SITE STATUS
Jumlah Member :
305.656 member
user online :
3155 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

melahirkan lebih nyaman di bidan atau dr kandungan ya?

New Topic :  
28-10-2009 17:10:23 ke: 1
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam bunda..

AKu juga mo berbagi pengalaman nih...
Klu aku dulu pas anak pertama kebetulan lahir di dokter karena memang aku niatnya melahirkan di dokter di RS. Dan aku udh kontrol dr 1 bulan di dokter dan aku ngak pernah ke bidan.
Karena aku sedikit trauma pas ngeliat istrinya temanku yg akhirnya meninggal gara2 melahirkan pendarahan di bidan. Padahal yang lain melahirkan sich oke2 ajah ngak ada yang masalah. Cuma akunya ajah yg udh parno duluan.
Paling ngak klu terjadi sesuatu kita cepat tertolong klu di rumah sakit.
Itu aku alami...syukurnya aku bisa melahirkan normal dan tertolong karena aku melahirkan di rumah sakit jadi tindakan cepat.
KIta tidak tahu apa yang terjadi kadang kita merasa sehat2 saja tapi siapa tahu pas hari H nya.
Tapi yang pasti mahal sedikit yang penting kita nyaman.

Tapi itu pilihan juga. Banyak berserah dan berdoa saja mohon perlindungan-Nya.

Salam
Mama-jemy
   
28-10-2009 17:20:53 ke: 2
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam bunda..

AKu juga mo berbagi pengalaman nih...
Klu aku dulu pas anak pertama kebetulan lahir di dokter karena memang aku niatnya melahirkan di dokter di RS. Dan aku udh kontrol dr 1 bulan di dokter dan aku ngak pernah ke bidan.
Karena aku sedikit trauma pas ngeliat istrinya temanku yg akhirnya meninggal gara2 melahirkan pendarahan di bidan. Padahal yang lain melahirkan sich oke2 ajah ngak ada yang masalah. Cuma akunya ajah yg udh parno duluan.
Paling ngak klu terjadi sesuatu kita cepat tertolong klu di rumah sakit.
Itu aku alami...syukurnya aku bisa melahirkan normal dan tertolong karena aku melahirkan di rumah sakit jadi tindakan cepat.
KIta tidak tahu apa yang terjadi kadang kita merasa sehat2 saja tapi siapa tahu pas hari H nya.
Tapi yang pasti mahal sedikit yang penting kita nyaman.

Tapi itu pilihan juga. Banyak berserah dan berdoa saja mohon perlindungan-Nya.

Salam
Mama-jemy
   
29-10-2009 10:54:55 ke: 3
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like

Hai.... sebenernya dimana pun kita akan melahirkan itu tergantung mental dan keyakinan masing2 bunda! soal kenyamanan tentu memang lebih baik di Dr. tapi kadang2 di Dr tu g sesabar di Bidan (Kalo di bidan Qt bakalan di arahkan untuk melahirkan se normal n sealami mungkin, kecuali ada suatu hal yang megharuskan melahirkan diluar proses kelahiran secara normal) kalo di Dr biasanya main gunting karena mungkin Dr dituntut untuk bisa memanage waktu. nach kalo di bidan baby Qt bakalan langsung bisa kita dekap coz mereka terapin program Inisiasi menyusui dini, kalo di Dr biasanya baby dipisah dulu ama bundanya (khawatir ke tuker g ya?!   ).  yang Q tw si gt! kalo Q si baru ngalamin di Bidan (Rumah Brsalin) kalo di Dr si belum, tapi menurut survei Q ya gitu dech! semoga infonya bisa membantu!
Love,
Bunda Ichel

   
29-10-2009 11:49:50 ke: 4
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam Bunda,

Ikutan curhat nihhh, melahirkan pertama aku di RS dan ditangani oleh Dokter. Nah rencananya untuk kelahiran anak kedua ku ini, aku akan melahirkan di bidan krn faktor biaya. Tp baca pengalaman para bunda aku jd gak yakin mau lahiran di bidan nih. Selama ini siih aku tetap kontrol di dokter. Aduh gmn donkk???
   
29-10-2009 22:40:13 ke: 5
Jumlah Posts : 141
Jumlah di-Like : 1
well...setelah membaca beberapa postingan...ternyata bunda2 banyak yang takut melahirkan dibidan karena sudah parno dan termakan ketakutan karena hal2 yg dialami oleh orang lain...itu sih hal yg wajar dan manusiawi bgt ya...
tapi...bukan lantas, karena hal2 yg 'menakutkan' yg dialami oleh orang lain kita juga ikut2an jd parno dan g pede...
sebenernya..hanya kita sendirilah yg tahu bagaimana kondisi fisik dan menrtal kita, kesiapan kita untuk melahirkan di bidan atau RS jg tergantung dr masing2 kenyamanan dan ketenangan kita, kan yg melahirkan kita..bukan suami hehehe
Nah, selain itu, faktor yg paling utama dan adalah bidan atau dokter yg akan membantu persalinan kita...
kalau memang sdh sreg melahirkan di bidan, carilah bidan yg bener2 sdh sangat berpengalaman dan profesional, dan jg sdh mendapatkan standar bidan delima, dan bidan tersebut jg sdh memiliki koordinasi dgn dokter kandungan atau RS, jd kalau toh ada apa2..bidan sdh tanggap dan cepat dalam menangani situasi yg darurat
atau carilah saran dr teman2 dekat yg melahirkan dibidan, mereka itu bukti nyata jg saksi yg bisa menjadi bahan pertimbangan untuk memilih bidan yg berkualitas.
tapi kalau memang, bunda2 kurang yakin....lebih baik, memutuskan dengan bijaksana
karena apapun keputusan bunda, selalu yang terbaik lah yang dicari
semoga masukan dari aq bisa sedikit membantu ya...
salam manis mama Raka dan Rara
   
