SITE STATUS
Jumlah Member :
484.062 member
user online :
1507 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

anakku 1 tahun belum bisa berdiri

New Topic :  
06-10-2009 08:56:55 ke: 1
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal...saya mamanya Aleeka mau ikut sharing dong....
anak ke 2 saya perempuan tepat berusia satu tahun september kemarin...yang saya khawatirkan, dia belum bisa duduk dan berdiri sendiri, kalaupun saya dudukkan atau saya berdirikan cuma bisa sebentar itu pun masih goyang2 kemudian menangis seperti pegal...respon terhadap lingkungan cukup baik..dalam arti dia bisa melambaikan tangan, meraih benda yang menurut dia menarik, pegang botol susu sendiri,tersenyum jika disapa, bergaya kalau difoto..tapi eksplorasi dia kurang berani, saya coba taruh di baby walker..tp keinginan untuk melangkah sepertinya belum ada..walau dia kadang berusaha jalan mundur maju tapi tidak aktif..
saat ini, setiap hari saya berusaha dudukkan, di tetah bila dia mau berjalan, berenang di bak mandi (pakai pelampung kepala), dan di pijat terutama kaki, punggung dan kakinya setelah mandi...
samapi detik ini saya masih beranggapan kalau anak saya ini kurang stimulasi, dan belum ingin berjalan (ototnya masih malas), tapi dilain pihak ada kekawatiran kalau anak saya menderita spastik (mid CP), atau gangguan tumbuh kembang lainnya... mohon bantuannya ya... atau sharing berbagi pengalaman..siapa tau diantara mama2 lain ada yg mengalami hal yang sama dan sudah ada jalan keluarnya...terima kasih...
   
15-10-2009 11:43:52 ke: 2
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
Cerita bunda hampir mirip dengan  anak pertama saya, yang sekarang sudah 11 tahun.
Anak pertama saya tidak tengkurap,tidak bisa duduk sendiri,tidak bisa merangka,tidak bisa bangun dari tidurnya  kalau mau duduk kita harus yang mendudukan, tidak mau berdiri dia hanya bisa ngesot, ditetahpun dia tidak mau karena dia sama sekali tidak mau menginjakan kakinya dilantai setiap kali di berdirikan kakinya selalu diangkat. Ibu saya dan mertua saya sempat kwatir sekali kalau anak saya tidak bisa berjalan karena anak saya sama sekali tidak mau mengerakan kakinya.
Saya sebagai ibu malah saya tidak terlalu kawatir  hati kecil saya sebagi seorang ibu yakin anak saya akan bisa berjalan, hanya perlu proses dan kesabaran kita untuk melatihnya. Suatu hari satu kejutan yang diberikan anak saya buat saya dan neneknya, ketika kami berdirikan dan kami suruh dia melangkahkan kaki sambil berhitung 1.2.3 ternyata kakinya langsung melangkah dan berjalan, sejak hari itu dan seterusnya kakinya terus melangkah, pada saat itu usianya 14 bulan.
Bunda tidak usah kawatir tidak semua anak bisa berjalan di usia 1 tahun, setiap anak mempunyai perbedaan, saya juga punya balita usia 18 bulan, si adek ini beda jauh dengan kakak dia bisa tengkurep, merangka, di usia 1 tahun 1minggu dia sudah bisa berjalan.
Bunda perhatikan saja perkembangannya dan teruslah melatihnya, kalau bunda tidak yakin bunda bisa berkonsultasi dengan dokter.
   
18-10-2009 12:14:24 ke: 3
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
terima kasih...saya merasa terinspirasi dengan kisah bunda...mudah2an demikian pula dengan perkembangan anak saya...ini membuat saya semakin termotivasi agat terus giat melatihnya da berdoa agar 'kejutan' itu segera datang...amin...
   
23-10-2009 10:01:37 ke: 4
Jumlah Posts : 90
Jumlah di-Like : belum ada like
sabar ya bun...dan jangan putus asa dalam menstimulasi si buah hati...
   
23-10-2009 17:50:11 ke: 5
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
iya bunda saya baca di beberapa artikel memang respon anak berbeda2.
ponakan saya 10bln sudah jalan tp umur 2 thn bru bisa bicara jelas.
dr cerita ibu saya,
saya sendiri bru bisa jalan umur > 2 thn, tdk merangkak, malah ngesot sampai habis celana sobek2 ^ ^ tapi aku dah aktif bicara (alias cerewet)
pokoknya macem2 jd harus sabar ya bun.
tetep kasi stimulan aja bun buat si kecil
   
27-10-2009 11:27:32 ke: 6
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Anaku Azka juga sama sekarang usianya 13 bulan masi belum bisa jalan dan setiap mau ditatahpun kakinya tidak mau menginjak ke lantai, padahal sebelumya dia cepet banget perkembangannya mulai dari tengkurep, ngerangkak, duduk sendiri setiap bulannya tuh pasti ada kemajuannya. kadang suka gemes liat teman sebayanya yg dah jalan mudah-mudahan di usia 14 bulan dah bisa jalan. Amin..
   
30-10-2009 12:14:01 ke: 7
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
 Salam buat mama Aleeka...

Mum ga usah khawatir, anak saya juga sama uda 1th msh blm bisa berdiri, dan melangkah . Tapi saya coba kasih dia latihan dg baby walker, alhasil dia mo mulai melangkah kakinya dan tiap kali bermain main dia sudah mo mulai berdiri dengan berpegangan pd sesuatu. Malahan mandipun dia tidak mo duduk lagi mo berdiri. Memang  respon setiap anak2 berbeda tergantung bgm yg  menjaganya apakah digendong trus, dan jarang dibiarkan latihan merangkat...maklum wajar aja kalo kita terlalu manja pada anak kita he...he...he...
   
31-10-2009 10:04:09 ke: 8
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : belum ada like

Dear Mom's.....
Kalo saja aku cerita soal khawatirnya aku sebagai seorang bunda yang anaknya masih belum lancar berjalan pastilah ga akan habis satu buku novel Harry Potter sekalipun! he...he... Lebay ya?
karena aku juga mengalami hal yang sama persis! anakku baru bisa berjalan disaat usianya hampir 2 tahun, kurang lebih 22 Bulan dan sekarang pun jalannya masih kebawa angin, tapi alhamdulillah itu pun sudah sangat bersyukur!
Mom's...  yang aku sadari kini bahwa semuanya pasti ada waktunya! karena ternyata perkembangan anak kan beda2! ada yang gigi duluan tumbuh, ato bicara yang duluan atau juga mungkin jalan duluan bahkan yang pesat tumbuh kembangnya bisa jadi semuanya berbarengan tapi hanya berapa persen kali ya? globalnya si bila salah satu dari tumbuh kembang itu dikuasai anak kita diantara gigi, ngomong dan jalan yang duluan pasti hal lainnya menjadi lambat. anakku dulu gigi yang duluan nongol dari umur 3 bulan lho! pas umur 6 bulan tu giginya udah pada lengkap semua ampe ke gigi2 gerahamnya. ngomong ama jalan malah barengan makanya riweuh!! ngajak ngomomg ama ngejar2 kesana kemari juga ngawal jalannya yang masih labil! capeeeeeK!!! 

ya memang si rasa khawatir itu pasti ad tapi lebih baik kita bawa sabar aja ya dan yakini bahwa suatu saat jika sudah waktunya tiba anak kita pasti bisa berjalan seperti anak2 yang lainnya! semangat!
Love,
Bunda Ichel 

   
19-11-2009 16:38:23 ke: 9
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
sabar ya bun...anak q 11 bulan jg baru bisa duduk sendiri, g berangkang tp ngesot. tp alhamdullillah 15 bulan akhirna bisa jalan jg....
semangat ya...
   
20-01-2010 14:10:27 ke: 10
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
 temen milis... 
mau kenalan dulu...  namaku sarah n aku punya anak 11 bulan. anakku juga sampe sekarang belum jalan, sebenernya dia udah pernah mau jalan tapi karena waktu itu aku lengah maklum tiada pembantu atowpun BS, jadi aku harus ngurus baby n rumah sendiri. saat itu sedang getol2nya belajar jalan dengan bangkunya but suddenly dia jatoh dan semenjak itu dia takut buat jalan lagi... bagaimana yah biar dia mau belajar jalan lagi? abies kayaknya dia bener2 trauma banget. tolong dunk mama2, bunda2 dimilis
   
 page  1  2 3 4 Next
atau login dengan Facebook Anda