SITE STATUS
Jumlah Member :
317.393 member
user online :
2001 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Hasil USG

New Topic :  
01-09-2009 14:16:32 ke: 1
Jumlah Posts : 20
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda semua ...

Adakah yang mengalami hasil USG yang beda-beda ? dan pada saat si Junior lahir juga beda dengan hasil USG nya ??

Pada waktu aq hamil 4,5 bulan disuruh USG oleh Dokternya & katanya 70% cowok. yah aq sie senang aja karna sesuai dengan harapan keluarga dan juga suami. Tapi saat USG pas 6,5 bulan dokternya bilang cewek. aq juga bilang sama dokternya kok bisa beda eh yang ada dokternya minta maaf karna salah memprediksikan waktu yang pertama.

Tapi pengalaman bunda aq dulu waktu hamil adik aq juga begitu. Saat USG di nyatakan Cowok tapi pas mau lahir USG lagi (karna Bunda Caesar waktu melahirkan adik aq) itu ternyata cewek.

Alhamdulilah sie suami senang aja karna buat dia mau Cewe/Cowo sama aja, maklum anak pertama. Tapi aq sangat khawatir kalau anak aq nanti sama ortu suami di beda-bedain karna mereka sangat ingin punya cucu cowo dari mas aq. Ketar ketir juga sie jadinya tapi aq coba cuekin perasaan khawatir itu karna buat aq yang penting mas aq terima dia.

yang aq mau tanya sekali lagi adalah apakah hasil USG itu selalu benar ??? berap persen perkiraan benarnya antara prediksi dengan kenyataannya ???

Terima kasih yah para bunda ...
   
04-09-2009 10:18:30 ke: 2
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
kl menurut aq sih...hasil usg blm tentu benar, bs berubah-ubah....
saudaraku waktu hamil saat di USG cowok mulu sampai2 dia g pernah beli peralatan baby yg warna pink, tp pas lahir normal ternyata yg lahir cewek tuh.....
kl pengalamanku sih,alhamd slama ini hasil USG dokter ma pas watu lahir sama....
anaku 2 cowok smua.....
g usah dipikirin.., dibawa santai aja..,alhamd dah di kasih sm yg diatas.., semoga ibu dan bayinya sehat2 aja.....
smoga membantu ya bunda hani.....
   
04-09-2009 10:38:51 ke: 3
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : belum ada like
@ bunda hani : namanya juga peralatan buatan manusia bun, ngga bisa dijadikan jaminan 100% benar. apalagi bunda hani baru 4,5 bulan waktu cek pertama. itu kan baru pembentukan pertama. meskipun banyak orang bilang 4 bulan uda bisa liat jenis kelamin bayi. kehamilanku sekarang uda 5 bulan tapi belum juga ngecek, nanti aja kalo uda 7 bulanan. barangkali kemungkinannnya lebih besar dibandingkan kalo kehamilan muda. buatku yang penting bayi dan bundanya sehat pas lahir.

   
04-09-2009 10:39:38 ke: 4
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Bunda semua ...

Saat ini usia kehamilanku 9 minggu 4 hari menurut perhitungan, boleh ga ya... melakukan hubungan, tapi aku takut banget jangan2 ganggu janinku. 
aku sering merasakan sakit perut sebelah kanan kenapa ya  ? 

makasih ya para bunda..... 
   
04-09-2009 11:30:23 ke: 5
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
@ bunda salamqu 86

dokterku bilang kalau kita sedang hami gpp koq melakukan hubungan suami istri, tapi kalau sampai ada flek atau berdarah sebaiknya di hentikan dulu... kalau ragu, sebaiknya di konsultasikan dengan dokter kandungannya. trims. perut sebelah kanan? bunda kurang minum atau engga.. coba minum air putih yang banyak.. semoga membantu
   
04-09-2009 12:25:36 ke: 6
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear bunda hani..

Emg bun, hsl USG ga sll bener,, tp kl mo jls ttg jns kelamin baiknya bunda USG 4D, InsyaAllah hslnya bener..
Khmln pertama ku jg dl gt, aku ykn bnr2 ankku co ps aku ud USG 4D.. Skrg Alhamdulillah aku lg hamil ank k'2, ada niat jg c mo USG 4D lg hehhee...
Moga membantu ya bun
   
04-09-2009 16:01:20 ke: 7
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : 1
Hasil USG terkadang tidak sesuai yg dikatakan dokter. Tetapi tergantung alat yang di gunakan juga Bun. Kalo yg dikatakan bunda andiyulie itu rata2 sesuai dgn hasilnya, krn alat 4D sdh bisa dgn jelas dilihat jenis kelaminnya.
Moga2 kl bunda USG bisa sesuai yg dokter bilang ya :)
Tetapi apapun jenis kelaminnya yg penting baby nya sehat..
Iya khan Bun.....
   
04-09-2009 16:14:06 ke: 8
Jumlah Posts : 15
Jumlah di-Like : belum ada like


Duuhh Bunda.....saya 4 kali hamil gak pernah tuh mikirin jenis kelaminnya, rasanya udah dikasih kesempatan untuk bisa hamil aja udah Alhamdulillah banget, secara di sekitar kita banyak banget yg pengen punya anak tapi belom dikasih-kasih..... ;-(
Saran saya sih, kalopun jenis kelaminnya dah diketahui dari USG, kita gak usah terlalu mikirin ( sesuai harapan atau nggak) , yg penting saatnya melahirkannya nanti Ibu dan anak sehat......;-)
--Ibunya Nona, Alden, Gadis, Dinda--
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda