SITE STATUS
Jumlah Member :
310.811 member
user online :
822 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

kekurangan asam folat

New Topic :  
19-11-2009 17:14:36 ke: 1
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : 1
kemarin 18 - 11 - 2009 aku cek ke dokter, beliau bilang bayiku kekurangan asam folat...and efeknya gak bagus untuk perkembangan otak si janin, lantas aku dikasih vitamin penambah asam folat..

bunda--bunda ada yg tahu sumber makanan apa saja yg mengandung asam folat tinggi...??????sedih bgt..
   
19-11-2009 20:29:18 ke: 2
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
makanan yang mengandung asam folat :
pisang,kacang hitam,kembang kol,jeruk&bs anda buat jus,kuning telur,sayuran hijau,kacang polong,kacang koro,ikan tongkol,yogurt,gandum

dan rajin minum susu ibu hamil ya.

semoga bisa membantu..

salam

putri
   
19-11-2009 21:17:51 ke: 3
Jumlah Posts : 98
Jumlah di-Like : 8
@cahae : betul tu kata bunda putri.tapi aku tambahin sdkit ya buah kiwi, semangka bagus kaya akan asam folat coba deh bunda cari di google..tapi jgn bnyk2 cukup 2 potong aja shari,jangan lupa sayuranya kaya kangkung bayem.....yg gt2 deh....vitaminnya juga di rajinin klo bisa jangan dari dokter aja vitaminya pake promavit ato vit nutrimama ( kaya vitamin n mineral buat jabang bayi) klo bunda mual minum susu hamil,di slang seling aja biar ga bosen n mual klo ku seh gt ko bun.....anak pertama ya bun?brp bulan seh bun?aku baru 14 minggu 3 hari ne....semoga bermanfaat
   
20-11-2009 09:31:40 ke: 4
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : 1
@ bunda putri...trims ya bunda, aku menggila belanja-belanji buah yg kaya akan asam folat kya alpukat, pisang, and jeruk..trus juga mulai rutin minum susu bumil dua kali sehari dari yang biasanya cuma sekali ato bahkan gak pernah..hehehe, ngawur bgt yah..

@ bunda tiani...waaah, okeh bunda..buat tambahan mantab juga..^_^
iya bund, ini kehamilan pertama..udah masuk 28 minggu..agak minim informasi jd harus banyak googling and tanya sana-sini... wanna get the best for my first child..

salam kenal bunda,

chanty

   
20-11-2009 09:36:37 ke: 5
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
salam kenal ya bun....

jadi ikut sedih, smg janinnya lahir sehat seperti yg diharapkan.amin...

setau saya sih, asam folat terdapat dalam susu, ikan dari laut dalam, daging, telur, jeruk, lengkeng, pisang & buah2an yg lain, sayuran hijau.

semoga bisa bermanfaat ya,

salam manis,
bunda nenni & zahwa
   
20-11-2009 14:55:49 ke: 6
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : 1
@ bunda nenni...iya nih bunda, aku sedih bgt pas dokter bilang gtu sempet mau nangis rasanya tapi malu lgi di RS, jdi nangisnya berlanjut ke rumah (di pelukan suami..hehe)

dua minggu lagi harus kontrol smoga aja ada perubahan yg signifikan..amieen..

salam kenal ya bunda..^_^

chanty
   
20-11-2009 20:32:45 ke: 7
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
hihihihi..kebiasaan buruk harus diubah bunda
demi baby...
rajin minum susu..klo eneg ma 1 merk susu hamil atau mual
coba susu hamil yang lain
tp jangan minum susu kental manis
atau susu instant ya
soalnya kandungan gizinya sangat kurang.

iya klo semangka jangan banyak2 nti malah tekanan darah turun :D

   
11-12-2009 06:20:19 ke: 8
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : 1
kalo aku sih tiap hari makan satu buah pisang dan ditambah dengan jus buah avokado. disarankan juga rajin makan sayur2an hijau lho... asal jangan dikonsumsi berlebih aja, asam folat bisa mencegah bayi lahir cacat, terutama cacat otak.
   
11-12-2009 14:47:23 ke: 9
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
buah kiwi dan pisang juga....pisang murah meriah kan...tp asam folatnya jg banyak
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda