SITE STATUS
Jumlah Member :
292.929 member
user online :
2609 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Gerak janin berkurang

New Topic :  
16-06-2009 16:22:22 ke: 1
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda2, mau nanya dong, tau ga apa yang bisa menyebabkan gerak janin berkurang? Seminggu yg lalu gerak janinku aktif banget, tapi beberapa hari terakhir ini gerakannya berkurang. Semalem udah periksa ke bidan, detak jantungnya masih normal & aq disuruh ngitungin berapa kali jumlah gerakannya dlm sehari...katanya kalo kurang dari 7 kali dlm sehari, aq harus caesar utk ngeluarin bayiku supaya dia selamat. Sampe saat ini sih kyknya udah lebih dari 7 kali tapi kok pelan banget gerakannya.. Duh, aq takut terjadi apa2 sama bayiku, secara ini anak pertamaku.....udah 8 bulan pula.........
   
17-06-2009 10:58:28 ke: 2
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda luci......

aku mo shering nih ama bunda. aku jg punya pengalaman yg sama saat kehamilan pertama ku dulu, tp karna pengetahuan ku sdkt tentang gerakan janin akhirnya aku kehilangan anak pertama ku pd saat usia kehamilanku 33mgg. gerakan sebelumnya aktif sekali tp pada hari dalam jangka wkt 2 jam ga ada aktifitas, akhirnya aku lgsg kedokter n ternyata udah ga ada denyut nya lg.padahal kl aja aku tau hari sebelumnya aku rela u/ lgsg operasi.

dokter baru bisa mengetahui penyebabnya setalah aku melahirkan. untungnya saat itu posisi anakku udah sempurna jd aku bs melahirkan normal dengan segala bentuk bantuan. penyebabnya adl tali pusatnya keiket jd asupan makan dari ku tertahan.

ini cuma pengalaman ku aja bun. emang seharusnya bunda luci terus pantau gerakan janinnya jangan sampai lengah sedikit pun. sekarang aku jg lg hamil anak ke 2 usianya baru 29 mgg. kita sama2 jaga kandungan kita ya bun.yar selamat n sehat sampai tiba waktunya melahirkan.

amin....  


   
31-07-2009 16:57:31 ke: 3
Jumlah Posts : 26
Jumlah di-Like : belum ada like
Bunda eka, aku jadi ngalamin apa yang bunda eka alami. 2 hari setelah posting pertamaku, janinku dinyatakan meninggal, dan aku langsung masuk ke rumah sakit.. 2 hari kemudian aku baru bisa melahirkan bayiku. Sedih kalo inget2 itu lagi.... hiks hiks
   
07-08-2009 09:02:51 ke: 4
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
bun,... aku lagi hamil pertama nih. skrg kehamilan aku usianya 24 minggu. nah aku masih belum ngerti rasanya gerakan janin tuh seperti apa ya? tp kadang aku merasa diperut seperti ada denyut2 gitu... apakah itu? terima kasih ya...
   
07-08-2009 12:17:09 ke: 5
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : belum ada like
hai bunda luci......

aq tau apa yg bunda rasain ko, sama spt yg pernah aq alami. tp bunda jgn putus asa ya mgkin ini yg terbaik yg hars dijalanin (kata org2 terdekatku pd wkt itu).
sekarang bunda istirahat aja n jgn stres insyaallah nanti dikasih lagi.
waktu itu aku disaranin dokter u/ minum susu kedelai setiap hari n berhubungan dgn suami saat masa subur aja ( jgn terlalu sering) alhamdulillah pd bulan ke 3 nya aku positif hamil lg n skrg sedang menunggu proses lahiran aja. aku minta doa nya ya bun.
semoga saranku bermanfaat ya. amin

@ bunda shintia.....

iya bun denyut2 itu lah gerakan janin bunda. emang sih awalnya jarang n pelan tp lama2 jg bunda merasakan dahsyatnya tarian janin di perut bunda.




   
07-08-2009 15:36:30 ke: 6
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
bunda eka...
trims buat responnya... truz biasanya gerakan janin itu semakin terasa sering itu waktu usia kandungan brp ya? kok kayanya aku ngerasanya jarang... tp orang2 dah sering banyak nanya.. n katanya harusnya dah sering gerak2... aku jadi kuatir.... trims
   
09-08-2009 19:40:33 ke: 7
Jumlah Posts : 43
Jumlah di-Like : belum ada like
@ bunda shintia.....

jangan terlalu kwatir deh bun, coba bunda itungin aja gerak janin bunda, kl kata dokter sih 20 gerakan dalam sehari udah aman. met coba ya. 
   
13-08-2009 14:12:13 ke: 8
Jumlah Posts : 117
Jumlah di-Like : 3
kejadian yang dialami bunda luci ma bunda eka sama kyak yg saya alami juga, ank prtama saya meninggal krn divonis ascites saat usia janin 7 bulan 1 minggu, seminggu sblm anak saya meninggal gerakannya sangat aktif, saya dan suami malah senang ngelus perut saya waktu itu krn dikira ank kami lg main dlm kandungan saya, malah kami ajak ngobrol githu eh ga taunya itu tanda klo anak saya sedang berjuang dgn maut, 2 hari kemudian badan saya panas dan akhirnya tgl 9 jan 09 saya melahirkan ank saya yg diperkirakan doktr sdh meninggal 2 hri sblum persalinan dlm rahim saya, sedih banget padahal dr usia 1 sampai 6 bulan rutin priksa kandungan janin saya sehat lho. Skrg alhmdlh saya dah hamil lg 4 bulan, cuma rada2 kuatir aja klo ank kedua saya ngalamin hal yg sama, duh moga aja ngga. makanya para bunda harus kontrol terus pergerakan janin, jangan terlalu lemah dan jgn pula trlalu aktif gerakannya, moga qta semua diberi kesehatan dan umur panjang, amien...
   
14-08-2009 08:41:48 ke: 9
Jumlah Posts : 27
Jumlah di-Like : belum ada like
kira2 penyebabnya apa ya? aku juga jadi kuatir... soalnya temen aku pernah anaknya meninggal dalam kandungan 2 hari sebelum dia melahirkan... padahal dah 9 bulanan gitu... dah tinggal nunggu lahiran doank...
   
14-08-2009 10:00:14 ke: 10
Jumlah Posts : 117
Jumlah di-Like : 3
@ Bun shintia
Klo setahu saya penyebabnya bisa macam-macam dan trgantung di trisemester mana kasus itu, klo kasus saya kta dokter karena virus coz hsl lab TORCH  trlihat IgM saya sangat tinggi. untuk yg dah trisemester akhir kemungkinan terjadi karena terlilit tali pusar or sejenisnya.
o iya soal gerakan janin usia 6 bulan dah mulai terasa aktifnya, bahkan saat memasuki 7 bulan sudah mulai trlihat dri permukaan perut gerakan2 itu lho, seneng banget ngliatnya...
   
 page  1  2 Next
atau login dengan Facebook Anda