SITE STATUS
Jumlah Member :
485.826 member
user online :
2217 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

waktu tidur calon bayi dalam kandungan

New Topic :  
05-11-2009 22:35:17 ke: 1
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
emang tau dari mana jenk klo bayi yang di perut tidur...
maap belom merasakan rasanya hamil..
thanks..

ilmu bidan
   
06-11-2009 04:00:57 ke: 2
Jumlah Posts : 98
Jumlah di-Like : 8

@ bunda yaygus : kan di usg itu pun kt dr kandungan..
   
07-11-2009 17:04:52 ke: 3
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : 5
Dear bunda tiani,
kalau hubungan dengan makan jengkol sih saya kurang tau pasti ya.. memang di jengkol itu terdapat kandungan yang kurang baik bagi kesehatan si baby dan dapat menyebabkan keracunan. Bunda melakukan USG dan tahu bahwa si baby tidur terus itu sebelum atau sesudah makan jengkol? Kalau sesudah, dan hasilnya menunjukkan si baby sehat/normal berarti tidak masalah. Memang pembawaan tiap baby berbeda-beda, ada yang bawaannya lebih suka diam/bobo dan ada yang aktif.

Saya sih sewaktu hamil 2-3 bulan sempat ngidam makan jengkol beberapa kali juga (padahal sudah hampir setahun tidak pernah makan). Sudah 3x saya makan dan sampai sekarang (mudah-mudahan) tidak ngidam lagi. Ya apa boleh buat karena sudah pengennnn banget ya saya makan juga 3-4 potong. Dan syukurlah sekarang kandungan saya 5 bulan dan si baby sehat.

Saran saya sih selama kehamilan stop makan jengkol dulu ya bun, kalau benar-benar sudah ga tahan pengen makan ya icip-icip saja d anggap sudah sah. Soalnya yang kasihan si baby juga nantinya.
   
07-11-2009 18:53:04 ke: 4
Jumlah Posts : 98
Jumlah di-Like : 8

@ bunda yurieZ : Sesudah makan jengkol tu bun,waktu itu mang sring,pas tau dedenya bobo jadi stop ko skg,tapi klo detak jantungnya ada,berarti dia hidup n sehat kan bun?please help me bunnnn...
   
08-11-2009 11:51:04 ke: 5
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : 1
@ bunda tiani : kalau masalah jengkol aku kurang begitu tau tapi kalau emang detak jantung & ukuran kepala baby waktu di usg (seperti yang dibilang bunda yuriez sebelumnya)itu normal berarti baby bunda insya allah sehat. Usia kandunganku sekarang juga masih 4bln&tiap kali di usg selalu bobo,meski uda digoyang-goyang dokternya tetep aja bobo. Kalau berdasar temenku sebelum berangkat periksa babynya di ajak omong dulu,bilang jangan bobo gitu. Ada lagi temenku babynya waktu diperiksa nungging&periksa berikutnya dijak omong&disuruh yang sopan kalau di usg,babynya berpose sopan lo.He2..belum aku coba juga sih,btw bisa dicoba juga. Saya juga penasaran pengen lihat si kecil yang lincah. Terakhir di usg malah kelihatan bokongnya,digoyang-goyang ga mau balik padahal pengen dilihat jenis kelaminnya. Maaf jadi cerita deh, tiap baby emang unik kok bun so nikmati aja. Tetep rajin periksa semua pasti terkontrol dengan baik.. Salam kenal, vivin
   
08-11-2009 15:56:31 ke: 6
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : 5
Dear bunda tiani, Tenang saja bunda, kasarnya mikir gini aja d kalau sewaktu USG detak jantung masih ada berarti masih hidup (ini kasarnya). Biasanya kalau diperiksa USG kan nampak denyut jantungnya dan sebagian dokter ada yang menggunakan loudspeaker untuk memperdengarkan suara jantung si baby ke ayah bunda nya, juga nampak diagram denyut jantung di layar monitor USG kan bun. Kalau suaranya detaknya bagus dan teratur begitu juga dengan diagramnya dah pasti si baby sehat banget bun. Lagian dokter biasanya juga bilang kan "bayinya sehat bu.." atau minimal "ya bagus.." atau setidaknya "normal". Dan dari ukuran badan baby, kalo dokter tidak mengatakan adanya gangguan berarti juga sehat bun. Jadi jangan terlalu cemas bun, ingat loh rasa cemas/stress pada bunda bisa mempengaruhi si baby. Jadi dibawa enjoy aja.

Cara yang dikatakan bunda virma boleh dicoba juga tuh bun..
Tapi baby saya juga kalo dibawa check up selalu adem diam ga mau gerak waktu di USG. Padahal waktu di rumah dah dielus-elus dan diajak ngomong. Waktu sebelum berangkat masih semangatnya menendang-nendang di perut. Gitu sampai di praktek dokternya langsung diam. Walau dokter sengaja menunggu dia bergerak, ditoel-toel pakai alat USG, dll tetap saja diam. Tapi dari jantung dan ukuran kepala/badan kata dokter si baby sehat. Ya bersyukur saja. Saya juga tanyakan ke dokter kenapa baby saya selalu diam sewaktu di USG, namun di rumah aktif... dokter cuma jawab sambil bercanda bahwa baby saya tuh pemalu dan jago kandang. Hehe...

Untuk memancing si baby bergerak coba bunda lakukan saat bunda rileks, misalnya sebelum tidur. Bunda sambil sandar rileks elus-elus pelan perut ibu dan ajak si baby ngomong. Atau pancing dengan musik. Atau minta sang ayah yang ajak bicara si baby. Cara ini sering berhasil pada saya loh bun =) atau bunda coba perhatikan jam-jam tertentu kapan si baby bobo dan kapan bangun/aktifnya. Jangan terlalu cemas ya bun... santai saja.
   
08-11-2009 16:14:08 ke: 7
Jumlah Posts : 98
Jumlah di-Like : 8
bunda yurieZ N bunda virma teramakasih atas info dan sarannya...
   
Previouspage 1  2   
atau login dengan Facebook Anda