SITE STATUS
Jumlah Member :
316.428 member
user online :
2094 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Sekedar Ngobrol

yayasan PRT tukang TIPU

New Topic :  
20-10-2011 09:43:07 ke: 1
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Mums,

Saya masuk website dan forum ini hanya untuk menyampaikan 'warning' kepada ibu2 untuk tidak menggunakan jasa YAYASAN PENYALUR PRT IBU BIRU yang bertempat di Jalan  Wijaya Timur VI RT 013 RW 02 No. 44 Kebayoran Baru Jakarta Selatan, no telp  021 727 98324 , HP 0812 8818679. Ataupun kalau terpaksa, BERHATI-HATILAH.

Saya tidak pernah menggunakan pembantu dari agen sebelumnya, pembantu yang selama ini sudah lama kerja dengan saya harus pulang kampung bulan November depan karena suaminya akan kerja di kota lain sehingga anaknya tidak ada yang jaga.  Akhirnya karena saya hamil 6 bulan dan Insya Allah Januari melahirkan, saya langsung cari saja dari agen dan langsung ambil dari yayasan itu.

Awalnya agak heran karena saat ke yayasant tersebut dan wawancara dgn 2 orang calon pembantu, kok ya feeling saya gak enak karena ibunya ngomongnya beda, yang calonnya juga ngomongnya beda (informasinya saling bertolak belakang gitu), tapi saya pikir ya udah cobain dulu. Di rumah saya sudah ada 2 orang (baby sitter untuk anak pertama saya dan penjaga rumah) lalu pembantu saya yang akan pulang juga akan melatih dulu sebelum dia pulang.

Saya kasi uang admin 600 ribu, garansinya hanya 2 bulan 2 x ganti. Saya agak bingung juga, tapi ya sudahlah, akhirnya saya tetap ambil, ibu2 janda dan punya anak 2 yang udah menikah dan kerja. Hari ini dia minta pulang dengan alasan "tidak betah" - pas ditanya kenapa tidak betah, dia juga gak bisa jawab. Baru 10 hari, dan selama ini kerjanya tandem dengan pembantu saya yang akan pulang bulan depan. Kerjanya hanya cuci baju dan gosok serta masak! Saya cuman bertiga dengan suami dan anak 1. Dan dia gak pernah di suruh yang lain selain kerjaan itu.

Ketauan sekali ini hanya modus supaya saya bolak balik ganti pembantu ke agen itu. Saya segera suruh dia angkat kaki dari rumah saya, telpon agennya, minta jemput. Pas dia nanya apa ibu ga mau minta ganti, saya bilang "Biarin saya rugi uang admin. Tapi kalau dapatnya ganti-ganti kaya gini, cuman bikin susah orang. Saya gak mau urusan lagi dengan agen gak bener".

Jadi para bunda, berhati2 ya dengan agen penyalur. Kalau bisa dapat langsung dari kampung, lebih baik.

Salam.







   
20-10-2011 09:49:29 ke: 2
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Oya sebagai tambahan, gaji pembantu di sepakati Rp 800,000 /  bulan. Dengan pekerjaan yang sangat ringan. Karena dia baru 10 hari sudah minta berhenti, saya kasi uang pro rata Rp 260,000.
Saya masih gak abis pikir, ada orang yang hidupnya gak pake mikir, tapi mau2nya diperalat agen buat nyusahin orang lain.
   
05-12-2011 14:50:03 ke: 3
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
 aku ad pengalaman kurang bgus dgn yayasan jg..

ambill BS di yayasan pancaran kasih uda mw 3bulan kerja bgus.
tp krna kasian si baby yg umurnya skrg bru mw 9bulan cuma sndri sama BSnya jadi ambil prt d.. dicari2 dapat di yayasan karya mandiri di kalideres..

ini buruknya..
adm 1jt gaji prt 700rb garansi 3x ganti dalam waktu 3bulan..

mbaku namany suherlin umur 20 thn asal lampung.
awalny si oke2 aj yh kerjanya, cuma nyapu ngepel 1x/hari, siram taman, masak nyui dan cucian cuma pny ku dan suami.
tiba2 stlh 2bulan lwat 1 hari blg ibunya sakit minta pulang maksa2 dan harus diantar ke yayasannya lg. krna kasian dy blg ibunya sakit saya lgs antar ke yayasannya.
kata yayasan akan diganti pling lama 1 minggu. bsok 1 minggu dan blm ad juga penggantinya. masa kontrak dgn yayasan tgl 3minggu lg.

suami saya mengaku akan mengambil prt dengan no yg lain diblg ad prtnya, stlah itu mengaku yayasan lgs berdalih. nnt dihubungi dan sampe detik ini blm jg.

hati2 mom semua. soalnya kita emang butuh mereka tapi ga abis pikir yayasan dan prtnya knp bisa sampe bgtu. prt ud diperlakukan sangat baik tapi begini. :(
   
