SITE STATUS
Jumlah Member :
310.940 member
user online :
3224 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

kebiasaan memasukan jari ke mulut

New Topic :  
20-10-2009 08:41:43 ke: 1
Jumlah Posts : 22
Jumlah di-Like : belum ada like
alo bunda...

Baby ku sekarang 3 bulan seneng bgt memasukan jari ke mulutnya (semua jari jadi ga hanya satu jari), kadang sampai muntah gt..gmn cara ngalihinnya ya bun? sampai usia berapa bulan kebiasaan itu akan hilang?

share ya bunda...
   
20-10-2009 09:32:16 ke: 2
Jumlah Posts : 11
Jumlah di-Like : belum ada like
alo juga bunda......
anankku adinata jg punya kebiasaan yg sama bahkan skarang usianya sudah menginjak 5 bulan,tapi kebiasaan itu ga juga hilang.....
kadang kuatir jg sih ......tp toh tangan dia kan bersih slalu.........dy jg blm bisa main tanah atw hal lain yg kotor jd untuk saat ini aku mah msh santai aja dg kebiasaannya itu
   
21-10-2009 12:00:58 ke: 3
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
alo para bunda...

anakku punya kebiasaaan sama jg karna sukanya masukkin dua jarinya kemulut....ampe-ampe minum susunya kalah...jadi pusing...akhire berat badan trun..hufh..da ga yg pnya solusi bunda-bunda....
   
21-10-2009 12:46:11 ke: 4
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
alo bunda.........

anakku baru berumur 2 bulan tapi............. dia udah suka masukan jari ke mulutnya, apa kebiasaannya aneh ndak ya.................
   
22-10-2009 09:41:57 ke: 5
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda .........

wah......wah.....ternyata pengalaman kita sama bun, anakku jg punya kebiasaan yang sama tuh padahal umurnya baru 2bulan.

kl aku sih menyiasatinya dengan ngajak dia ngobrol aja trus kadang2 tangannya aku masukin aja ke celananya (hehehe......) walaupun dia pasti bisa lepas sendiri.


   
23-10-2009 08:31:28 ke: 6
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda semua...... anakku sejak umur 3 bulan sampai sekarang (5 bln) hobby masukin jarinya ke mulut, sampai2 kadang nangis, aku sih takut banget mengingat katanya bisa timbul penyakit akibat jari yang suka di masukin ke mulut, makanya aku suka pegang tangannya, kalo lagi sama saya
   
23-10-2009 10:54:00 ke: 7
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda semua....ternyata anak kita punya hoby yg sama ya......klo aku melihat dia merasa nyaman dengan memasukkan jari (kalo anakku jempolnya ) aku biarin bentar, terus pelan2 aku lepasin, biasanya dah tidur....karena pernah aku baca kalo masukin jari itu adalah kenyamanan waktu masih dalam kandungan jadi emang biarin aja dulu...mungkin kalo usia sudah sekitar 6bulanan keatas bisa kita siasati dengan mengganti gigitan gigi (dari karet) atau mending biskuit.....
   
23-10-2009 19:20:53 ke: 8
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda anaku ternyata punya hobby yg sama.dia sangat suka sekali memasukan jari2nya kemulutnya sampai ia mau tidurpun tetap mengisap jari2nya.kadang2 dia lebih suka jarinya dibandung dgn susunya.. share ya bunda gmn cara mensiasatinya secara usia balitaku sdh 9bulan.saya takut keterusan smp besar aja bun.. saya takut ntt pertumbuhan giginya tidak bagus dan katanya bs giginya maju kedepan gitu bun benar gak sih..!! trims ya bu....
   
28-10-2009 05:09:22 ke: 9
Jumlah Posts : 141
Jumlah di-Like : 1
bunda2..wajar2 saja kalo bayi2 kita punya kebiasaan menghisap jari2nya..kan dari didalam perut bayi kita sdh terbiasa menghisap jari2nya...itu bisa jadi tanda2 kalo sikecil haus, lapar atau g nyaman...coba aja dicek satu2 kira2 sikecil kita butuh apa...nah kalo sdh lewat dari 1,5 th msh menghisap jari2 itu  baru yg bahaya, takut cacingan dan jd kebiasaan jelek
lagi pula, menghisap jari2 itu menandakan bayi kita normal kok, dia sedang mengeksplorasi tubuhnya...sedang mencoba hal2 baru tuh...berarti bayi kita pinter..eh, apa ya rasa jempolku, enak mana ya sama nenen bunda hehehe...kira2 begitu lah
   
28-10-2009 05:18:54 ke: 10
Jumlah Posts : 141
Jumlah di-Like : 1
tapi kalo sdh terlalu sering dan sampai muntah..coba bunda kasih mainan gigit2an...sapa tahu gusinya gatal karena mau numbuh gigi....atau kalo sdh kelihatan mau masukin jari2....cepet2 dialihkan dgn cara halus, seperti...ade ayo kita main tepuk tangan...atau coba tunjukin mana hidung mancung ade, mana hidung pesek bunda, sambil pegang jarinya dan kita tunjukkan mana hidung mulut matanya....nah selain mengalihkan, bayi kita jg belajar hal baru tuh bun....salam manis dari bunda Raka dan Rara
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda