Sup jagung merupakan salah satu makanan favorit Anja..
Cara bikinnya gampang, rasanya enak..
Bahan :
150 gr daging ayam, rebus dan suwir-suwir dagingnya
5 buah jagung manis, 3 buah diparut atau diblender, 2 buah disisir (atau dipipil)
garam dan merica sesuai selera
gula pasir secukupnya
2 siung bawang putih, haluskan
1 L air kaldu
1 sdm maizena, dilarutkan dengan air secukupnya
1 telur, kocok lepas
Cara membuat :
Didihkan air/kaldu (air yg dipake ngerebus ayam), masukkan jagung blender dan jagung yg sudah disisir (pipilan). Masak sampai jagung empuk.
Kemudian masukkan daging ayam suwir gula, garam, merica, dan bawang putih.
Masukkan tepung maizena yg sudah dilarutkan dengan air, aduk rata.
Terakhir masukkan telur yang sudah dikocok.
Tips : Supaya telur tidak menggumpal dalam sup, caranya aduk sup saat telur yg sudah dikocok dituang ke dalam panci. Tuang kocokan telur sedikit demi sedikit.
Sumber :
http://www.dapurbundazilah.blogspot.com/2009/07/sup-jagung.html
Salam
Bunda Zilah
http://www.bisnisonlinebundazilah.blogspot.com