SITE STATUS
Jumlah Member :
316.295 member
user online :
1030 member
pageview's per day :
Over 100.000(!) page views
Kalkulator kesuburan
Masukan tanggal hari pertama bunda mengalami menstruasi

Kehamilan

Pls share: gerakan janin di usia 4bln

New Topic :  
21-05-2009 09:22:11 ke: 1
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like

hai moms,

aku hamil 18mgg3hr, dokter blg babynya sehat.  tp kenapa ya babyku ga banyak gerak waktu di USG ?
USG di usia 15mgg & 18 mgg, baby hanya bergerak dikit tangan n kakinya. bahkan udah digoyang2in tetap si baby anteng2 aja.  kalo aku baca info ttg kehamilan - n jg teman2 lain, wkt di USG kliatan gerakan babynya aktif banget.
jadi parno nih....
moms, ada yg bisa share nggak pengalamannya ? normal ga sih kalo babynya ga aktif di usia segini ?

pls share ya...


   
21-05-2009 11:08:41 ke: 2
Jumlah Posts : 82
Jumlah di-Like : 2
lam kenal bun...
mungkin pas di USG baby nya lg bobo kali bun, itu bs aja.....
bunda perhatiin gerakannya jgn pas USG aja, pas keseharian jg....
   
21-05-2009 11:43:02 ke: 3
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
met kenal ya enny,

wkt USG usia 15mgg ga byk gerak, dokter blg laen kali kalo datang USG agak malam - krn baby lbh aktif di malam hari.  kmrn USG usia 18mgg sengaja datang malam2 - eh masih aja ga byk gerak :(
gerakan janin sehari2, aku kok blum bs merasakan ya ?  kdg sih terasa berkedut gitu tp masih halus banget n jarang2..

gmn caranya ya spy babyku lebih aktif bergerak ? 
   
21-05-2009 13:06:38 ke: 4
Jumlah Posts : 82
Jumlah di-Like : 2
ni hamil yg keberapa dulu mba?
biasa nya klu hamil anak yg pertama mmg sang ibu baru merasakan gerakan janinnya wkt usia 20 mgg an mbak,,gerakannya jg blm terasa kuat bgt....klu hamil anak yg kedua sang ibu udah peka thdp gerakan janin nya jd wkt usia 16 mgg dah ngerasa..




   
21-05-2009 13:19:11 ke: 5
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
hamil pertama nih...  kadang2 rasanya ada gelembung2 halus di sekitar bwh pusar.. tp ga yakin juga - itu gerakan my baby atau syaraf2 perut lg ga beres ? hehehe...
ntar kalo dah 20 mgg baru bs dipastiin kali ya...
   
22-05-2009 08:31:23 ke: 6
Jumlah Posts : 82
Jumlah di-Like : 2
iya mba...klu hamil yg pertama, umur kehamilan di bawah 20 mgg mmg blm tll terasa.....msh terasa ky sekelebat gt aja.....
   
22-05-2009 08:51:32 ke: 7
Jumlah Posts : 5
Jumlah di-Like : belum ada like
Halo bunda2,,,
mo share nih

kebetulan aq lg hamil pertama,usianya 16mgg tetapi pas msk usia 16mgg knp yah aq bawaannya begah trs,mkn dan minum pun msknya terasa berat sx..apa yg aq alami normal?
kira2 da ga bunda2 yg pernah ngalamin juga?soalnya dada aq terasa terhimpit untuk nafas pun terasa sakit,,,,


terima kasih
   
22-05-2009 08:53:45 ke: 8
Jumlah Posts : 19
Jumlah di-Like : belum ada like
hamil pertama ini jd ngerasa gmn gitu...... kandunganku skrg dah bln ke 5, dan bayiku termasuk yg aktf bget malah, aplagi kalau diajak ngobrol. ternyata benar usia kandungan 5bln dah mulai ngerti  bhasa ayah, bunda.....jd harus dijaga juga omongan kita...
   
28-05-2009 08:46:49 ke: 9
Jumlah Posts : 7
Jumlah di-Like : belum ada like
Ass,,, iya saya mau sharing juga ini juga kehamilan saya yg pertama dan usia saya msh 20 tahun jd tdk terlalu banyak tahu ttg kehamilan, mohon share nya mgkn mbk2 yg lain ada pengalaman berbagi yah dg saya^^

Semenjak 4 bulan kandungan saya merasakan srg nyeri tiba2 hilang dan pindah2 nyerinya apa itu yg namanya baby sdg bergerak yah???

Dan kata temen2 kalo uda 4 bulan ga akan morning sicknes lagi tp saya malah terkadang makan kluar lagi,mmsh lemes & susah makan,,,
   
28-05-2009 08:55:33 ke: 10
Jumlah Posts : 4
Jumlah di-Like : belum ada like
halooo
salam kenal semua
ini juga kehamilan pertama udah masuk 19 minggu...
Waktu di usg minggu ke 13 bayiku malah udah ajrut2an (apa ya bahasa indonesianya hehehehe) gerak naik turun gitu deh. Sekarang seh udah gerak2 mulu mulai berasa banget pas 16 minggu. Buat yang belum gerak ga usah takut normal ko biasanya diatas 20 minggu baru berasa banget awalnya berasa kaya getaran2 halus aja, sering2 diajakin ngobrol aja n sering2 dengerin musik kalo aku seh.
   
 page  1   
atau login dengan Facebook Anda