30-10-2009 10:54:36 ke: 6
Jumlah Posts : 64
Jumlah di-Like : 2
Assalaamu'laikum...
Ikutan cerita nih... Anakku dua2nya lahir di RS. Pertimbangannya kalo di RS aku bisa minta lahiranku ditangani sama bidan dl, kalo ada masalah baru ditangani sama dokter. Jadi ga repot lagi, tinggal panggil aja. Trs aku kan PNS, punya askes, jd biayanya bisa dikurangi meskipun aku pake kamar VIP.
Qodarulloh, waktu usia khamilan anakku yg ptama masuk minggu 39, aku mngalami pecah ketuban dini. Sebelum k RS aku cek dl ke bidan deket rmh, sm dia aku disaranin jgn mlahirkan di rumah. Stlh aku bilangin mo lahiran di RS, dia setuju bgt. Alhamdulillah yg mbantu kelahiran anakku bidan aja, krn ga ada masalah meskipun ketuban pecah dini.
Kelahiran anakku yg kedua jg ditangani sm bidan, dokter cm cek kondisiku aja waktu aku minta pulang lebih cepat.
Mudah2an bs jd masukkan buat yg br mo ptama kali melahirkan.
Semoga semua prosesnya berjalan lancar, tanpa masalah. Aamiin.

Ummu Nufaisah


   
02-12-2009 16:26:09 ke: 7
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

Salam Bunda,

Ikutan yaa, aku sekarang sedang hamil 21 minggu masih check up ke dsog, rencana nya aku mau lahiran normal pada bidan di RS yang sama. Menurut bunda-bunda semua saat usia kehamilan berapa yaa sebaiknya aku mulai pindah check up ke bidan? trus perlu gak yaa bilang ke dsog sebelumnya? Tolong pendapat nya yaa... Thanks.

Imel

   
03-12-2009 10:29:04 ke: 8
Jumlah Posts : 10
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai para Bunda...
Aq sekarang sedang hamil masuk 22 minggu, aku periksa di 2 tempat yaitu bidan dan dokter....dari pengalaman aq..di bidan aku lebih puas mendapat pelayanannya...bidan tsb senang n sabar mendengar keluhan tentang kehamilanku....sedangkan di dokter tsb...kurang begitu sabar mendengar keluhan ku...klo periksa monya buru2 selesai...masalah biaya juga jauh lebih murah di bidan...malah di dokter sampai 3x lipat...

Tapi Sampai sekarang aku juga binggung mo melahirkan di Bidan atau Dokter...karena aku tinggal di 2 kota........minta saran dunk para Bunda....

Calon_Ibu
   
03-12-2009 10:49:05 ke: 9
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like
Ikut nimbrung, Bun. Topiknya asyik banget, nih.
Kalo aku kebetulan 2 kali melahirkan di Bidan karena terlanjur parno duluan dengan rumah sakit. Semua karena cerita beberapa teman yang mengeluhkan pelayanan rumah sakit. ketika mereka melahirkan di rumah sakit, kebetulan tidak pernah sendirian, selalu ada bumil lain yang melaihirkan juga.

Nah ... yang terparah, yang menolong proses kelahiran hanya bidan dan perawat. Dokter tidak pernah ikut nongol kecuali ada kasus serius. Jadi kami berpendapat, daripada kita membayar bidan di rumah sakit dengan biaya berlipat2, lebih baik di bidan saja sekalian. Biayanya murmer dan pelayanan all in. Yang jelas puasss dengan tripel "S".

Apalagi bidan jauh lebih berpengalaman dan sabar daripada dokter karena lebih banyak praktek.
Untuk periksa, aku tetep di bidan dan rumah sakit agar dua-duanya mempunyai catatan kehamilan.

   
03-12-2009 10:59:42 ke: 10
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
Salam bunda...
@ purple orchid (bunda imel) : klo menurut pengalaman sy saat kehamilan kmrn sey, klo periksa mulai minggu ke 32 dg bergantian. Krn Klo di RS kan record nya ttp pakai record yg sm, mulai mgu ke-32 kita mulai periksa rutin 2 mgu sekali s/d 1 mgu sekali ketika mendekati. Kalaupun tidak bilang ke DSOg jg tdk apa2. Krn kan bunda ttp melahirkan ditempat yg sama hanya yg menangani saja yg beda. Krn ttp pake record pemeriksaan yg sama. gtu aja ya bun..
moga bermanfaat ya bun..

@ calon_ibu : Mo melahirkan di bidan ato Dokter sm saja, tergantung kesiapan kita baik mental maupun materi. Klo bs lahiran di RS sakit lebih baik dlm hal perlengkapan & peralatan, bidan yg menangani jg banyak. seperti pengalaman sy dulu di RSIA. Budi Kemuliaan Jak-Pus. Klo mmg kondisi ibu & bayi sehat knp tdk di bidan saja, klo pun perlu Dokter krn sudah di RS, jd bunda tdk perlu khawatir.
Untuk biaya nya pun tdk berbeda jauh, klo kita melahirkan normal di rmh sakit dg bantuan bidan ato bantuan bidan klinik dekat rumah. itu klo di RSIB pemerintah ya bun..

Klo periksa di dokter mmg spt itu bunda, suka di cuekin.. tp gpp bun kita ttp saja trs berusaha walaupun dia terkesan terburu2, krn sayang bun kan klo untuk konsultasi kita sdh b'lama2 ngantri klo tdk dpt jawaban. Ok bunda...

Moga bermanfaat ya...
   
Previouspage 1  2  3 Next
atau login dengan Facebook Anda