SITE STATUS
Jumlah Member :
311.892 member
user online :
2282 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

EFEK SAMPING BUMIL MAKAN MIE INSTAN DAN MINUM KOPI SAMA AIR ES HAMPIR TIAP HARI...

New Topic :  
09-08-2009 10:23:18 ke: 1
Jumlah Posts : 141
Jumlah di-Like : 1
Halo..bunda...mau tanya nih...ada yang tahu atau ,mungkin pernah mengalami...kalo ibu hamil makan mie instan sama minum kopi dan air es hampir tiap hari..ada efek sampingnya ke bayi g yah???atau mungkin ada yg pernah konsultasi kedokter dan ada penjelasan yg lebih pasti gitu...ditunggu yah bunda-bunda semua infonya...thanks before
   
10-08-2009 13:40:20 ke: 2
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : 1
temen kerja sy td br cerita,bhw ketika dia hamil anak ke dua nya,dia ga bs mnum air putih,tp minum nya kopi mix,tp smp anak nya lahir ga papa  tuh.....,skrg umur nya dah 5 th
   
18-08-2009 11:26:17 ke: 3
Jumlah Posts : 3
Jumlah di-Like : 2
Halo Bunda semua....

Mo ikut nimbrung ya!....
Dr artikel yg pernah dibaca sich! sebaiknya asupan makanan yg mengandung kafein spt kopi, teh atau coklat hrs agak dikurangi, kl ga salah untuk kopi disarankan ga lebih dari 3 gelas dan teh ga lebih dr 8 gelas. Sbenernya bagi ibu hamil ga ada pantangan ttg makanan apa yg bs dimakan, tp sebaiknya yg mengandung zat pengawet hrs dikurangi, mie instant misalnya. Kl ga salah mkn mie instant itu hrs dikasih jeda 2 hr dr konsumsi pertama ke konsumsi selanjutnya, katanya itu untuk memberi waktu buat sistem pencernaan buat bnr2 mencerna mie tsb diperut. Kl untuk air es kayanya msh aman selama kondisi ibu dlm keadaan sehat, misalnya ga lg flu, batuk atau demam...
   
26-08-2009 11:52:01 ke: 4
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
@ bunda anahatta :
 
kalo kopi, coklat dan teh sebaiknya dikurangi bahkan kalo bisa lebih baik jangan diminum karna mengandung kafein..menurut dokter dan beberapa buku yang aku baca kafein itu bisa menyebabkan gangguan jantung pada janin..selain itu juga kafein bisa menghambat pertumbuhan (memperlambat berat badan janin) kalau memang bunda tidak bisa minum air putih sebaiknya ganti dengan jus, susu atau milkshake..sampai usia kehamilan aku 6 bulan juga aku ga bisa minum air putih, setiap kali minum air putih pasti mual tetapi aku menggantinya dengan air madu (air putih dingin yang aku campur dengan madu) alhamdulillah terasa segar dan sampai sekarang pertumbuhan bayi ku alhamdulillah baik dan sehat (sekarang usia kehamilanku sudah 8 bulan).

Kalo mie instant sebetulnya ga apa2 asal tidak dalam porsi yang berlebihan, sebenarnya yang menyebabkan mie kurang baik dikonsumsi pada saat hamil adalah karna mie mengandung pengawet dan tidak ada nutrisi maupun vitamin yang bisa diserap oleh janin..tetapi kalo saran saya sebaiknya selama masa kehamilan sebaiknya kita menerapkan pola hidup sehat dengan makan2an sehat yang bisa diserap juga oleh ibu dan bayi yang di kandung..

Kalo untuk air es sejak usia hamil muda sampai sekarang aku masih minum air es..aku sdh konsultasi ke dokter aku dan sejauh tidak berlebihan tidak apa2..karna air es yang kita minum selepasnya dari tenggorokan kadarnya akan kembali normal seperti air biasa...hanya saja sebaiknya yg kita minum adalah air putih dingin bukan es2 yang mengandung gula karna yang bikin bayi membesar adalah kandungan gulanya..

Semoga info dari saya sedikit membantu

Salam
RANI
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda