SITE STATUS
Jumlah Member :
321.872 member
user online :
913 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Balita

Mohon bantuan info mengatasi bab keras / trauma

New Topic :  
20-07-2009 20:06:54 ke: 1
Jumlah Posts : 1
Jumlah di-Like : belum ada like
Sejak bayi saya umur 7 bulan bab nya sudah mulai keras. karena kurang info yang saya lakukan hanya membantu mengeluarkan tinjanya. ada rasa penyesalan andai dari dulu saya menggunakan mixcrolax, karena kata dokter bahwa aman digunakan walau dibawah 1 thn.

sekarang umurnya sudah 1,6 thn dan tetap saja bab keras dan harus dibantu dengan dulcolactol untuk melunakan dan mixcrolax untuk memancingnya mengedan. minumnya min 300 ml air putih dan 450 ml susu sehari, diberi satu porsi pepaya dan kadang diberikan agar / jeli.

yang saya takutkan apakah itu merupakan penyakit pada pencernaan/ saraf atau memang cuma trauma bab karena takut sakit.

Plz siapa saja yang punya info dan dapat membantu bagaimana mengatasinya/ pengobatannya

berapakah standar cairan per hari utk usia tsb

thx before
   
22-07-2009 13:10:10 ke: 2
Jumlah Posts : 82
Jumlah di-Like : 2
hmmm...bayi saya dr umur 2 bln sampi skarang umur 8 bln...masih aja tinjanya keras dan BAB nya jg jarang kadang sampai 1 mgg.....klu pas BAB dia ngejan sambil nangis...kesakitan saya jg sampai nangis ga tega liat nya.....BAB nya jg mesti di bantu pake microlax klu ga, ga bakal kluar.......bilang dokter sih masih normal aja yg penting msh kentut2.......
oh ya bun, tp pas keluar mekonium(tinja yg berwarna hitam) ga lebih dr 24 jam pertama dia lahir kan?
klu mekoniumnya ga keluar dlm 24 jam pertama kelahiran.....itu tanda2 hiscprung.....ada beberapa centi usus yg tdk berkontraksi untuk mendorong hasil pencernaan keluar
   
13-07-2010 13:37:25 ke: 3
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
mom,
anak ku dulu juga sama seperti mom laurentia.
kata dokter fisiknya ndak ada masalah, mungkin trauma. jadi suka di tahan, padahal kalo ditahan kan jadi semakin keras.
ya... tiap mo bab akhirnya tak kasih microlak.  ini berjalan sampai satu tahun. tp sambil diberi pengertian, pola makan dirubah, vitaminnya saya kasih fruitbled 18, sampe tak kasih hadiah kalo minta bab.
Alhamdulillah..., setelah usia 4 tahun mulai lancar sampe sekarang

   
13-07-2010 15:53:26 ke: 4
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
putri kami dita juga mengalami susah BAB sejak usia dia sekitar 7 bulan, yaitu mulai saat dia diberi makanan padat dan saat susu formulanya berganti ke tahap 2. bahkan di antara anus dan vaginanya tumbuh daging kecil. menurut dokter bedah anak, daging kecil itu tumbuh akibat luka pada saat dia mengejan. daging tumbuh itu tidak perlu dioperasi karena nantinya akan hilang sendiri kalau pupnya lunak. oleh dokter dita pernah diberi obat pencahar supaya pupnya lunak. tetapi menurut dokter anak, sebaiknya dita jgn diberi obat pencahar. yang paling baik adalah mengkonsumsi air putih yang banyak dan jus buah-buahan. namun walaupun saran dokter sudah kami jalankan, sampai sekarang dita masih bermasalah dengan pupnya.
   
14-07-2010 14:42:50 ke: 5
Jumlah Posts : 44
Jumlah di-Like : belum ada like
 kemarin anak saya jg gt, tapi saya kasi minum air putih banyak, BAB nya jadi lancar. susu kan panas. mungkin dari susu jg bisa sis
   
14-07-2010 15:43:18 ke: 6
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
klo putri bun,sejak umur 8 bln aku sudah kasih mam pepaya yg di haluskan untuk memudahlan pencernaannya,,sampai sekarang keyza seneng bgt mam pepaya,jd alhamduillah ga pernah keras BABnya...itu bisa juga dari susu yg agak kental dan panas...
   
14-07-2010 17:17:30 ke: 7
Jumlah Posts : 405
Jumlah di-Like : 4
xavier jg baru kmrn2 pup nya jadi keras..
tp kadang aja kerasnya, kadang ngga.. tapi pernah jg sampe nangis pas pup..

klo dikasih microlax ato obat pencahar lain menyebabkan ketergantungan ga ya??
   
16-03-2014 17:58:57 ke: 8
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
sist gita kyk nya klo d ksh mikrolak jd ketergantungan deh.. anak quw azka klo mau pupp harus d pancing dlu... jd kebiasaan gak mau ngejan sendiri..
aq dpt info dr temen katanya coba ganti susu...aq baru mau cba ganti susunya dan aq usahakan my baby azka klo mau pupp biar dia usaha sendiri dlu... aq ga mau pake obat itu lg...kyknya ketergantungan
   
31-03-2014 14:51:06 ke: 9
Jumlah Posts : 91
Jumlah di-Like : belum ada like

Berikan si kecil 1 kaplet Spirulina Plus sebelum makan untuk mencukupi kebutuhan seratnya dan Sun Hope Probiotic 1 sachet setelah makan bunda.

www.feliceeholics.com

   
11-05-2014 23:23:43 ke: 10
Jumlah Posts : 6
Jumlah di-Like : belum ada like
knp ya bayiku yg berumur 3 bulan susah BAB,sdh hmpr seminggu jg blm jga BAB
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda