SITE STATUS
Jumlah Member :
482.139 member
user online :
1961 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Mo tanya dong.............

aku hamil anak pertama, untuk persiapan kelahiran apa saja sih yang harus di beli... mohon

New Topic :  
12-06-2009 08:48:53 ke: 1
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
sekarang kehamilan ku sudah mau memasuki minggu ke 26, aku  mau mempersiapkan apa-apa saja sih yang harus dibeli untuk persiapan kelahiran calon bayiku ini.. untuk keperluan calon bayiku dan untuk aku sendiri.. mohon bantuanya...

thanks
-bulan-
   
12-06-2009 10:35:56 ke: 2
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Hai mbak bulan..
Usia kehamilan kita hampir sm,usia kehamilan saya sekarang udah masuk minggu ke 25 dan saya jg hamil yang pertama.
Sampai sekarang saya blm beli peralatan buat dede'nya mbak,sebab kata orang tua bilang pamali kalo beli peralatan sebelum usia kandungan 7 bulan.
Yahh..jd nunggu sampe 7 bulan deh...padahal sih udah ga sabar pingin beli pelengkapan buat dede'nya..^_^
Klo saya nanti mau beli perlengkepan secukupnya dulu aja mbak,buat klo pulang dr rmh sakit setelah dede'nya lahir..seperti popok bayi,selimut,baju bayi,kaos tangan,kaos kaki,topi...apalagi ya...banyk jg ya...^_^...
   
12-06-2009 17:28:15 ke: 3
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : belum ada like
salam kenal.
memang anak pertama yang paling ditunggu2, ga sabar rasanya menunggu kelahirannya.seperti saya dulu. sekarang bayi saya uda 6bln.yang standart sih, popok, gurita, baju, selimut, handuk, minyak telon, bedak, sarung kaki&tangan, bedongan.sepertinya itu aja, yang lain bisa nyusul.
   
13-06-2009 21:02:42 ke: 4
Jumlah Posts : 50
Jumlah di-Like : 2
Dear bulan...

macam2 perlengkapan baby sudah ditulis tu sama jocelin...

cuma kalau saya boleh menyarankan, beli perlengkapan babynya g usah terlalu banyak. Secukupnya saja. Contoh baju bayi beli 8biji aj. apalagi popok, kalau bisa sedikit aj. Ini kan anak pertama, biasanya akan ada banyak sekali kado dari teman2. Jadi g usah terlalu banyak belanja (mengharap ya?).
Ini sih berdasarkan pengalaman pribadi saya.

Salam hangat selalu...
bunda rista, nailah dan faris
   
15-06-2009 10:43:05 ke: 5
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
@ wiwid : senangnya ternyata kita samaan ya.. hehehe.. kamu perikasa dirumah sakit mana? iya sih katanya orang tua klo blum masuk 7 bulan pamali.. hehehhe.. iya nih udah ga sabar mau beli-beli.. hehehe..
   
15-06-2009 14:25:16 ke: 6
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Mbak bulan,saya kan di Surabaya,jd saya periksanya di salah satu RS di Surabaya...
Kandungan mbak gmn?sehat?..
Ntar klo mbak nglahirin kabar2 ya...
Saya belanja perlengkapan babynya setelah 7 bulanan mbak...
   
16-06-2009 13:53:53 ke: 7
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
oh mbak wiwid di surabaya... :)
alhmdllh kandungan aku sehat, mudah2an mbak wiwid juga sehat ya kandungannya, tapi di 5.5bln kemaren aku sempet rembes ketuban mbak, makanya sekarang aku hrs hati2 bngt, secara anak pertama, jadinya takut..
iya, aku pasti kabarin... oiya mbak punya FB atw YM ngga, jadinya kita bisa tuker informasi, kan klo mbak wiwid lahiran juga bisa kasih kabar ke aku..

ya aku juga setelah 7 bulan belanjanya.. :)
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda