SITE STATUS
Jumlah Member :
310.857 member
user online :
2703 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

hamil besar & pesawat

New Topic :  
22-08-2009 13:34:24 ke: 1
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kepada bunda tercinta semuanya ...

sy sedang hamil 32minggu.. tetapi lebaran pengen pulang ke bandung (sekaligus pengen melahirkan di sana).  skr sy tinggal di mataram.. bila di hitung2 rencana pulang bisa2 di minggu ke 34.. aman tidak ya menggunakan pesawat ? apa beresiko terhadap kandungan ? bahayakah ?
bila pakai alternatif lain lewat jalur darat menghabiskan waktu lebih kurang 2 hari 3 malam
(perjalanan darat yg sangat melelahkan, apalagi dalam kondisi hamil besar) sedangkan apabila menggunakan pesawat langsung jkt hanya menghabiskan waktu 1 jam.
adakah diantara bunda ada yg mengetahui tentang informasinya ?
sebelumnya sy ucapkan terima kasih atas sumbang saran & informasi dari bunda yg bisa membantu sy menjawab pertanyaan tersebut di atas...

salam.... =)
   
22-08-2009 21:43:05 ke: 2
Jumlah Posts : 13
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda icha,
Kalo dari pengalaman aku dulu,boleh saja naik pesawat di usia kehamilan 34 minggu,tapi ada ngisi surat pernyataan apa (aku lupa) trus tanda tangan.
34 minggu itu 8 bulan kan bun??
sebenarnya sudah gak diizinin lagi dari maskapainya,tapi karna waktu itu perutku gak gede banget (hamilku perutnya besar pas sudah masuk 9 bulan) jadi aku bohong waktu ditanya pramugarinya aku bilang baru hamil 7 bulan..
Tapi Alhamdulillah gak ada pengaruh apa-apa terhadap aku atau janinku bun.
Semoga sumbang sarannya membantu bunda icha ya???
   
23-08-2009 02:34:23 ke: 3
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
salam bunda,

Mo sharing nih, pengalaman saya sih gak papa naik pesawat. Tapi kondisi kehamilan setiap orang umumnya berbeda2... lebih baik jika dikonsultasikan dulu dengan dokter kandungan bunda, minta surat keterangan dari dokter. Soalnya khusus untuk ibu hamil harus ada surat keterangan khusus dari dokter. Umumnya maskapai penerbangan juga akan meminta bunda mengisi formulir surat pernyataan yang intinya maskapai tidak akan bertanggung jawab untuk resiko apapun terkait kehamilan bunda.
Saran saya sih kalau memang bunda pengen melahirkan di Bandung, segera ke dokter untuk konsultasikan, jika dokter sudah kasih lampu hijau, lebih baik jangan ditunda2 keberangkatannya...
Semoga membantu ya bunda... =)

Salam 
   
24-08-2009 10:52:32 ke: 4
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like

icha,

aku jg ada problem yg sm dng mu. cuma beda nya kehamilan ku bru masuk 13 minggu.., aku jg ingin naek pesawat ( mudik) dokter ku bilang tdk apa2. itupun penerbangan tdk boleh lbh dari 2 jam. cm yg di larang berpergian naek pesawat saat kehamilan masuk 28 minggu-34 minggu.
dan itu pun sesuai anjuran dokter saat kontrol terakhir kita saat berangkat. boleh atau tidak nya,
saran ku lebih baik konsultasikan dulu ke dokter. :)

tenang bu asalkan jgn stress, pasti baik2 aja.

   
24-08-2009 14:34:15 ke: 5
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda, tergantung kondisi kehamilan bunda, saya dulu 9 bulan dan kehamilan saya besar tapi saya juga naik pesawat dari surabaya ke makasar
dan alhamdullillah tidak ada keluhan apapun dan semuanya berjalan dengan lancar
sebenarnya sih sudah dilarang dokter karna dah mau melahirkan, tapi karna saya merasa kandungan saya kuat jadi saya nekat aja deh
sekarang anak saya sudah 8 bulan
   
28-08-2009 14:22:08 ke: 6
Jumlah Posts : 9
Jumlah di-Like : belum ada like
@ Bunda Zia.. Bunda Unsee.. Bunda Sae.. & Bunda Elita...
 
Terima Kasih yaa Bun'.. atas sumbang saran informasinya..
sangat membantu sekali... =)... Tetapi, terakhir kontrol ke dokter di sarankan untuk di hindari dulu.. karena selain hamilnya sudah cukup besar dan rawan, kehamilan saya juga mempunyai history plasentanya di bawah smp 2 kali pernah di rawat inap karena pendarahaan.. Untuk itu Dokter lebih menyarankan untuk di tunda.. Senangnya membaca pengalaman Bunda2 yg berhasil & kuat bisa berpegian jauh dalam kondisi hamil besar, tetapi demi si kecil yg nunggunya jg lumayan lama, untuk saat ini keinginannya itu harus saya bisa push untuk saya tunda.. (sedih,tp gak apa2.. nanti saja di bawanya setelah babynya di lahirkan... :' ) Sekali lagi terima kasih kepada Bunda semuanya... Informasinya sangat berarti sekali.. Salam Kenal untuk semua... Dan semoga kita semua selalu di berikan kesehatan dari Allah SWT, amin... 

Salam... =)
   
28-08-2009 15:19:40 ke: 7
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo pengalaman saya sampai usia kehamilan 4 bulan masih sering2 naik pesawat...ini saya juga ada rencana mau naek pesawat lagi di usia kehamilan saya yang masuk 33 minggu...dan tidak ada masalah...lebih aman kalo ibu konsultasi ke dokter karena dokter yang tau persisi kondisi dari kehamilan ibu... kalo diperbolehkan pasti akan diberi surat oleh dokter..dan tanggal dari surat dokter tersebut harus 1 hari sebelum penerbangan ibu...semoga  pengalaman saya bermanfaat.

salam...

   
28-08-2009 15:41:24 ke: 8
Jumlah Posts : 18
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda Icha,

Saya rasa keputusan Bunda Icha memang sudah tepat. Lebih baik ditunda dulu demi kebaikan Bunda dan si kecil. Jangan sedih Bunda, harus tetep hepi supaya babynya bisa berkembang maksimal. Semoga semuanya lancar ya Bunda =)

Salam
Ima
   
17-09-2009 14:49:32 ke: 9
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
Hey Saya juga 1minggu yg lalu naik pesawat, kehamilan umur 30minggu, setau saya airlines domestik hanya memperbolehkan maksimum 34minggu itupun harus disertakan surat keterangan fit to fly dari dokter, yang dibawa pada saat check-in dan kasih ke petugas check-innya baru nanti ttd surat pernyataan, kalo mau minta dokternya korting 2minggu aja di suratnya, kalo memang masih boleh sm dokternya, dokter saya siy bilang maksimum 35minggu. Krn dipesawat itukan pressurenya tinggi, jadi bisa memacu melahirkan lebih awal.
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda