SITE STATUS
Jumlah Member :
279.491 member
user online :
4075 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

INDUKSI

New Topic :  
23-11-2009 08:40:00 ke: 1
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda2..skarang saya sudah hamil 9 bulan tapi kok lom ada tanda-tanda akan melahirkan yah...jadi stress juga, saya denger memang klo kehamilan anak pertama agak susah untuk melahirkan and juga katanya klo susah harus di induksi (rangsang),...
Yang jadi pertanyaan saya adalah klo di induksi itu berupa apa, obat minum kah atau suntik kah atau yang lain???dan berbahaya tidak bagi si janin dan si ibu....
trima kasih yah bunda skalian
   
24-11-2009 13:14:24 ke: 2
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
wah..aku juga waktu hamil anak pertama ini tidak merasakan mulas padahal sudah usia 9 bulan 1 hari..lalu aku diberi obat kecil untuk diminum..akhirnya tidak lama mulai keluar flek merah dan akhirnya terasa mulas...namun smpai menjelang subuh belum juga bisa keluar babyna krn ada satu msalah..alhasil krn kondisi ku sudah agak lemah,aku diberi  infus..tak lama keluar deh babyku secara normal...so tidak berbahaya kok bun..semoga persalinannya nanti lancar2 saja ya..Amin.
   
24-11-2009 13:50:17 ke: 3
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam bunda,
Menjelang lahiran jangan stress ya bun... karena semakin kit stress memikirkan kapan lahiran tiba malah akan tambah lama lho! dibawa nyantai aja ya...? Kalo bisa si lewat proses normal aja jangan harus diinduksi segala, untuk itu harus rajin2 ngepel dan jalan2, jadi posisi bayi semakin kebawah yang memudahkan proses melahirkan secara alamiah. 
Memang si ga da riset yang menujukkan kalo di induksi g bakalan ada efek samping buat janin dan ibunya, tapi alangkah lebih baik kalo semuanya terjadi secara alamiah kan?
 Salam,
Bunda Ichel
   
24-11-2009 14:19:02 ke: 4
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : 2
betul kata bunda ichel, santai aja lagi...
waktu aku hamil nufaisah aku jg ga ada mulas2 (ga ada kontraksi palsu). karena waktu itu ramadhan, aku bantuin mamaku bikin kue. eh... selese bikin kue, lg istirahat tau2 pecah ketuban. baru deh mulas, alhamdulillah bs lahir normal 8 jam kemudian.
jd resepnya, santai, banyak jalan, jgn lupa banyak dzikir dan berdo'a semoga semua berjalan lancar dan normal. AAAMIIIN.
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda