SITE STATUS
Jumlah Member :
497.595 member
user online :
1376 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

Setelah keguguran/ kuret apa saja sich yang harus dilakukan?

New Topic :  
27-08-2009 16:27:02 ke: 1
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : 1
Halo sahabat Bunda semuanya...
Tanggal 22 Agustus 2009 aku habis keguguran lalu kata dokter aku harus di kuret, setelah di kuret apa yang harus bunda lakukan setelah itu? mungkin ada bunda2 punya pengalaman?oh iya apa setelah kuret atau keguguran itu keluar darah kehitaman?

thanks ya bunda...
   
28-08-2009 13:36:39 ke: 2
Jumlah Posts : 23
Jumlah di-Like : 1
Hi Bunda Nabila,,

aku turut menyesal ya, bunda sampai harus di curet,,, ayo tetap semangat!!!

begini bunda, kebetulan aku juga pernah di curet karena janin gag berkembang pada januari 2009 kemarin (tahun baru kelabu T_T)

kalo kata dokter aku, setelah curet, kita harus bedrest 2-3 hari (beneran bed rest loohhh, gag turun2 tempat tidur) setelah itu baru deh bole aktivitas, tapi yang ringan2 aja,,, bunda juga diharuskan cuti kerja sekitar 1 minggu,,,,

setelah 1 minggu, harusnya ada kontrol pasca kuret, nanti di usg, dilihat apa rahimnya sudah bersih atau masih ada yang sisa (alhamdulillah, waktu itu aku udah bersih katanya)

trus kalo aku, 2 hari setelah curet darah yang keluar darah segar yang merah, trus sempet berenti, setelah itu keluar yang kehitam2an itu, (maaf) bentuknya seonggokan,,, kata dokterku (lagi) itu sisa2 karena kan curet hanya mengambil yang penting2 aja, yang lain sisanya keluar sendiri,,,

ooh ya, aku cuma nifas sekitar 2 minggu,,, trus selesai deh, disarankan gag hamil lagi sampe bulan berikutnya (jeda satu kali dapet),, tapi karena aku masih trauma,,, jadi aku dan suami memutuskan untuk tunda beberapa bulan ke depan, sambil memulihkan kondisi aku,,,

okeee,,, maap cuma bisa sharing sedikit,, kalo ad yang mau di sharing lagi,,, kirim2 pesan aja ya,,,

semangat!

tengkyuh :)
   
28-08-2009 14:46:40 ke: 3
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : 1
Trims ya bunda rimaniss untuk bagi - bagi pengalaman..
Info yang bunda berikan sangan bermanfaat buat aku

Semangat!!

Thanks
   
23-07-2010 13:11:01 ke: 4
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai Sahabat Bunda Semuanya....

Tanggal 1 Juli 2010 aku habis keguguran anak pertama dan dikuret .
salama hampir 2 minggu aku bed rest,(sempet 2 hari kerja tapi aku langsung kena radang tenggorokan) Lalu Istirahat Lagi dirumah.
Hari Senin Ini Aku sudah mulai kerja & Minggu-minggu ini aku sudah mulai melakukan (maaf) ML  2 kali dengan suami tanpa rasa sakit.
Nah.. Pertanyaan ku, apakah ML ku itu bisa menyebabkan sesuatu di rahim ku karena bekas dikuret ? Apa aja si pantangan makanan sehabis dikuret?

Thanks ya Bunda...

   
23-07-2010 14:06:38 ke: 5
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
hi bunda dputri...

aku turut berduka ya atas kehilangan calon babynya...
aku jg habis keguguran & dikuret tgl 11 juli 2010, kalo aku bed rest cuma 4 hari...karena pas diperiksa dokter sudah baik & aku pun merasa sudah sanggup melakukan aktivitas lagi...tp cuma kerja dikantor aja...klo kerjaan rumah yg berat2 blm boleh.
kalau aku disuruh mama ga boleh makan sembarangan sehabis kuret, karna sama saja seperti habis melahirkan...jadi cuma boleh makan sayur bening & tahu + tempe rebus/bacem ( tanpa digoreng )....ga boleh makan yg minyak2 ( gorengan ), makan yg amis2 ( ikan2 ), pedes2 jg ga boleh...katanya utk memulihkan rahim yg habis dikuret itu.
tapi, aku lakuin itu cuma 1 minggu ( ga tahan bgd!! )hehehe....kebetulan aku tinggal lumayan jauh dr mama....jd paling aku iya iya aja kalo mama telp jangan ini jangan itu....hehehe ( dosa ga ya...?! ) habis aku jg bingung...emang sebenarnya harus begitu ya kalo pasca keguguran & kuret??

kalo soal ML aku benar2 "puasa"  sama suami...karna agak trauma jg, lagi pula dokter ku bilang selama 40 hari harus "puasa"...dan setelah itu harus langsung KB karna utk memulihkan/ menormalkan kembali rahim kita bunda...kalau kata mama sebenarnya boleh setelah masa nifas berhubungan dg suami ( tanpa KB ) tapi takut nanti kalau hamil lg janin nya lemah jg bunda...( itu pengalaman mama ku dulu ) makannya kejadian ku ini sangat diwanti2 oleh mama...karna jangan sampai itu terjadi sama aku.

ko aku jd curhat ya bunda, maaf ya kalau posting aku kurang memberi masukan yg bunda maksud...( maklum aku jg blm byk pengalaman ) karna ini yg pertama...hehehe


Salam,

Indah
   
27-07-2010 16:19:22 ke: 6
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
Thxs ya Bunda Indah buat pengalaman-pengalamannya..
Infonya berharga buat aku khususnya & Bunda2 lain yang mengalami nasib sama seperti kita...

Mudah-mudahan ini pengalaman pertama & terakhir buat Kita,

Tetap semangat ya bunda Indah...

^_~


   
23-08-2010 09:42:54 ke: 7
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo sahabat bunda

aku baru aja divonis dokter janin ku nga berkembang and harus di kuret

mohon info ya.. itu klo di kuret bed rest di rumah atau di RS?
trus dokter yg nanganin kuret apakah dokter kandungan kita ato hrs ke dokter laen?
apakah sakit?

mohon info ya
makasih sahabat bunda
   
23-08-2010 19:40:04 ke: 8
Jumlah Posts : 158
Jumlah di-Like : 1
Mlm bunda...kalo pglman sy,natal 2009 kmrn jg kguguran..alhmdlhny g perlu dikuret,krn janin tak bkembg lalu kluar sndri..dl yg mnangani saat kgu2ran sama dg dokter tmpt sy priksa.dg ptimbgn dia yg lbh tau kondisi sy dr awal..stlh kgu2ran sy bs lgs aktfts,cm kluar darah spt mens (plus gumpalan khtaman) .stlh 2mggu USG lg untk mlht kondisi rahim,alhmdlh dah baik..untk hamil lg dsarankan untk mnungg 2x siklus & bln ptama sy dkasi pil KB..alhmdlhny lg,3bln briktny sy dah positif hamil..slm masa pmulihan sy g pantang mkn apa2 biar cpt sehat,cm rajin mnum obt dr dktr aja sm mgurangi "kegiatan" sm suami krn rasany msh agak nyeri.(tp stlh 1bln ya ayuk aja..he..pgen cpt kjar target) ...Gtu sih bund pgalamanku,mf kl g tlalu mbantu..yg plg pntg jgn tlalu lama larut dlm ksdihan..ttp smangat,psti dpt gantinya..
   
24-08-2010 09:36:18 ke: 9
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
Hi bunda....

Aku sudah hampir 2 bulan pasca kuret...karna waktu itu aku keguguran di usia 11 minggu kandungan..jd harus dikuret utk membersihkan sisa2 yg ada didalam rahim...rasanya memang agak sedikit sakit....tp mungkin klo bunda shunnyday  janinnya ga berkembang seperti bunda sinthary bisa pake obat peluruh aja dr dokter tanpa dikuret....jd ga ngerasain sakitnya dikuret.. tp klo pake obat peluruh masih ada sisa jg didalam rahim tetap harus dikuret bund...karna biar nanti klo program lg ga ada masalah...

Untuk bedrest sih biasanya dirumah aja bund...kan cuma istirahat total ditempat tidur tanpa aktifitas apapun...jd ga perlu di RS ( sayang bund biayanya ) hehehe...

Semangant ya bund...jgn terlalu larut dlm kesedihan...slalu berdoa aja biar cepet dikasih gantinya....


Salam,

Indah
   
01-11-2011 13:15:46 ke: 10
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
hallo sahabat bunda.......
kehamilanku udah msk minggu ke-8, td pg aku kaget bgt soalnya keluar darah segar, trus aku cek ke dokter trus dokter vonis aku BO(kehamilan yang tdk berkembang) dan harus segera dikuret.
bener ga sih dikuret itu sakit bgt? trus ggp lansung hamil lg tanpa kb dulu setelah kuret?
mohon infonya ya
sahabat bunda

yusi

   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda