SITE STATUS
Jumlah Member :
301.801 member
user online :
4874 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

batuk saat hamil

New Topic :  
06-09-2009 20:55:21 ke: 1
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Kasih info donk untuk bunda - bunda yg sdh pengalaman :

Skrg aku sdg hamil 32 mgg, terkena batuk..haruskah aku kedokter, krn menurut org tuaku n kakaku kl bs minum jeruk nipis hangat yg alami aja jgn kebanyakan obat dokter(krn kakakku pernah mengalaminya n bayinya baik2 aja)..wkt aku hamil ku 2 bln aku jg pernah batuk dan aku mnm jeruk nipis 2 hr langsung sembuh..yg buat aku bingung ada jg saudaraku blg kl hamil jgn kena pilek n batuk cpt kedokter nt kwtr kena otak janin..aku jadi bingung..MOHON Informasinya ya..

Wulan
   
07-09-2009 10:11:19 ke: 2
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Lam kenal bunda wulan,

Aku juga waktu hamil 10 minggu batuk pilek. Semula aku jg minum perasan air jeruk nipis campur madu, tapi dah seminggu belum sembuh malah jadi demam tinggi. Kawatir karena ini hamil yang pertama, akhirnya aku ke dokter kandungan. Untuk yg alaminya disaranin untuk mengkonsumsi buah jeruk, minimal 1 hari 1 kg dan minum jus buah jambu merah tanpa gula. Selain itu, aku juga dikasih vitamin2. Alhamdulillah, batuk pilek serta demamnya sembuh. Klo kata dokter ku, klo batuk pileknya dah kelamaan, sebaiknya mang harus segera ke dokter, karena dikawatirkan virusnya bisa masuk kejanin dan bisa membahayakan. Sekarang usia kehamilanku dah 16 minggu. Kemarin waktu di USG Alhamdulillah janin dalam kandunganku sehat.

Trims,
Fitri

   
07-09-2009 10:49:44 ke: 3
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Fitri,

Lam kenal yaa..seneng deh bs dpt infonya..waktu km kedokter konsultasi ttg batuk sm dokter dikasih obat n vitamin apa? selama hamil aku ga smp pilek n demam cm batuk aja..trs ga smp seminggu..Sdh dua hr aku batuk tp hr ketiga ini sdh mendingan mau sembuh krn mnm jeruk nipis hangat n madu. Ini kehamilanku yg pertama dgn pengorbanan n perjalanan yg panjang makanya aku hrs jaga baik2, mmg smua bunda yg sdg hamil pst srg kwtr ttg janinnya (termasuk aku ini).

Bunda Fitri thank's atas infonya n jaga baik2 kandungannya biar dede bayinya sehat

Wulan
   
07-09-2009 17:29:19 ke: 4
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi Bunda Wulan...

Salam kenal ya....

Aku kemarin pas hamil juga sering batuk & flu. Bulan 1-3 tiap bulan flu&batuk. Trisemester pertama dokterku pantang untuk ngasik obat2. aku hanya disaranin minum air panas dan istirahat. setelah trisemester pertama aku baru diperbolehkan untuk minum obat. tentunya dengan saran dokterku. waktu itu aku dianjurkan untuk minum Laserin.Sekarang anakku dah hampir 2 bulan alhamdulillah sehat...boleh dicoba kok?klo ga yakin konsul ke dokter bunda dulu ya...

semoga lekas sehat....
   
09-09-2009 06:00:29 ke: 5
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
Aloow Mba Wulan, Lam Kenal ya dari Pipiet..

Mba, aq jg mengalami batuk pas usia kandungan 5 bln malah hampir 2 minggu ga sembuh2, tadinya jg minum perasan air jeruk nipis tp tetep aja ga sembuh akhirnya aq ke dokter n dikasi resep obat batuk sanadryl dan alhamdulillah dlm waktu 3 hr lgs smbuh total
pdhl anjuran dr dokter dimnum 4x sehari tp krn katax ortu ga boleh kbanyakn mnum obat2an jadinya sy hanya mnum pas mo tidur saja syukur ces plenk..hehe..

Semoga lekas sembuh ya mba, n moga ibu dan bayi sehat..Amiiin...

-Pipiet-
   
11-09-2009 21:17:56 ke: 6
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear bunda semuanya..

Terima kasih bunda fitri,bunda dhita, bunda pipiet atas info n saranya yaa..

Wulan
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda