SITE STATUS
Jumlah Member :
485.694 member
user online :
1470 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

waktu tidur calon bayi dalam kandungan

New Topic :  
02-11-2009 18:49:16 ke: 1
Jumlah Posts : 98
Jumlah di-Like : 8
bunda-bunda yang baik2 lagi bingung ne...

aku sdng hamil 3 bulan,aku udah usg semuanya normal,tapi ko calon bayi yang ada di dalam kandungan ko tidurrrr ya?mang ada waktu tidur ya untuk bayi?apakah normal bayi dlm kandungan tidur pada jam 6sore ya dktr bilang seh biasanya gerak2 mskpun blum terasa....sapa ya yang pny pengalaman yang sama ky aku PLEASE HELP ME.....TRIMS
   
02-11-2009 19:17:31 ke: 2
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
bunda tiani
calon bayi memang punya jam tidur lho..
dah itu beda-beda tiap bayi
ada yang calon bayinya malah tidur pagi hari & aktif banget pas malemnya.
ada yang dr pagi sampai malem aktif terus...
*ya kaya calon bayiku ini

jadi jangan terlau cemas ya bunda
nti berpengaruh lho ke babynya
atau coba dirangsang..di elus2 & diajak ngobrol calon bayinya
klo ak sih gt klo bayi tiba2 diem...

salam

putri
my blog, my journey

feel free to reach your dream

   
03-11-2009 04:13:40 ke: 3
Jumlah Posts : 98
Jumlah di-Like : 8
@ bunda littleholiday : ooo gt ya bun..bun tapi ko hamil 3 bln ne aku cm ngrasa kedutan di perut bwh ku ini apkah pernah bunda mengalami hal yg sama?trus apakah itu gerak bayi ?trims
   
03-11-2009 08:28:39 ke: 4
Jumlah Posts : 14
Jumlah di-Like : belum ada like
klo usia kndungan msh 3 bln biasanya trasa ky` kedutan tp tu gerakan si baby lo.. nti klo usia kndungan udah brtmbh bsar makin kuat jg rasa kedutannya..
khamilan prtama y bun..?
   
03-11-2009 09:55:26 ke: 5
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
iya bunda tiani
klo usia kandungan masih muda
3 atu 4 bulan gerakan bayi masih terasa seperti itu
nti lama2 jg terasa lebih keras gerakannya.
bukan kedutan lg..malah mirip ditendang

semoga sehat selalu ya bun
   
03-11-2009 16:31:29 ke: 6
Jumlah Posts : 98
Jumlah di-Like : 8
@ bunda nina : ya ne bun,kehamilan pertama ada seh kuatir dkit tap ya udah rileks aja

@ littleholiday :  Amiiiiinn.Trimakasih bunda
   
03-11-2009 22:47:36 ke: 7
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai bun...saat ni aq hamil 29-30 mgg,gerak bayiku dh aktif bgt.aq pernh baca di majalah ibu&anak,bener bgt klo bayi punya jam tidur.bayiku aktif disiang+mlm hari,tp klo aq tidur atw kerja bayiku adem bgt.mgk ngerti klo bundax lg istirahat atw lg sibuk kerja...
   
05-11-2009 20:02:12 ke: 8
Jumlah Posts : 98
Jumlah di-Like : 8
kira-kira apa yang penyebab calon baby bobo trus?apakah itu tanda bahaya?

bunda-bunda sapa ya yg tau...mohon petunjuknya trims
   
05-11-2009 20:23:43 ke: 9
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : 5
dear bunda tiani,
Biasanya calon baby bobo tuh karena dia rileks/santai, nyaman dengan situasi/lingkungannya, atau bisa saja lagi malas-malasan. Kalo calon baby saya tuh pemalu banget tapi 'jago kandang'. Waktu di rumah tuh dia aktif banget suka tendang sana sini.. gitu giliran waktu check up ke dokter eh dia adeeeeeemmmmm ga mau gerak-gerak. Jadi selama ini kalau USG calon baby saya tidak pernah gerak-gerak. Sampai dokternya sengaja menunggu atau menggerak-gerakkan alat USG di perut saya untuk merangsang si baby bergerak tetap aja tidak mau. Kata dokter baby saya pemalas. Hehehe..

Yang penting dari hasil USG jantung dan ukuran kepala/badannya normal dan sehat ya syukurlah. Toh saya sebagai bunda nya lebih tahu kesehariannya bagaimana aktifnya.
Calon baby kalo bobo bukan petanda buruk koq bun... Justru dalam tidurnya dia semakin bertumbuh. Coba nanti check up berikutnya sewaktu usianya 4-5 bulan. Bunda bakal merasakan si calon baby makin aktif saja.
   
05-11-2009 20:49:14 ke: 10
Jumlah Posts : 98
Jumlah di-Like : 8
@bunda yuriez : ya bun detak jantungnya seh ada, tapi dia tidur trus,sebelum2 aku suka makan jengkol apa mempengaruhi janin ku apa ya bun? aku bingung,mksdnya apa berbahaya jengkol tu?

   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda