SITE STATUS
Jumlah Member :
279.922 member
user online :
2663 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

dua garis tapi yang satu samar

New Topic :  
11-09-2009 09:02:39 ke: 1
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : 1
dear bunda, sharing dunk kali aja ada yang punya pengalaman kayak aku. seharusnya tanggal 3 september kemarin aku haid karena haidku teratur. Tapi sampai hari ini aku belum haid. tanda2 seperti haid misalnya perut bagian bawah sakit, payudara sensitif dan sakit sudah sejak 2 minggu dari tanggal 3 agustus. Tapi sampai sekarang payudaraku masih sakit, kalau gosok gigi aku pasti mual, mudah banget capek dan kalau udah kecapean pasti kepala puyeng dan pandangan goyang. Aku juga merasa ada yang berbeda dengan perutku, tadi pagi aku coba pake testpack hasilnya dua garis tapi yang satu masih samar. aku sih sangat mengharapkan aku hamil karena memang sudah direncanakan. Kira-kira aku hamil ga yah bun? ada yang bisa sharing ga ? pengen cek ke dokter tapi kayaknya masih ragu karena pengen mastiin dulu pake testpack. Ditunggu replynya ya bun.... thx
   
11-09-2009 09:17:31 ke: 2
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
 mba ummu

Dulu saya juga begitu hasil test pack garis keduanya samar, akhirnya daripada penasaran saya cek lab ternyata hasilnya positif, besoknya saya langsung kedokter setelah di usg saya dinyatakan hamil soalnya kantung rahimnya sudah keliatan. Waktu saya tanda2 hamil sama kaya mau haid, payudara sakit n perut mules. SO daripada penasaran mending cek langsung aja...mudah2an bener hamil seperti saya :)

   
11-09-2009 09:32:07 ke: 3
Jumlah Posts : 117
Jumlah di-Like : 3
dear ummu mutiara...
emang sich hrs yakin dlu biar ntar ga kecewa klo dah di dokter tpi apa yg dibilang ama bun apriliana bener, bagusnya cek lab or lgsg ke dokter aja bwt di usg. klo pengalaman saya stlh telat 10 hari dari waktunya haid n ngetes pake tespack saya pake mpe 3 jenis testpack ada 2 jenis yang satu garisnya samar, jd besoknya lgsg ke dokter n alhmdlh + dech. klo ummu pake brp jenis testpack?. moga sesuai dgn harapan ummu yaa :)
   
11-09-2009 12:59:49 ke: 4
Jumlah Posts : 850
Jumlah di-Like : 15
setuju ma bunda aapriliani and  bunda ichadiyah
aku dulu juga gitu sampe coba 3 testpak
akhirnya mutusin untuk test lab aja
alhamdulilah positif
   
11-09-2009 16:30:44 ke: 5
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : 1
hari ini sih aku baru telat 9 hari jadinya. ak coba cuma pake 2 merk testpack dan dua-duanya hasilnya sama. kalau cek lab itu cek urin atau darah ya?
   
11-09-2009 19:23:35 ke: 6
Jumlah Posts : 117
Jumlah di-Like : 3
Kyaknya um dah positif dech tuh:) lagian dlm pembukus tespack tuh trtulis yg intinya klo qta dah liat 2 garis merah muncul walaupun yg atunya samar qta dah positif hamil apalg um dah pake 2 jns testpack. Skrng mendingan um k doktr aja priksa lwt usg lg. Lau test lab tuh biasanya diambil urin ma darah jg..
   
14-09-2009 09:26:21 ke: 7
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : 1
   
14-09-2009 09:41:18 ke: 8
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : 1
Mo update nih, tadi pagi sebelum sahur aku cek pake test pack dnegan 2 macam merk.....dag dig dug. Yang satu hasilnya....dua garis jelas.....dan yang satunya lagi alhamdulillah, dua garis juga jelas......!!! Alhamdulillah, mudah-mudahan ini bener2 positif yaa...... oya, kalau ke dokter pertama kali, apa perlu di usg ya? dan biasanya dikasih vitamin apa aja sih ??
   
14-09-2009 10:44:44 ke: 9
Jumlah Posts : 117
Jumlah di-Like : 3
tuh kan bner apa kta icha, slamat ya Ummu Mutiara :)
lau mnrt icha sich perlu bngt tuh usg pertama um utk melihat kondisi kantong janinnya. vitamin yg dikasih ke bumil biasanya beda2 um, tergantung dokternya lau icha waktu awal hamil dikasih vit namanya tuh natavit dan obat penguat kandungan (lupa namanya:))
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda