannya yach, semoga semuanya dapat berjalan dengan lancar dan sehat. aminnn
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda