SITE STATUS
Jumlah Member :
484.380 member
user online :
2114 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

anakku 1 tahun belum bisa berdiri

New Topic :  
01-07-2010 16:40:37 ke: 1
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal mama....
saya juga saat ini mengalami hal yang sama dengan mama. putri kedua kami sekarang usianya 1 tahun, tetapi sampai dengan saat ini dia belum bisa duduk sendiri, apalagi berdiri dan berjalan sendiri. Sepertinya sih dia punya keinginan yang kuat untuk berjalan. Jika didudukkan di baby walker, alhamdulillah skrng dia sudah bisa bergerak maju mundur. Kami berharap perkembangannya cepat pesat. Mohon doanya juga ya.
   
01-07-2010 17:16:28 ke: 2
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : 10
salam kenal bunda semuanya

ternyata apa yang dialami bunda semua sama yang seperti saya alami. anak saya usianya sudah 13 bulan 2 minggu belum bisa berdiri sendiri dan berjalan sendiri...saya sempat khawatir dan binggung...dia maunya merangkak (merangkaknya juga pas usianya mau 11 bulan) dan juga sudah mulai cerewet...di tetah juga kadang mau kadang enggak..klo coba di dirikan ..pastinya masih suka goyang-goyang....saya selalu berdo'a agar anak saya cepat berdiri sendiri dan berjalan sendiri...amin
saya juga melatihnya berdiri dengan menaruh mainan dia di tumpukan bantal or saya angkat mainan tinggi2..supaya dia mau berdiri..Alhamdulillah..sekrang anak saya sudah mau berdiri dengan mencoba lepas tangannya..wlaupun hanya beberapa detik..dan goyang serta jatuh ..dia tetap berusaha.
Mudah2an anak2 kita semua cepat berjalan sendiri dan sehat selalu..amin
Mohon do'anya dari para bunda sekalian yach.


   
02-07-2010 23:04:01 ke: 3
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : 1
 mommy mutia...abel jg dulu sama,lebih parah malah.dia baru bs merangkak waktu umur 1 thn.aku juga sempet kuatir.apalagi tetangga sering bertanya"koq abel blm bs jln?"tetangga jg ada yg memberi saran macam2.mulai dr disabet pakek belut,diolesin pake liur belut,disabet sejadah daddy nya waktu abis sholat jumat,ditetah direrumputan waktu sehabis subuh[biar kena embun]ah macam2 lah sarannya.tp dr hati kecil aku yakin anakku pasti bs jln,lah wong orang tuanya bisa jln jg.jd atas alasan apa untuk khawatir.toh kita yakin asupan gizi anak kita sudah bagus.alhamdulillah waktu umur 14 bln,abel tiba2 brjln sndr menghampiri kakak sepupunya.aku inget bgt pas lebaran.lgsung aku peluk dia sambil berbisik"trimaksih nak udh memberi hadiah manis ini untuk mimi".dan skrg usianya sudah 26 bulan.cerewetnya minta ampun.hobinya naik odong2[sampai sudah hafal smua lgunya]
aku harap certa ku ini dapat memberian semangat untuk mommy sekaligus menghilangkan kegelisahan hati mommy.nanti klo sudah bisa jln,siap2 aza deh mom capek nguber2 dia,hehehe
   
05-07-2010 10:53:36 ke: 4
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : 10
@ mama abel

terima kasih atas ceritanya..dan semangatnya

saya percaya suatu hari nanti mutia akan berjalan...dan juga akan memberikan kejutan untuk bundanya dengan berjalan sendiri.

yang pasti sekrang..harus tetap di latih terus dan berdo'a

terima kasih yach.
   
06-07-2010 21:35:13 ke: 5
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda semuanya.......

ternyata yg setipe dengan anak ku nabila jg banyak ya..... skrg nabila masih 10bln tp dia ga bs merangkak malah ngesot,  nabila seneng bgt sih kl di tatah tp kl di suruh berdiri sendiri masih ga mau. kira2 bisa ga ya anakku jalan saat usianya 1 tahun ?????

@ bunda mutia : yuk tetep semangat bantu buah hati kita berjalan

@ bunda abel: mudah2an nabila ku py kejutan jg sama ky abel, amin.......
   
07-07-2010 14:58:32 ke: 6
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : 10
@ All bunda

bunda...perasaan saya saat ini sangat sedih sekali...mutia di bilang tetangga kurang kalsium krn belum bisa jalan sampai usianya saat ini (13 bulan 3 minggu) dan anak ku sampai dijauhin sama tetanggaku itu..sampai di cuekin gitu.
sakit hati saya mendengar omongan itu dan perilaku mereka...semoga Allah SWT memberikan balasan kepada mereka yang bersikap dan berkata seperti itu.

Bunda....apa benar bisa di katakan seperti itu..krn kekurangan kalsium..? padahal gigi anakku sudah tumbuh banyak...mohon infonya yach.

tapi saya tetap semangat..agar anak saya cepat jalan dan juga membuktikan kepada mereka yang asal bicara aja.

terima kasih
   
13-07-2010 09:33:10 ke: 7
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
hai moms,

tetep semangat untuk senantiasa menstimulan babynya yaa...motifasi yg kuat dari orang2 sekitarnya terutama orang tuanya sangat besar pengaruhnya terhadap tumbuh kembang anak.....

semangat ya para bunda,

salam manis.

Nenni bundanya Zahwa
   
16-07-2010 14:18:11 ke: 8
Jumlah Posts : 126
Jumlah di-Like : 1
 mommy mutia.......
aku jg dulu mengira anaku seperti itu.para tetanggaku jg punya sikap seperti itu.udahlah mom....ga usah dipikirin omongan orang.memang menyakitkan,aku jg pernah merasakannya.tp semuanya balik lg kediri kita masing2.klo kita sudah merasa asupan gizi yg kita berikan sudah baik,knp kita msh pusing memikirkan omongan orang lain.klo dia bilang knp blm bs jln,mommy jwb aza blm waktunya.lgian klo knp2 pun,itu urusan saya,ga usah komentar,kayak ngasih makan aza.maaf mom,jd ikutan emosi.abisnya aku jg sebel sama ulah tetangga yg kayak gt.
aku rasa kalsiumnya sudah cukup deh,buktinya gigi si dede udh banyak kan mom?sama kayak abel.giginya udh berjejer,baru jalannya belakangan.mom percaya ga,tetangga dpn rmh aku,3 stgh tahun br bs jln.skrg pas udh besar anaknya cantik banget.setiap orang mengalami fase yg brbeda mom.kayaknya tar anak mommy mutia bakal lancar ngomong duluan deh,kayak abel.
yg semangat ya mom....aku yakin mommy pasti bakal optimis melewati fase ini.pasti indah pada waktunya koq mom.percaya deh
   
19-07-2010 01:37:53 ke: 9
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
dear..
Nama saya nuridawati saya mempunyai balita umur 14 bln.. dalam pertumbuhan anak saya dimasa bayi normal, pernah umur sembilan bulan pernah mengalami panas tinggi dan hampir step.. alhamdullah tdk apa, tapi sekarang pertumbuhan nya menjadi lambat .. umum 14 bln baru bisa tengkurap.. tapi belum celentang lagi... kalau dudukin pinggul / pinggang belum dapat menopang badanya.. untuk tegak.. saya menanyakan apakah ada gejala kelainan / perkembangan nya tdk normal... terima kasih
   
21-09-2010 14:25:45 ke: 10
Jumlah Posts : 144
Jumlah di-Like : 10
@ All Bunda

Alhamdulillah, saya benar2 bersyukur sekali.
Ketika niat saya untuk membawa mutia ikut sholat ied kemarin..(bila dia suka melangkah selangkash dua langkah)...telah terlaksana...Allah SWT semakin memperlancar mutia untuk berjalan

Alhamdulillah...sekarang mutia di usianya genap 16 bulan sudah bisa berdiri sendiri dan berjalan sendiri tanpa pegangan walaupun terkadang masih suka goyang dan jatuh  dan juga masih suka cari pegangan.

Saya jadi tetap optimis dan semangat untuk terus melatih mutia untuk berjalan dan mentitahnya..(dengan menuntun mutia untuk berjalan).

Terima kasih..atas semua do'anya yach....selain berjalan...bicaranya juga sudah mulai jelas.

Semoga Anak2 kita lancar dalam berjalan dan bicaranya..serta dalam perkembangan dan pertumbuhannya...Amin

Semangat
salam
bunda mutia
   
Previouspage 1  2  3 4 Next
atau login dengan Facebook Anda