SITE STATUS
Jumlah Member :
484.062 member
user online :
1515 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Bayi

sampai usia berapa umumnya pemberian asi saja mencukupi untuk kebutuhan bayi akan susu?

New Topic :  
21-05-2009 17:17:50 ke: 1
Jumlah Posts : 2
Jumlah di-Like : 1
sebelumnya salam kenal unt para bunda di forum ini,  anak saya 9 bln &  msh asi saja unt kbutuhan akan susunya. kira2 sampai usia brp yah asi saya msh mencukupi unt bayi'nya? apakah masing2 bayi berbeda2  kbutuhan akan susunya? thanks.
   
22-05-2009 06:40:33 ke: 2
Jumlah Posts : 1000
Jumlah di-Like : 11
salam kenal juga ya bunda kania..

senang bisa berkenalan & berteman sesama warga Kaltim ya bun...hehehehe...

share aja bun, kebutuhan susu setiap baby memang beda2, tetapi kalo ASI bunda memang masih cukup untuk kebutuhan susu babynya itu lebih bagus dari pada harus ditambah susu formula.

semoga kania sehat selalu yaa...Amin...

salam manis,
Bunda Nenni & Zahwa
   
22-05-2009 09:04:23 ke: 3
Jumlah Posts : 1391
Jumlah di-Like : belum ada like
lam kenal
waaaahhhh dr kaltim yah, enny jg niy...
iya enn rencana nya cm ngasih ASI aja sampai 2 taon,ga pake tambahan sufor..........mmg sih enn bandingin baby yg dikasih ASI badannya lebih kecil drpd baby yg di kasih sufor,tp gpp deh yg penting isi nya
   
22-05-2009 09:11:28 ke: 4
Jumlah Posts : 88
Jumlah di-Like : belum ada like
Dear Kania Mom's

Salam kenal aku Vanny, mama Ito.
Seperti yang aku tau ya mom, ASI bagusnya tanpa sufor sampai usia 6 bulan, itupun kalo ASI mom lancar.... setelah 6 bln mom bisa memberikan ASI + sufor + Makanan tambahan khusus bayi. Pertumbuhan bayi kan terus terjadi, otomatis si kecil lebih lagi memerlukan tambahan makanan yg mengandung zat gizi lainnya. Maksimalnya ASI sampai si kecil usia 2 tahun.
Semoga membantu ya mom.

salam hangat selalu

Vanny
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda