SITE STATUS
Jumlah Member :
279.525 member
user online :
4053 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

air ketuban

New Topic :  
14-08-2009 08:44:27 ke: 1
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
kemarin ini aku abis periksa ke dokter... truz kata dokter ketuban aku kekurangan air... dan aku disarankan untuk banyak minum, minimal 1.5 ltr perhari... ada yg pernah mengalami ga?
truz kira2 ada efeknya ga buat janin?
trimz
   
14-08-2009 09:22:12 ke: 2
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
menurut aku bun ruang gerak janin ngak bebas karn yaitu kekurangn air,,,iya deh banyak minum air putih,,,,,,bun,,,biar sijanin sehat,,,,udah berapa  bulan kehamiln bunda shintia,,,,??????/
   
14-08-2009 09:27:00 ke: 3
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
kalo aku sih masalah nya,,,,dikehamilan umur 3 bulan sempat pendarahan,,,,,,tpi sekrg dah ngk apa2 lge si,,,,,bunda2 ada yang tau ngk penyebbnya knpa,,,,,,???? padahal aku dah hati2 banget,,,,,
   
14-08-2009 16:22:27 ke: 4
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : 1
air ketuban itu bntuk nya gmana si,,, ni kehamilan pertama aq dan usia kndngn ku dah 7 bulan,, untuk smua aq mnta info nya ya
   
15-08-2009 10:50:18 ke: 5
Jumlah Posts : 117
Jumlah di-Like : 3
@ bun shintia : yup bun, byk minum air puth klo prlu air es krn kta org tua air es bikin byk air ketuban
lau punya icha waktu nglahirin ank prtama air ketubannya byk bnget, ga baik jg klo ketubannya byk gitu
@ bun ress : pendarahan biasanya trjadi klo bunda kecapean jd bun hrs byk istirahat, lau pndarahannya or flek hnya sdikit n cuma shri insyaAllah janinnya ga apa2
@bun diana : air ketuban tuh kyak air biasa aj tpi agak kental n ga trlalu jrnih, kyaknya hmpir mirip ma air cucian beras yg trakhir dch
   
18-08-2009 08:30:14 ke: 6
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda ress dan bunda icha : kehamilan aku dah masuk 25 minggu. sejak dari dokter aku dah banyak minum aer, minimal 1.5 ltr sehari... cuma 2 hari belakangan ini aku sering sekali ke wc untuk kencing, bahkan kadang sudah selesai kencing, pas keluar kamar mandi terasa ingin kencing lagi... kira2 kenapa ya? masa sih gara2 kebanyakan minum... yg lebih parah pas malem aku hampir setiap jam ke wc untuk kencing, bahkan tiba2 pas tengah malam terbangun tau2 celana aku dah basah seperti ngompol gitu... aku sempet panik banget, aku pikir apa ini air ketuban yg pecah ato gimana...
truz ada yg bilang peranakan aku mungkin turun, jadi nekan kantung kemih... truz aku coba pake penyangga perut ( semacam belt untuk wanita hamil ) kemaren seharian, dan untungnya kencingnya jadi ga sering2 banget, truz pas malem aku tidurnya nyaman... cuman ke wc sekali doank.
duh.... minta doanya ya biar kehamilan aku lancar, soalnya taon kemaren aku pernah keguguran... jadi takut.... trims...
   
18-08-2009 12:21:59 ke: 7
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
aq jg sering skali kerasa ingin pipis,  jalan dgn jarak yg ga terlalu jauh aj kerasa pingin pipis apalagi klo lg naek motor ga nahan bgt. dan klo bangun tidur sering kluar cairan warna nya putih susu tp ga banyak... aq takut,,, itu air ketuban bukan ya??? 
   
26-08-2009 11:27:26 ke: 8
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like

@ bun shintia : kalo menurut dokter aku dan buku yang aku baca pada ibu hamil memang terasa sering mau pipis, karna posisi rahim dengan posisi kantung kemih itu berdekatan jadi semakin mebesar rahim akan semakin menekan kantung kemih itu yang menyebabkan kita selalu merasa ingin pipis,apalagi pada saat kehamilan sudah mencapai usia 7 bulan keatas...dan bukan hanya terasa ingin pipis saja tetapi pada ibu hamil kadar gas didalam tubuh semakin banyak sehingga menyebabkan si ibu sering mengeluarkan gas baik melalui sendawa atau melalui (maaf) kentut..

@bun 52 : itu bisa jadi keputihan biasa..tetapi jangan anggap remeh keputihan pada saat kehamilan karna keputihan itu berasal dari bakteri yang bisa menyebabkan air ketuban pecah sebelum waktunya..menurut dokter dan buku yang aku baca kita bisa mengurangi keputihan dengan menjaga kebersihan vagina kita dengan cara selalu mengeringkan dengan handuk setiap kali kita habis buang air (jangan dengan tisu karna tisu itu berasal dari bubur susu yang justru bias menyebabkan bakteri) tetapi kalau keputihannya dalam jumlah banyak sebaiknya konsultasi ke dokter untuk diberi obat dan yang pasti selalu sedia handuk kecil dalam tas setiap bepergian...

semoga infonya sedikit membantu yaa...

RANI

   
31-08-2009 12:43:13 ke: 9
Jumlah Posts : 12
Jumlah di-Like : 1
klo air ketuban bocor dan dibiarkan kira2 berbahaya ga ??
   
31-08-2009 19:58:48 ke: 10
Jumlah Posts : 117
Jumlah di-Like : 3
@ bun shintia : spakat dgn apa yg dikatakan bun rani @ bun diana : wah jlas brbahaya tuh klo ktubannya bocor, jgn dibiarkan lho bun krn janin sangat membutuhkan air ketuban bwt menyokong prtumbuhan/perkembanganya, diantaranya stau sya air ketuban membantu gerak janin dlm rahim n utk sirkulasi kluar masuknya cairan dlm tubuh janin.
   
 page  1  2 3 Next
atau login dengan Facebook Anda