SITE STATUS
Jumlah Member :
300.358 member
user online :
3841 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

umur berapa bulan bayi bisa tengkurap?

New Topic :  
31-12-2010 17:53:57 ke: 1
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : 2
Dear mom's...

Putra saya skrg umur 3 bln, dia skrg br bisa tegakkin kepalanya waktu ditengkurepin, memang blom bisa tengkurep sendiri sih, tapi dah bisa miring kanan kiri dari umur 1,5bln.  Masih normalkan??

thx..

   
03-01-2011 14:14:52 ke: 2
Jumlah Posts : 32
Jumlah di-Like : 1
itu normal kok bunda...umur ank tengkurep itu memasuki usaia 4bulan-5bln....leon juga sama baru bisa belok ke kiri dan ke kanan, yg penting dalam sehari ajarin aja baby bunda untuk tengkurep 10menitan juga cukup kok n_n...jgn khawatir ya bun.
   
04-01-2011 13:20:42 ke: 3
Jumlah Posts : 40
Jumlah di-Like : belum ada like

dear bunda


baby saya Ian (tgl 3 kemarin 4 bulan) udah bisa tengkurep. Seneng banget deh  
padahal sebelumnya sy cemas, karena baby bunda yg lain sudah bisa tengkurep padahal baru umur 2 bulan.  

saya latih selama 3 hari :
miringkan badan lalu tarik perlahan pantatnya hingga akhirnya baby tengkurep, saya lakukan sering.
memang sebelumnya Ian sangat suka memiringkan badannya kekanan atau kekiri.

ternyata memang benar, setiap baby itu berbeda.

sekedar berbagi sharing ya bun

salam

Mama Ian
   
05-01-2011 08:56:03 ke: 4
Jumlah Posts : 8
Jumlah di-Like : 1
hai unda smua... My Al tnggal 10 besok genap 3 bulan, kemaren waktu imunisasi skalian d cek kpsp,ktnya suruh ngajarin tengkurep soalnya kalo ditengkurepin kepalanya blm bs bener2 tegak. normal g ya bund...???
   
05-01-2011 16:28:19 ke: 5
Jumlah Posts : 102
Jumlah di-Like : 1
anak ku sdh 2 bln 4 hari blm bs tengkurep bahkan miring pun blm bs..
tp yg bikin ak binggung  dr br lahir tepat nya umur 1 hari, kpala nya sdh bs di angkat.. apakah normal yah ?? kl kepala udh bs di angkat tp blm bs tengkurep dan miring..
kl miring pun msti ak miringin.. dan msti di tengkurepin jg, tp terlihat bget dia sng kl di tengkurepin berusaha seperti merangkak, menendang kaki na buat maju, tp bkn na maju malah mundur. hehe 
apa krn anak ku yg males bergerak yah sampe blm bs tengkurep ?? tp di bilang males bergerak jg ngak siy, soalnya terkadang dia suka mengangkat pantat na mnggunakan kaki..

mohon share na para bunda.. ^_^
   
13-04-2011 10:34:08 ke: 6
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
 to bunda all, qu bingung nihh. babyqu dhara  skrg usianya 2 buln 11 hari, tp entah knp klo tiap sy tengkurepin babyqu koq malah nangis y..?   pdhalkn it baik utk dy...  qu jg sedih lihatnya. tlong dong gmn cara yg baik supya babyqu gk nangis saat qu tngkurepin,, soalnya qu blum brpengalaman jg, mklumlah baby yg prtama. thnkz,,



*mami dhara*
   
14-04-2011 14:07:30 ke: 7
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : 1
hai...bunda
anaku jg dah 4 bln lebih 7 hr sm blm bs tengkurep sendiri, tp dia berusaha mau miringkan badan tp kepala blm bisa tegak jdnya klo ga sukses dia suka ngamuk, aq jg sempet kwatir soalnya bayi tetangga qu dah bisa balikin badan & kepalanya dah tegak
   
14-04-2011 20:29:41 ke: 8
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : 5
tiap anakkan berbeda perkembangannya,ga usah dikhawatirin deh...
disekitar rumahku ada beberapa bayi yang usianya hampir sama cuma beda sebulan..

anakku aqila(bayi ke 1) udah 3.5 bulan juga belum bisa tengkureap,miringpun ga..kadang" aja kalo dia udah kesel minta susu ga dikasi ma umminya,hehe... tapi udah pintar ngoceh,teriak,interest sama mainan dan udah bisa pegang botol susu sendiri...

nah aden(bayi ke 2) cowok,keponakanku usianya baru 2.5 bulan,dia udah bisa miring sendiri...bahkan hampir bisa tengkurap,tapi belum bisa tertawa atau ngoceh dan diajak bercanda..
aldila(bayi ke3),keponakanku juga usianya dah 4.5 bulan,belum bisa tengkurap,bahkan untuk tegakin kepala sewaktu digendongpun belom bisa...tapi genduuuuuttt banget,beratnya aja udah 8.5 kg...ckckck...

nah dari survey beberapa bayi diatas kan bisa dilihat,kalo tiap anak beda" kepintarannya...punya kelebihan masing" dan kekurangan masing istilahnya,hehe...
jadi jangan khawatir klo anak kita belum bisa begini-begitu,koq anak orang lain dah pintar..coba dilihat pasti ada perbedaan kepintarannya...

kalo kata bidan ditempatku tuh,nungguin anak bisa tengkurap,seperti nungguin orang yang mau melahirkan...jadi semua itu ada masa dan waktunya...ok...ibu"...

*maaf kepanjangan*
   
17-04-2011 21:06:55 ke: 9
Jumlah Posts : 34
Jumlah di-Like : 1
 babyku haira baru tadi malam bisa tengkurap sendiri (4bln 22hr) 
ngeliat dia bisa tengkurap sendiri tuh rasanya bahagia bgt bun..sampe aku tepuk tangan kegirangan..hehe
   
08-04-2013 15:53:52 ke: 10
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : 1
baby qu skrg ud umur 3bln, jg blm bs tengkurap sndr masih sebatas miring2... maw gk maw qu ksh stimulus setengah jam setiap hari lwt tummy time di perutq ato d kasur, alhasil cuma bs menegakkan kepala. slain bb baby qu yg ud mencapai 7kg kykny tiap pkembangan bayi pun berbeda2. ntr klo ud 5bln lum bs tengkurap sndr bru qt waspada.
   
Previouspage 1  2  3 Next
atau login dengan Facebook Anda