03-09-2013 10:23:37 ke: 4
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Waduuh,,tdnyah saya jg mau cri prt via yayasan,jd mikir2lg deh,,kl sy ada pengalaman,cuman ngambik tukang momong buat anak,dia tetangga sih,,baru kerja 3hari udah pinjem duit,,pdhl kerja nyah cuman momong anak ajah pas sy ngajar dr jam stengah2 sampe jam stengah6,,baru kerja 3 minggu sy gaji dia350rb,,bis ntuh dia resign,,ampuun deh,,org kok kyk gak menghargai uang yaah,,sy dah menjanjikan untuk bukan slanjutnyah sy kasih 400rb/bln,dgn kerjaan jaga anak ajah,,skrg lg nyari2 temen d kampung,tp belom2 dpt!alhasil sbg seorang ibu,harus berkorban deh,,,hehehe,,
   
06-01-2014 09:25:38 ke: 5
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

Wuaduuhh, saya bener2 telat baca postingan bunda2 di forum ini, saya baru kena tipu ama yayasan sri atau nama baru yayasannya penyalur pembantu lestari, dengan alamat kec limo kelurahan grogol pake surat keterangan usaha segala no 474/17/-ekbang ntah assli atau bukan tuh surat keterangan, alamat lengkapnya jl pulomangga 14 rt 04 rw 03 kel grogol kec limo - depok telp : 02187911131 dan 081807472941, atas nama pak simon, pak usman n ibu marni dengan antek2nya ibu diah Seorang nenek2 yg berprofesi seorang penipu, bertobatlah neekkk...mau kmn ntar lu kalo dah mati

Dengan uang jasa 1.8jt dan gaji PRT 900rb/bulan, saya dikasi seorang PRT bernama yani suryani kelahiran 10 des 1994 asal kp cipeuteuy kec kebandungan , KTP aslinya saya tahan, tp mengingat skrg gampang buat KTP mungkin ga masalah buat para penipu ini,

Cuma bertahan kerja beberapa hari, kemudian minta pulang pas pada saat saya mau pergi liburan ke BAli dengan alasan neneknya meninggal, dan ntar mau di jemput ama uwaknya yang bernama ibu diah yang saya sebut sbg nenek penipu, dengan modal usia nya yg ujur saya percaya saja, saya tanya darimana siibu tau alamat rumah saya, katanya nanya2...hebat yah, trus bla..bla...bla..pas saya ancem biar dianterr pulang, dia bilang jauh kampung saya neng, ga bisa masuk mobil harus ngojek lagi 150rb dan bla bla bla.

Saya mulai merasa kalo ini adalah penipuan, dan saya ga mau ribut karena saya percaya KARMA pasti berlaku apalagi katanya pak simon itu adalah org batak, malu pak ama suku, kebetulan saya juga org batak, tapi saya ga cari nafkah dengan cara menipu...saya malu ama DOSA..ga tau kalo bapak gaa berasa malu dan malah menikmati DOSA tersebut.

Mudah2an bunda semua ga tertipu kayak saya, semoga yayasan LEstaria atau yayasan Sri bisa segera bertobat dan segera ditangkap pihak yg berwajib karena sangat merugikan masyarakat yg memmbutuhkan jasa PRT.

   
16-01-2014 12:40:17 ke: 6
Jumlah Posts : 82
Jumlah di-Like : 4

Dear Bunda,

Saya setuju dengan dapat dari kampung ataupun dari dekat rumah saja , tadinya niatan saya untuk menyewa babysitter dari agen penyalur, sudah saya survey sejak hamil 5 bulan, ke sekitar Bekasi , dari Kalimalang sampai perumahan IFI dll , sudah dapat 1 namun karena jarak melahirkan masih jauh ...eh dipekerjakan orang lain yang sudah membutuhkan (anak mereka sudah lahir) , Alhamdulillah saya diberikan info dari tetangga saya , orangnya juga masih tetangga, memiliki anak perempuan 2 , orangnya baik dan sayang dengan anak saya , dan dia sudah kami perlakukan seperti saudara sendiri , hak gajinya Alhamdulillah dapat kami cukupi , sesuai UMR di Bekasi, mendapatkan pengganti pulsa 50 ribu diluar gaji, penggantian uang ke dokter dan obat jika sakit, Sabun dan Shampoo kami sediakan , Setiap Sabtu atau Minggu dapat off (istirahat), cuti 7 hari setahun , jika memang harus jalan keluar kami berikan sewaktu-waktu  , bahkan untuk pulang kampung kami ikut dengannya ke Jawa sana , berhubung anak saya juga nangis kalo ditinggal dengan yang momong ..:), InsyaAllah kami usahakan untuk memberikan hak secara manusiawi untuk ketentraman hati kami bersama .
 

   
30-01-2014 16:46:15 ke: 7
Jumlah Posts : 17
Jumlah di-Like : belum ada like

Dimohon bantuannya segera...
Ada seorang bayi yg swdang dirawat di NICU RS.Harapan Kita. Dikarenakan tidak memiliki keuangan yg mencukupi sehingga pihak keluarga memutuskan untuk memberikan anak itu agar diadopsi org lain asalkan bayi itu bisa selamat dan keluar dr RS. Sampai saat ini resep bayi itu belum bisa ditebus pihak keluarga karena tdk memiliki uang silahkan hun 089624662885

   
30-04-2014 00:56:50 ke: 8
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like

aaaaa

   
Previouspage 1 2 3  4   
atau login dengan Facebook Anda